Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЯСНОЙ БАТОН В БЕКОНЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 1258


Цитата из рунета.
Подруга отожгла.
У нее сломался кухонный комбаин и электромясорубка, так она, чтобы помолоть мясо, заморозила его и потерла на терке.
Я живу в гениальной стране!


МЯСНОЙ БАТОН В БЕКОНЕ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ

мясной батон в беконе, фаршированный курицей

Праздничное блюдо. Простое, оригинальное и вкусное.
Мясной батон плотный, сочный, ароматный. Курица получается пропаренной, мягкой и не волокнистой. Бекон при запекании превращается в румяные хрустящие тонкие шкварки и пропитывает своим ароматом всю конструкцию.
Сочность фарша зависит от количества лука - его должно быть не меньше одной трети от веса мяса.
Есть ещё один секрет, которым я хочу поделиться. Если для фарша лук не прокручивать через мясорубку, а потереть на мелкой тёрке в кашицу или взбить в блендере с небольшим количеством воды, то изделия из такого фарша будут суперсочными.
Если бекона для обмотки батона нет, то на и под батон нужно положить несколько лавровых листков, они придадут дополнительный аромат.



СОСТАВ
~1 кг готового фарша (мясо + лук + соль + перец), 1 куриная грудка, 10~12 тонких ломтиков бекона (~200г), соль, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки




На столе разложить фольгу в два сложения.
На фольге разложить ломтики бекона в виде ёлочки.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить куриное филе с двух строн до зарумянивания - примерно по 1 минуте каждую сторону.
Снять сковороду с огня.

Фарш хорошо вымесить рукой, чтобы он уплотнился.
На стол положить п/э плёнку, выложить на неё фарш и разровнять его в пласт.
Вдоль пласта посередине положить один ломтик бекона.
На бекон уложить оба куска курицы.
Поверх курицы - снова ломтик бекона.
Приподнимая плёнку слепить края фарша над начинкой.
Получившийся мясной батон хорошенько обхлопать руками.
Перекатить батон с плёнки на бекон.
Поочерёдно обвивать ломтиками бекона мясо.
Края фольги скрепить над батоном.
Положить конструкцию на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу развернуть и допекать батон ещё 25 минут - до зарумянивания бекона.
Противень с батоном достать из духовки.
Снова завернуть фольгу.
Поверх батона положить досочку, а на неё положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить на 30 минут.
После настаивания ещё горячий батон порезать острым ножом на ломтики и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_148.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/148.shtml

____________________________________________________________

Рецепты мясных батонов:
- мясной батон с курицей, грушей и сыром мясной батон с курицей, грушей и сыром
- батон из курицы с беконом и брюссельской капустой батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

------------------------------------------------------------------------

В 2011 году Великий пост начинается 7 марта и заканчивается 23 апреля.
Календарь поста, а так же подборку постных блюд можно посмотреть в специальном разделе сайта вот на этой странице.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное