Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ




ВЫПУСК 1253


Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и вспомнить, что забыл пульт от телевизора.


ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С ФАСОЛЬЮ

тонкие пирожки с фасолью

Это была попытка сделать облегчённый вариант грузинских "лобиани". Только в грузинском варианте фасоль нужно брать сухую, а потом её варить.
Я варёную фасоль сильно недолюбливаю, поэтому решила использовать консервированную.
Вкус свежеприготовленной фасоли с луком получился изумительный - точь-в-точь жареные грибы, не отличишь. Хотя потом, в пирожках, вкус стал уже другим - более крахмалистым.
Но вот в качестве начинки эта смесь показала себя с плохой стороны. Так как она получилась довольно жидкой, то пирожки ни в какую не хотели раскатываться, от малейшего нажатия лопались. Я только к пятому пирожку приспособилась с этим справляться - я перестала раскатывать их скалкой, а стала растягивать пальцами - сначала по краям, а затем уже серединку.
На вкус пирожки довольно приятные. Но я в следующий раз всё-таки буду делать с этой начинкой обычные пухлые пирожки - жареные в масле или печёные.
Жарить на сухой сковороде мне категорически не понравилось.



СОСТАВ
50~70г сливочного масла для смазывания
ОПАРА
2 стакана (500мл) воды, 2 ч ложки сахара, 50г муки, 7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей
ТЕСТО
~450г муки, 50г растительного масла, 1~1,5 ч ложки соли
НАЧИНКА
70~80г растительного масла, 400г лука, 2 банки (по 400г) фасоли, соль, перец, при возможности - уцхо-сунели, молотый кориандр, тимьян


Опара
В тёплой воде развести сахар, дрожжи и вмешать муку.
Оставить до увеличения массы в 2~3 раза.

Тесто
В большую миску насыпать муку и соль.
Влить опару и растительное масло.
Замесить мягкое упругое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку.

Начинка
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой и оставить стекать на время приготовления лука.
Лук порезать крупными кусками.
В сковороду или чугунок налить растительное масло, положить лук, закрыть плотной крышкой и поставить огонь на чуть ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он не станет прозрачно-красного цвета, оставшись при этом сочным и мягким.
По времени медленное тушение должно занимать не менее 30 минут.

Масло с лука слить в миску.
В ту же миску через мясорубку прокрутить лук и фасоль.
Положить пряности.
Перемешать, чтобы масса стала однородной.
Попробовать и досолить по вкусу.

Формовка изделий
Тесто разделить на 10~11 частей одного веса.
Скатать из них шарики.
Шарики раскатать в лепёшки.
На лепёшки разложить начинку.
Сосборить края лепёшки, чтобы получился мешочек из теста с начинкой внутри.
Шов постараться закрепить как можно лучше.

Жарка изделий
Сковороду поставить на средний огонь. Масло не наливать.
Круглый пирожок немного расплющить пальцами.
Затем раскатать его скалкой или растянуть руками.
Чем тоньше и больше будетпирожок, тем лучше.
Положить пирожок на сковороду и жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой.
Пока жарится один пирожок, подготовить - растянуть или раскатать, - следующий.
Готовые пирожки укладывать в стопочку на блюдо, обильно промазывая сливочным маслом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_576.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/576.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- тонкие пирожки с картошкой ("Лапти") тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

------------------------------------------------------------------------

Рецепты к Масленице В 2011 году Масленчная неделя пройдет с 28 февраля по 6 марта.
Рецепты к Масленице можно посмотреть на специальной странице сайта.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное