Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПШЕННАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 1298


Цитата из рунета.
Фиговый из меня кашевар.
Точнее, кашевар хороший, но, если считать, что варил я макароны, то плохой.


ПШЕННАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

пшенная каша с карамельными яблоками

Добавление кисловатых яблок превращает обыкновенную пшённую кашу в оригинальное блюдо.
Сахар, расплавленный в сливочном масле, придаёт каше фантастически вкусный аромат.



СОСТАВ
300г пшена, 3 яблока (400~500г), 40г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1л молока или 10~20% сливок


Яблоки взять твёрдые, кислые или кисло-сладкие.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Подождать, когда сахар в нескольких местах начнёт карамелизоваться (коричневеть).
Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет горьковатый привкус.
В сковороду насыпать яблоки и перемешать.
Карамель может застыть твёрдыми комочками, но это не страшно, потому что она потом частично растворится в яблочном соке, а частично - в молоке при варке каши.
Потушить яблоки примерно 2~3 минуты.
Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок.
Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком.
Залить молоком или сливками.

Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика вероятность того, что оно свернётся из-за кислоты яблок. В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет. Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности свернуться.

Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку.
Температуру выставить на t=220C. Томить кашу 1 час, затем духовку выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке ещё на 20 минут.
При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_311.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/311.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- запеканка из пшена с сухофруктами запеканка из пшена с сухофруктами

------------------------------------------------------------------------

конкурс от Издательского Дома "Питер" Приглашаем Вас принять участие в четвёртом конкурсе от Издательского Дома «Питер».
Тема конкурса - БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ И ОФОРМЛЕННЫЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
Фотографии можно публиковать с 17 мая по 5 июня в специальном разделе форума.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное