Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ (ПАРУСНИК)




ВЫПУСК 709


Штирлиц ел картофель в мундире.
Война уже кончилась, и он не боялся его испачкать.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ (ПАРУСНИК)

Сытное зимнее блюдо. В симпатичном оформлении. Парус к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала.



СОСТАВ
картофель, сало солёное с чесноком


Картофель почистить. Если картофель молодой тонкошкурый, то достаточно просто хорошо вымыть.
Разрезать вдоль пополам.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 8~10см.
Ломтики сала наколоть с обоих краёв на зубочистку так, чтобы получился надутый парус.
Зубочистки с салом воткнуть в картофельные половинки.
Кораблики уложить на противень. Самый верх парусов прикрыть небольшими кусочками фольги (чтобы не пригорели).
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа.
Подавать горячими.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_197.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное