Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 1250


Чем плохая жена отличается от хорошей?
Хорошая жена все новые блюда отрабатывает на гостях, а плохая на муже.


КОРЗИНОЧКИ С ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ

корзиночки с вишневым кремом

Тесто у корзиночек рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.
Крем кисловато-сладкий, мажущей консистенции. Очень хорошо сочетается с суховатым тестом.
Верхний вишнёво-желейный слой удачно дополняет вкусовой ансамбль.
Пирожные желательно съесть в течение суток. Иначе начинка начнёт постепенно размягчать тесто.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 2 желтка, 100г сливочного масла, ванилин
НАЧИНКА
200г вишни без косточек, 50~100г воды, 0,5 стакана сахара, 2 белка, 0,5 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла
ЖЕЛЕ
100г сиропа с водой, 4г (0,5 пакетика) желе для торта


Начинка
В маленькую кастрюлю насыпать сахар, положить вишню и влить воду - если вишня замороженная, то 50мл воды, если свежая, то 100мл.
Варить 3~5 минут - сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок.
Откинуть вишню на сито.
Должно получиться немного больше 200мл сиропа.
Для крема взять примерно 120мл сиропа, остальной сироп убрать для желе.
У яиц отделить желтки от белков; желтки отложить для теста.
Белки смешать с крахмалом, а затем с сиропом.
Перелить в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения.
Если крем долго не будет густеть, вмешать ещё немного крахмала.
Положить сливочное масло и размешивать до полного его растворения и равномерного распределения.

Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желтки и ванилин.
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить тесто на 8~10 одинаковых частей и скатать их в шарики.
На ладони расплющить шарики в лепёшки.
Уложить в формочки для кексов.
Часто наколоть и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 10 минут. Необходимо следить, чтобы края тестяных чашечек не подгорели.
Достать форму с тестом из духовки и заполнить чашечки кремом, чуть не доходя до верха.
Убавить температуру в духовке до t=160~170°C и снова поставить в неё форму на 15~20 минут. Если краешки теста начнут сильно зарумяниваться, положить на форму лист фольги.
Достать готовые пирожные из духовки и разложить поверх крема отцеженные вишни.

Желе
Оставшийся сироп перелить в маленькую кастрюльку и долить столько воды, чтобы получилось 100мл.
Всыпать полпакетика "желе для торта". (В составе желе должен быть указан НЕ желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева.)
Поставить кастрюльку на огонь выше среднего и дождаться, когда порошок растворится.
Форму с пирожными поставить на плиту около кастрюльки с желе. Кастрюльку с огня не снимать, иначе желе моментально застынет.
Ложкой разлить желе по пирожным.
Оставить пирожные остывать до тёплого, а затем извлечь из формочек.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_573.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/573.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- тарталетки со сгущенным молоком тарталетки со сгущенным молоком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное