Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ




ВЫПУСК 1254


Совет молодой хозяйке.
Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного аппетита!


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ОСТРОЙ ГЛАЗУРИ

куриные грудки в острой глазури

Мне очень понравилось это блюдо.
Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо лимонного сока - 4-6% уксус.



СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
МАРИНАД
1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой парики, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла
ГЛАЗУРЬ
остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла


С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости.
Должно получиться 4 куска филе.

Подготовить маринад.
Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло.
По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.
Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).

Приготовить противень для запекания.
Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня.
Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.

Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C.
Запекать 10~15 минут.

Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь.
Остаток маринада слить в маленькую мисочку.
Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать.
Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу.
Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке.
Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загущения!

Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью.
Духовку закрыть и запекать 5~7 минут.
Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки.
Обмазать глазурью вторую сторону.
Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут.
Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_305.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/305.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- куриные грудки, фаршированные клюквой куриные грудки, фаршированные клюквой

------------------------------------------------------------------------

В 2011 году Великий пост начинается 7 марта и заканчивается 23 апреля.
Календарь поста, а так же подборку постных блюд можно посмотреть в специальном разделе сайта вот на этой странице.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное