Шансы бутерброда с повидлом на падение повидлом вниз прямо
пропорциональны стоимости ковра.
ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ещё один вариант изготовления ватрушек.
Так как слоёное тесто раскатывается довольно тонко, то оно хорошо
пропекается, несмотря на влажную начинку.
Ватрушки данного вида отличаются от обычных дрожжевых ватрушек тем, что
у них интересное сочетание суховатого слоистого теста и нежной творожной
начинки.
СОСТАВ
На 12 ватрушек
500г слоёного теста, 500г творога, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенции)
Творог размешать или взбить миксером с яйцом, сахаром и каким-нибудь
ароматизатором.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1~2 столовые ложки крахмала.
В творожную массу можно добавить свежие или консервированные ягоды или
фрукты, а также сухофрукты.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник размером
30х20см. Раскатывать необходимо на столе, густо посыпанном мукой.
Разрезать прямоугольники на 6 квадратов.
Сложить квадраты стопочкой и ножницами отрезать углы, придавая квадратам
вид кругов.
Стакан поставить дном вверх.
На стакан по очереди накладывать круги теста мучной стороной вверх.
Обжать их по форме стакана и уложить в формы для кексов.
Заполнить тестяные чашечки творожной массой.
При желании поверх творога можно положить ягоды или фрукты.
Запекать ватрушки в разогретой до t=170~200C духовке до готовности -
30~35 минут.
Если края теста или начинка начнут подгорать, то накрыть формы сверху
листом фольги.
Форму с готовыми ватрушками достать из духовки.
Дать немного - 3~5 минут, - постоять и вынуть ватрушки из формы,
аккуратно подцепляя их сбоку ножом или вилкой.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.