Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1259


Цитата из рунета.
Ужинаем: я - супом, кот - колбасой. Кладу коту в миску кусок курицы из супа. Вижу, что ему вкусно. Выхожу из кухни взять телефон, возвращаюсь и нахожу в своем супе кусочек колбасы.


КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

курица запеченная в орехово-сливочном соусе

Блюдо производит очень приятное вкусовое впечатление, хотя и абсолютно не фотогеничное.
Сочетание мягкой солоноватой курицы и густого ароматного орехового соуса кажется прекрасным.



СОСТАВ
2 куриные грудки (900г~1кг), 3 луковицы (250~300г), 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка с небольшой горкой муки, 500г 10~20% сливок (или 250г сливок + 250г бульона), 1 ч ложка соли, перец, 3 ст ложки растительного масла для жарки


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на два пласта.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные пластины по 0,5 минуты с каждой стороны - до лёгкого зарумянивания.
Внимание! Масло сильно брызгается.
Переложить курицу в форму для запекания.

Лук порезать. Если в дальнейшем будет использоваться блендер, то порезать крупно, если блендера нет, то мелко.
В сковороду, где обжаривалась курица, положить лук.
Обжаривать на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Не допускать пригорания.
Грецкие орехи размолоть в кофемолке в муку.
Если нет кофемолки, то орехи можно пропустить через мясорубку.

Если есть блендер
В чашу блендера сложить лук, орехи, муку, соль, перец. Влить сливки и бульон.
При желании для получения лёгкой кислинки можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока или 50г сыра.
Всё взбить в однородную массу.

Если блендера нет
В сковороду к луку насыпать муку, орехи, соль, перец; перемешать.
Влить сливки и бульон. Немного поварить.

Курицу, находящуюся в форме для запекания, равномерно залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~40 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_303.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/303.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- курица в ореховом соусе (сациви) курица в ореховом соусе (сациви)

------------------------------------------------------------------------

Если Вы часто пользуетесь Яндексом и хотите отслеживать все новые рецепты на сайте Хорошая кухня, то мы можем предложить Вам установить на главной странице Яндекса виджет (т.е. список свежих рецептов).


При открытии страницы Яндекса будет дополнительно выводиться столбик с маленькими фотографиями и перечислением последних рецептов, опубликованных на сайте. Количество выводимых рецептов Вы можете задать сами - от 3-х до 10-и.

Для того, чтобы запустить эту функцию, нажмите на ссылку и виджет установится на главную страницу Яндекса.
Это очень удобно!
Ссылка:
http://www.yandex.ru/?add=46413&from=promocode






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное