Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 1293


Если животные не хотят чтобы их ели, то почему они такие вкусные и сделаны из мяса?


СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКАМИ

свинина тушеная с картофелем и яблоками

Приятное блюдо на будний день.
В блюде есть две "изюминки". Это яблоки в мясе и паприка в сметанном соусе.
Яблоки придают мясу лёгкую приятную кислинку. Они не выделяются в блюде, сливаясь текстурой с мясом. Паприка окрашивает блюдо в приятный оранжево-красный цвет, но не влияет так агрессивно на вкус и аромат, как томатная паста.



СОСТАВ
500~800г мякоти свинины, 2~3 яблока (~300г), 500г~1кг картофеля
СМЕТАННЫЙ СОУС
500г 15~20% сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки молотой паприки, чёрный перец, 0,5 стакана воды


Мясо порезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
Мясо смешать с яблоками.
Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
(Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.)
Выложить слой мяса с яблоками.
Сверху положить ровный слой картофеля.

Сметанный соус
В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.
Налить полстакана воды. Размешать до однородности.

Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220C, на 45~60 минут.
Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.
При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_310.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/310.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- картофель по-министерски картофель по-министерски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное