Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ




ВЫПУСК 1241


Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой:
- Бабушка, у вас картошка на посадку?
- Нет, блин, на взлёт!


ПОЛЬСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

польские картофельные пирожки с картофелем

Нет, в названии ошибки нет. У этих пирожков действительно картофель является основой и для теста и для начинки.
Хоть я пекла эти пирожки только из интереса и с большими сомнениями, они оказались прекрасными. Тесто наимягчайшее, пушистое и нежное. Очень долго не черствеет.
Начинка солоноватая и ароматная.
Я только сделала одну ошибку - забыла положить в начинку заранее порезанную зелень. Вспомнила о ней, когда уже укладывала пирожки на противень. Но расковыривать тесто, чтобы заменить начинку, не решилась.



СОСТАВ
1кг картофеля (и для теста и для начинки), 2 ст ложки растительного масла для смазывания
ТЕСТО
~3/4 стакана муки, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
50г сыра, 50~80г брынзы, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, зелень, соль, перец


Тесто
Орехи измельчить до размера горошины.
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром.
Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Всыпать муку и опять перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами.
В оставшееся тесто положить разрыхлитель и яйца.
Взбить миксером на большой скорости. Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.

Начинка
Желательно взять сливы осенних сортов - с плотной мякотью.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.
Если будут использоваться замороженные сливы (без косточек), то их можно не размораживать.

В форму d=22~24см положить кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Выложить тесто и разровнять его поверхность.
На тесто очень плотно уложить сливы. Сливы желательно укладывать не прямо, а на бок. Чем больше слив войдёт, тем сочнее будет пирог.
Поверх слив равномерно высыпать сухое тесто с орехами.
Немного его примять.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, закрыть пирог листом фольги и допекать ещё 30~35 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_570.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/570.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)
- картофельные пирожки картофельные пирожки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное