Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ПЕРЦА




ВЫПУСК 1150


Из разговоров в чате.
- Вчера прочитала, что оказывается слово "кушать" вульгарно. А вы как зовете своих за стол?
- Я ору дурным голосом как в мультфильме "Маленький Мук" - "Сюда, сюда, готова еда..."
- А я - "Звери, кормежка!", - и быстро отпрыгиваю.


ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ПЕРЦА

острые баклажаны в маринаде из перца

Эх и хороша закусочка. Острая, ароматная. Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.



СОСТАВ
1кг баклажанов, 500г красного болгарского перца, 1 стручок жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли, 4мл 70% уксуса, 100г воды


Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Разложить дольки баклажанов в один слой.
Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить соль, уксус и воду.

Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой промазывая маринадом.
Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_186.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- баклажаны острые маринованные баклажаны острые маринованные
- соленые баклажаны соленые баклажаны
- баклажаны под грибы баклажаны под грибы
- острые баклажаны острые баклажаны






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное