Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ




ВЫПУСК 1138


В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

курица, запеченная с овощами

Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся пропитанная ароматами овощей. А овощи, тушёные в сметане, получают лёгкий приятный кисловатый привкус. Они тоже очень сочные и мягкие.
Овощи можно брать и другие. Я часто делаю это блюдо в разных вариациях - добавляю ещё морковку, кабачки, цветную капусту, брокколи. При желании к сметане можно добавить ещё томатный соус или свежих помидоров - кусочками или в виде пюре.



СОСТАВ
1 курица (~1кг) или отдельные части курицы, 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 2~3 картофелины, 1~3 дольки чеснока, 250г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец


Картофель почистить, порезать дольками толщиной 1~1,5см и отварить в подсолёной воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец, куски курицы.
Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс (или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.
Запекать при t=180~220°С до зарумянивания корочки у курицы (примерно 30~40мин), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож входит легко, значит блюдо готово.

Этот рецепт прислала Оля, но я переделала его под нашу семью.
В первоначальном варианте рецепт был более диетический.
---
В каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока. Поперчить.
Обмазать курицу небольшим количеством сметаны, смешанной с соевым соусом.
Также в качестве обмазки можно использовать растительное масло или майонез или смесь их со специями.
Рядом с курицей уложить порезанные баклажаны и перцы (картофель не использовать) - при такой раскладке они пекутся сами по себе и сохраняют свой собственный вкус.
Закрыть верх фольгой и запекать при t=180~200С 30 мин, затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_042.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/042.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- овощи запеченные под сметаной овощи запеченные под сметаной
- баклажаны тушеные в сметане баклажаны тушеные в сметане
- тушеные шампиньоны со сметаной тушеные шампиньоны со сметаной
- перцы в сметанном соусе перцы в сметанном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное