Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ ПОСЫПКОЙ




ВЫПУСК 718


Не понимаю женщин, которым нравится, что им приносят кофе в постель. У меня уже все постельное белье в кофе, а отстирать его почти невозможно.


МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САХАРНОЙ ПОСЫПКОЙ

Печенье немного твердоватое, но хрупкое. Тесто не имеет выраженного вкуса. Вкус придаёт верхняя сладкая посыпка.



СОСТАВ
сахар, при желании - джем, орехи, изюм
ТЕСТО
3 стакана муки, 200г сливочного масла, 10~12 ст ложек воды


Муку растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.
Влить 10 ст ложек холодной воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов слегка смазать водой или джемом (вареньем).
Обильно посыпать сахаром.
При желании также можно к сахару подмешать орехи или изюм.
Немного вдавить сахар в тесто (слегка прижать рукой).
Порезать на полоски или квадраты.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~17 минут до зарумянивания теста.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_361.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное