Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ




ВЫПУСК 1268


Из разговоров в чате:
- У меня аллергия на печеньки...
- Это как? Все тело опухает и лечится только путем долгих упражнений в спортзале?


ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЗАВАРНОЙ ПОМАДКОЙ

цитрусовый пирог с орехами и заварной помадкой

Нежный и пышный пирог с ярким лимонно-апельсиновым ароматом и твёрдыми масляными кусочками орехов. Верхний слой помадки не сухой, не жидкий, а немного подсохший и липкий. И очень-очень вкусный - кисловато-сладкий.



СОСТАВ
1 лимон, 1 небольшой апельсин
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, кожура от цитрусов, 0,5 стакана грецких орехов, 3/4 стакана муки, 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
ЗАВАРНАЯ ЦИТРУСОВАЯ ПОМАДКА
100г сока цитрусов, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой муки (~10г)


Лимон и апельсин хорошо вымыть и проварить 15 минут в большом количестве воды.
Остудить в холодной воде.
Разрезать и выдавить мякоть. Отцедить сок из мякоти через ситечко.
Должно получиться примерно 100г жидкости.

Тесто
Орехи крупно порезать.
В блендере взбить 2 яйца с сахаром и кожурой плодов.
(Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.)
Вылить полученную массу в миску.
Всыпать муку, соду, разрыхлитель; взбить.
Вмешать орехи.
Должно получиться густое мягкое тесто.
Взять прямоугольную форму размером 16х25см или круглую d=22~24см.
Дно формы закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать.
Выложить тесто и разровнять верх.
Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания верха пирога.

Помадка
Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку.
Миксером взбить яйцо с сахаром и мукой.
Добавть 100г сока.
Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь.
Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего.
При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния.

На пирог вылить помадку.
Разровнять.
Поставить в духовку ещё на 7~10 минут, чтобы подсох верх.

Вынуть форму из духовки.
Достать пирог, потянув за края фольги.
Остудить пирог до комнатной температуры.
Отделить фольгу и порезать пирог на небольшие кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_580.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- американский цитрусовый пирог американский цитрусовый пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное