Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ




ВЫПУСК 1251


- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ

творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Интересный разноструктурный десерт.
Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного изюма.
А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.



СОСТАВ
На 2 порции
300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа "Юбилейное", 40г изюма
ПРАЛИНЕ
15~20г орехов, 30г сахара


Заранее приготовить орехи в карамели (пралине) по приведённому рецепту.

Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.
Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.

Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной.
Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.
Шоколадные печенья крупно поломать.
На дно креманок положить немного печенья и изюма.
Выложить слой творога.
Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.
Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут.
Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_129.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/129.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирожных и десертов с творогом:
- творожный полосатый десерт с печеньем творожный полосатый десерт с печеньем
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожное пирожное с хрустящей основой творожное пирожное с хрустящей основой
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- пасхальные творожные яйца пасхальные творожные яйца






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное