Рассказ рыболова:
...Мелкую рыбу мы отпускали. А крупную складывали в спичечный коробок...
МУСС ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ НА ОГУРЕЧНЫХ ДОЛЬКАХ
Этот шикарный рецепт опубликовала на нашем форуме Зоя из США.
Большущее ей спасибо!
* * *
Я вообще-то не люблю рыбу, особенно - её разделывать. Поэтому все
подготовительные работы проводил мой муж. А я только в самом конце взбила
компоненты в блендере. Потом подумала, что всё-таки нужно попробовать,
что получилось, чтобы описать свои собственные ощущения.
Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из
копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный,
а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести.
А всё это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой
симфонией его не назовёшь.
Рыбу очистить от кожи и костей.
Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно
измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко
порезать и вмешать в мусс после взбивания.)
Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
Огурец порезать на дольки толщиной ~5мм (более толстые ломтики неудобно
будет есть).
На огуречные дольки выложить мусс.
При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.
Перед подачей блюдо держать в холодильнике.