Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ




ВЫПУСК 1269


Мало есть вредно. В перерывах между едой образуется кариес.


ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОМ

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Это обычная запекнка к завтраку.
Вкус приятный - сладковато-творожный. Твёрдые рисинки гармонируют с мягким и нежным творогом. Влажный кисловатый изюм оттеняет сладость запеканки.
Но у этой запеканки есть один неожиданный элемент - апельсиновые ломтики.
Кружочки апельсина пропитываются сахаром и сливочным маслом, создавая удивительно нежную смесь ароматов - цедры и масла.
После еды во рту остаётся приятное апельсиновое послевкусие.



СОСТАВ
3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана муки, 100г изюма
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ
1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла


Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.
Добавить рис и промытый изюм; перемешать.

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды.
Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.
В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.
Разложить апельсиновые дольки.
Сверху выложить творожно-рисовую массу.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут.
Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/579.shtml

____________________________________________________________

Рецепты творожных запеканок:
- творожная запеканка в булочке творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка с хлебным донышком творожная запеканка с хлебным донышком
- творожная запеканка с печеньем творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с хурмой и лимоном творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка творожная запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное