Муж за ужином нахваливает жену:
- Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ РЕДИСА
В этом салате используются совершенно заурядные продукты - огурцы, редис,
сметана, яйца. Казалось бы, что необычного из них может получиться? Однако
если из части продуктов сделать соус, то и сам салат превратится в нечто
непривычное - огурцы с их специфическим свежим ароматом и
густой островато-нежный соус с яркими редисковыми нотками. В этот соус можно класть
любую зелень, которая нравится (кроме зелёного лука, - его лучше мелкло
резать). Но травы придадут соусу свой собственный аромат. Поэтому если есть
возможность, то желательно использовать молодую ботву редиса, которая усилит
аромат редиса, добавив нотку весенней травы, и окрасит соус в приятный
изумрудный цвет.
СОСТАВ
свежие огурцы
СОУС
5 шт. редиса среднего размера (желательно с ботвой), 80~100г сметаны, 1 варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли
Редис вымыть и отрезать хвостики. Если ботва молодая и свежая, то взять её
от трёх-четырёх редисок.
В блендер положить редис вместе с ботвой (вместо ботвы можно использовать
другие травы по желанию или не добавлять зелень вовсе), влить сметану и взбить до однородной массы.
Положить варёное яйцо и всыпать соль. Взбить второй раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Огурцы нарезать и залить соусом.