Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОМЛЕТОМ, БЕКОНОМ И СЫРОМ




ВЫПУСК 1270


Цитата из рунета.
Повышение "градуса" перед холодильником перед сном.
Сначала думаешь: - выпью кефир, полезно!
Выпиваешь.
Думаешь: - ну ладно, съем что-нибудь некалорийное.
Достаешь яблоко или апельсин. Съедаешь.
Потом: - так, что-то как-то еще хочется... Сделаю салат из огурцов и помидоров.
Обязательно польешь его маслом.
Потом: - ну ладно, в кабачковой икре не так уж и много калорий, немножко можно.
Потом: - блин, а с икрой так мяса хочется.
Ешь бутреброд.
И наконец: - а плевать уже на все, где тут суп, пельмешки и шоколадка?!!


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ОМЛЕТОМ, БЕКОНОМ И СЫРОМ

салат из капусты с омлетом, беконом и сыром

Очень я люблю сочетание капуста+бекон+масляно-уксусная заправка.
Такие салаты получаются сочными, свежими, ароматными. А встречающиеся кусочки солёного бекона дают непередаваемые вкусовые ощущения.
Ну а к капустно-беконной основе можно добавить всё, что угодно - хоть рыбу, хоть грибы, хоть курицу.
На этот раз дополнением служат омлет и сыр.

У меня есть небольшая хитрость, связанная с сыром.
Если в салат по рецепту будет добавляться сыр, а заправляться этот салат будет масляно-уксусной смесью, то я в первую очередь делаю заправку и замачиваю в ней сыр. Такой замаринованный сыр получается сочным и ароматным и изменяет вкус салата.



СОСТАВ
На 3 порции
120г пекинской капусты или садового салата, 60г сыра, 4 ломтика бекона (~60г)
ОМЛЕТ
2 яйца, 2 ст ложки молока или сливок или сметаны, соль, перец
ЗАПРАВКА
2,5~3 ст ложки растительного масла (40~50г), 1,5 ст ложки яблочного 3~4% уксуса или лимонного сока, 1/4~1/2 ч ложки готовой горчицы, соль, перец


Заправка
В небольшую мисочку налить масло и уксус. Положить горчицу и насыпать соль и перец. Всё разболтать.

Сыр порезать маленькими кубиками со стороной 5~7мм.
Сыр положить в заправку, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления салата.

Яйца взбить с молоком или сливками или сметаной. Вмешать щепотку соли и немного молотого перца (на кончике ножа).
Бекон порезать и обжарить до частичного вытапливания сала.
Вынуть шкварки на тарелку, оставив вытопившееся сало в сковороде.
Сразу в сковороду вылить взбитые яйца.
Жарить на минимальном огне под крышкой до готовности.
Затем омлет остудить до комнатной температуры.

Пока омлет остывает, порезать пекинскую капусту или салат на небольшие квадраты.
У пекинской капусты лучше использовать только верхнюю часть, где листья самые нежные.
Если для салата будет использоваться белокочанная капуста, то после нарезания нужно её немного перетереть руками для мягкости.

Остывший омлет вынуть из сковороды и промакнуть бумажной салфеткой излишки жира.
Нарезать омлет квадратами.

Смешать капусту, омлет и сыр с заправкой.
Перед подачей посыпать сверху жареным беконом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_205.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/205.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- рисовый салат с ветчиной и омлетом рисовый салат с ветчиной и омлетом
- салат из пекинской капусты с беконом и яйцом салат из пекинской капусты с беконом и яйцом

------------------------------------------------------------------------

Если Вы часто пользуетесь Яндексом и хотите отслеживать все новые рецепты на сайте Хорошая кухня, то мы можем предложить Вам установить на главной странице Яндекса виджет (т.е. список свежих рецептов).


При открытии страницы Яндекса будет дополнительно выводиться столбик с маленькими фотографиями и перечислением последних рецептов, опубликованных на сайте. Количество выводимых рецептов Вы можете задать сами - от 3-х до 10-и.

Для того, чтобы запустить эту функцию, нажмите на ссылку и виджет установится на главную страницу Яндекса.
Это очень удобно!
Ссылка:
http://www.yandex.ru/?add=46413&from=promocode






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное