Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ




ВЫПУСК 1241


Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой:
- Бабушка, у вас картошка на посадку?
- Нет, блин, на взлёт!


ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

польские картофельные пирожки с картофелем

Нет, в названии ошибки нет. У этих пирожков действительно картофель является основой и для теста и для начинки.
Хоть я пекла эти пирожки только из интереса и с большими сомнениями, они оказались прекрасными. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Очень долго не черствеет.
Начинка солоноватая и ароматная.
Я только сделала одну ошибку - забыла положить в начинку заранее порезанную зелень. Вспомнила о ней, когда уже укладывала пирожки на противень. Но расковыривать тесто, чтобы заменить начинку, не решилась.



СОСТАВ
1кг картофеля (и для теста и для начинки), 2 ст ложки растительного масла для смазывания
ТЕСТО
~3/4 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
50г сыра, 50~80г брынзы, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, зелень, соль, перец


Картофель отварить до готовности, воду слить, картофель оставить остывать до тёплого (в кастрюле без крышки).
Тёплый картофель почистить.
2 картофелины 200~250г отложить для начинки.

Тесто
Остальной картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
(Разминать очень тщательно, чтобы не осталось больших комков.)
В размятый картофель положить размягчённое сливочное масло, яйцо, соль и перец. Размешать.
Всыпать разрыхлитель и 0,5 стакана муки. Размешать.
Должно получиться густое липкое тесто.
На стол насыпать ещё четверть стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить плотное мягкое тесто.
Разделить тесто на 12 частей. Из каждой части сначала сделать шарик, а затем раскатать в лепёшку.
Поверхность лепёшек слегка смазать водой.

Начинка
Две отложенные картофелины порезать маленькими кубиками.
Такими же кубиками порезать брынзу и варёные яйца.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко настричь ножницами.
Всё смешать.
Посолить по вкусу - чем солёнее брынза, тем меньше нужно соли.
Поперчить и положить сырое яйцо.
Перемешать.

Формовка пирожков
Начинку разложить на лепёшки теста так, чтобы она занимала только половину лепёшки.
Накрыть начинку сверху свободной стороной лепёшки.
Край обжать ребром ладони.
Вилкой сделать по краю зубчики.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху при помощи кисточки обильно помазать растительным (или растопленным сливочным) маслом.

Противень с пирожками поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания пирожков - примерно на 30~45 минут.
При желании через 15 минут пирожки можно смазать маслом второй раз.
Готовые пирожки переложить в специальную корзинку, застеленную бумажными салфетками и накрыть кухонным полотенцем.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_570.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/570.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)
- картофельные пирожки картофельные пирожки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное