Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ




ВЫПУСК 1297


- Я смотрю, вы жируете! Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!


БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

баклажановый салат с ореховым соусом

Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.



СОСТАВ
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло ОРЕХОВЫЙ СОУС 1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды


Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/107.shtml

____________________________________________________________

Рецепты баклажановых салатов:
- баклажановый салат с мясом баклажановый салат с мясом
- баклажановый салат с яйцами баклажановый салат с яйцами
- баклажановый салат с орехами и сметаной баклажановый салат с орехами и сметаной
- салат из баклажанов и помидоров салат из баклажанов и помидоров

------------------------------------------------------------------------
ХОРОШАЯ КНИГА

ГОТОВИМ ДЕТЯМ ТОЛЬКО ИЗ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ
Елена Макарова

Санкт-Петербург, изд. "Питер", 2011г
высота - 25см, ширина - 19,5см, толщина - 1,5см, 190 страниц

литература - Готовим детям только из полезных продуктов

Книга состоит из нескольких разделов.
Сначала идут статьи с описанием полезных продуктов, а затем уже примерно полкниги занимают сами рецепты.
В середине книги вклеены цветные иллюстрации.

Положительные черты книги.
Эта книга предназначена скорее для детей. Она будет вдохновлять их на кулинарные подвиги.
Мои дети приняли книгу очень хорошо. Прочитали и сразу побежали на кухню готовить.
Приготовили десерт и оладьи с шоколадом.
Правда пропорции подсказывала им я, а не книга.

Отрицательные черты книги.
...
Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_25.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное