Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ РЕДИСА




ВЫПУСК 708


Муж за ужином нахваливает жену:
- Какой вкусный салат, дорогая! Сама купила?


ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ РЕДИСА

В этом салате используются совершенно заурядные продукты - огурцы, редис, сметана, яйца. Казалось бы, что необычного из них может получиться? Однако если из части продуктов сделать соус, то и сам салат превратится в нечто непривычное - огурцы с их специфическим свежим ароматом и густой островато-нежный соус с яркими редисковыми нотками. В этот соус можно класть любую зелень, которая нравится (кроме зелёного лука, - его лучше мелкло резать). Но травы придадут соусу свой собственный аромат. Поэтому если есть возможность, то желательно использовать молодую ботву редиса, которая усилит аромат редиса, добавив нотку весенней травы, и окрасит соус в приятный изумрудный цвет.



СОСТАВ
свежие огурцы
СОУС
5 шт. редиса среднего размера (желательно с ботвой), 80~100г сметаны, 1 варёное яйцо, ~0,5 ч ложки соли


Редис вымыть и отрезать хвостики. Если ботва молодая и свежая, то взять её от трёх-четырёх редисок.
В блендер положить редис вместе с ботвой (вместо ботвы можно использовать другие травы по желанию или не добавлять зелень вовсе), влить сметану и взбить до однородной массы.
Положить варёное яйцо и всыпать соль. Взбить второй раз.
(Для получения более густой консистенции соуса можно положить 2 варёных яйца.)
Огурцы нарезать и залить соусом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_133.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное