Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ




ВЫПУСК 1141


Цитата из рунета.
Утро. Девушка и парень
Девушка: - Что тебе приготовить на завтрак? У меня есть йогурт, творожок, мюсли с молоком?
Парень: - Йогурт. Творог. Мюсли. И что нибудь пожрать!


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

абрикосовый пирог с творожной заливкой

Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный.
В каждом слое есть своя изюминка. Разберём всё по порядку.
Первый слой - тесто. Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным.
К тому же его не нужно вымешивать руками.
Второй слой - абрикосы. Тут хитростей нет, но желательно взять абрикосы сладкие и плотные. Переспелые абрикосы расплывутся в лужицу и промочат тесто, а кислые абрикосы будут сильно выделяться в пироге.
Вместо абрикосов можно взять персики (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы и персики.
Третий слой - творожный. Для него желательно взять не творог, а творожную массу. Она более гладкая, чем творог, и после запекания слой будет очень красивым на срезе. К тому же в творожной массе уже есть сахар и ваниль. Масса должна быть чуточку переслащена на вкус. Я для всяких начинок люблю использовать творожную массу "Простоквашино". Она ужасно сладкая и в сыром виде её есть трудно. Но для разных запеканок она идеальна - не нужно вводить дополнительный сахар, да и ванильный аромат у неё более сильный, чем у творожных масс других производителей.
Ещё одним нюансом является добавление в творожный слой половины чайной ложечки эссенции "Тирамису" - аромат у пирога стал такой, что даже сытый невольно тянул себе кусочек.



СОСТАВ
5 крупных абрикосов (300г вместе с косточками) ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 125г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА 200г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст ложка муки


Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Вывалить его в форму d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.

Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения одногодной жидкой массы.збить миксером Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.

Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.
Равномерно залить творожной массой.
Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_535.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/535.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог с ревенем и творожной заливкой пирог с ревенем и творожной заливкой
- сливовый пирог с творожным верхом сливовый пирог с творожным верхом
- яблочный пирог с творожной заливкой яблочный пирог с творожной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное