Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА




ВЫПУСК 1152


Настоящие друзья это не те люди, которые пришли к тебе на день рождения, а те, которые после застолья добровольно остались мыть с тобой грязную посуду.


МЕДОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Рулет делается просо и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды
КРЕМ
250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка


Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.
Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.
Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.
Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть. Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.
Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.
При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.
Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.
Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_539.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/539.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- медовый торт "Птичка" медовый торт "Птичка"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное