Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МУСС ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ НА ОГУРЕЧНЫХ ДОЛЬКАХ




ВЫПУСК 713


Рассказ рыболова:
...Мелкую рыбу мы отпускали. А крупную складывали в спичечный коробок...


МУСС ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ НА ОГУРЕЧНЫХ ДОЛЬКАХ

Этот шикарный рецепт опубликовала на нашем форуме Зоя из США. Большущее ей спасибо!
* * *
Я вообще-то не люблю рыбу, особенно - её разделывать. Поэтому все подготовительные работы проводил мой муж. А я только в самом конце взбила компоненты в блендере. Потом подумала, что всё-таки нужно попробовать, что получилось, чтобы описать свои собственные ощущения. Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всё это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовёшь.



СОСТАВ
150г мякоти копчёного лосося, 100г творога, ~80г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы


Рыбу очистить от кожи и костей.
Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания.)
Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
Огурец порезать на дольки толщиной ~5мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).
На огуречные дольки выложить мусс.
При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.
Перед подачей блюдо держать в холодильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_136.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное