Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

НЕЖНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ




ВЫПУСК 1301


Он всю жизнь обожал мясное - шашлыки и купаты, котлеты и ветчину... Она терпеть не могла мяса. Предпочитала рыбу - жареную и заливную, вяленую и уху.
Он презирал рыбу и любил мучное - батоны и булочки, кренделя и пирожки... Она остерегалась мучного и боготворила фрукты: яблоки и груши, сливы и виноград.
Он не любил фрукты и ел овощи - капусту и помидоры, баклажаны и огурцы... Она не ела овощи, но балдела от сладкого: шоколада и конфет, мармелада и леденцов.
Они жили долго и счастливо и умерли в один день - от баночки грибов, присланной из деревни бабушкой.


НЕЖНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

нежный мясной рулет с грибной начинкой

Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.



СОСТАВ
800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны


В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_180.shtml
------------------------------------------------------------------------

Дорогие друзья!
Мне нужна ваша помощь.

Издательство "Питер" рассматривает принятие книги по сайту "Хорошая кухня" в печать.
Проблема вот в чём.
Они просят провести опрос, какую книгу хотели бы получить читатели.
И ещё им необходимо знать, сколько будет потенциальных покупателей.
Варианты книги.
1. Книга моих рецептов с сайта.
2. Книга рецептов форумчан с их фотографиями.
3. Книга кулинарии для детей (простые рецепты, которые смогут приготовить дети).

Книга будет иметь 64 страницы, примерная стоимость - 300р.
Формат ещё не известен, тоже принимаются ваши предложения.

Проголосовать и принять участие в обсуждении можно на трёх опросных страницах - на каждую книгу по странице.
1. Голосование по книге с моими рецептами.
2. Голосование по книге с рецептами форумчанок.
3. Голосование по книге с детскими рецептами.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное