По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на
лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.
Жена:
- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до
сих пор пьет!
Муж:
- Врешь! Так долго не празднуют!
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ТУШЕНЫЕ В ЛАВАШЕ
Основой для этого рецепта послужил знаменитый
зур бэлиш.
Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое.
В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и
завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.
Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное.
Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш
пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с луком.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
В каждый получившийся кусок лаваша выложить по 1~2 столовые ложки начинки.
Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного
распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой
кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный лист фольги.
Углы фольги поднять над пирожком и закрутить.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C
на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху.
Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.