Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 717


Оставил вчера ноут на полу, наполовину из-под кровати торчал.
Тёща подумала, что весы - стала проверить вес свой.
Короче, $1500 весит гадина.


СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ

Пирог очень удачный. Слоёное тесто тонкое и мягкое. Сырная прослоечка солоноватая, немного тянущаяся. А картофельное пюре с яйцами - это вообще классика.
Пирог можно подавать как к чаю-кофе, так и к пиву.
Вместо картофельного пюре при желании можно использовать гречневую кашу или тушёную капусту или ещё что-нибудь на свой вкус.



СОСТАВ
250~300г слоёного теста, 200~250г сыра, ~500г картофельного пюре, 6~8 яиц


Тесто раскатать и уложить в форму так, чтобы края немного свешивались наружу.
На дно положить слой тёртого сыра и слой картофельного пюре.
На пюре вылить несколько яиц. Яйца разбивать осторожно, чтобы не повредить желток.
Края теста загнуть на пирог.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут, затем температуру убавить до t=180°C и выпекать ещё ~30 минут - до зарумянивания поверхности теста и до коагуляции яиц.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_360.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное