Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ




ВЫПУСК 1244


Женщина - это чудо-создание, которое всегда знает "кто виноват" и "что делать", но никогда не знает, "в чем я завтра пойду на работу" и "что мы будем сегодня кушать".


ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

печенье с ореховой корочкой

Восхитительное печенье! Рекомендую его приготовить!
Нежнейшее рассыпчатое и мягкое тесто покрыто ароматной сладкой ореховой корочкой.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 сахарной пудры, 1 желток, 100г сливочного масла, ванилин
НАЧИНКА
100г 20% сливок, 30г сливочного масла, 1 белок, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана жареного фундука, при возможности - 15~20г порезанного лепестками миндаля


Тесто
Масло довести до комнатной температуры.
У яйца отделить желток от белка; белок отложить для начинки.
Миксером смешать масло, сахарную пудру, желток и ванилин.
Всыпать муку и замесить мягкое не липкое тесто.
Если тесто будет рассыпаться и не собираться в ком, добавить от 1 до 3-х чайных ложек холодной воды.
Тесто убрать в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Жареный фундук размолоть в кофемолке.
Сахар растереть с белком. Переложить в маленькую кастрюльку.
Туда же положить масло и влить сливки.
Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения.
Огонь убавить до минимума и, не прекращая помешивать, довести помадку до загустения.
Всыпать молотые орехи, перемешать и снять с огня.
Остудить помадку до тёплого.
Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно кастрюльку поставить в холодную воду.

Изготовление печений
Тесто выложить на бумагу для выпечки.
Сначала расплющить его руками, а затем скалкой раскатать в тонкий большой пласт. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем рассыпчатее будут печенья.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.
Если есть возможность - посыпать сверху миндальными лепестками.
Переложить бумагу с тестом на противень и поставить его в разогретую до t=170~180°C духовку на 20~30 минут до красивого зарумянивания верха.
Готовый пласт теста достать из духовки, остудить до умеренно горячего и острым ножом нарезать на квадраты или ромбы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_572.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/572.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- ореховое печенье с глазурью ореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадом песочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкой масляное печенье с сахарной посыпкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное