Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ




ВЫПУСК 1291


- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?!
- Такое мое счастье! Каждый раз, когда я встречаю девушку, которая готовит, как моя мама, она выглядит, как мой папа!


РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ст ложки (50г) сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 ст ложки (15г) какао
НАЧИНКА
400г творога, 1/4~1/3 стакана сахара, 1~2 ст ложки крахмала, 2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса


Тесто
У яиц отделить белки от желтков.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.
Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка
Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.
Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.
В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога
Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.
На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.
На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.
На творог - оставшееся тесто.
Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.
Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.
Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.
Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу и порезать на порционные кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_592.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/592.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с творогом на песочном тесте:
- рассыпчатый пирог с творогом рассыпчатый пирог с творогом
- рассыпчатый творожный пирог "Лакомка" рассыпчатый творожный пирог "Лакомка"
- пирог "Лакомка" с яблоками пирог "Лакомка" с яблоками
- песочно-творожный пирог песочно-творожный пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное