Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТОРТ "ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ"



Дорогие друзья!
Фестиваль Золотых рассылок продолжается.
Пожалуйста, обратите внимание на шкалу в начале странички. Если Вам нравятся рецепты, удобна форма изложения, пожалуйста, проголосуйте за нашу рассылку.
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Поддержите нашу рассылку!



ВЫПУСК 621




Вроде бы только что мы встречали 2007 год, а он уж подошёл к концу.
Надеюсь, что мои прошлогодние пожелания сбылись хотя бы частично.
А уж в наступающим году пусть свершится всё то хорошее, что не успело произойти в этом. А всё плохое забудется и останется в прошлом.




Через полчаса наступит Новый Год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными кошелками. Они натыкаются на распевающего песни пьяного.
- Вот видишь, - корит муж жену, - люди уже веселятся! А у тебя все в последнюю минуту!


ТОРТ "ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ"

Если посмотреть на рецепт, то видно, что все продукты стандартные - обычный бисквит и обычный сметанный крем. Но если посмотреть внимательнее, то можно заметить те нюансы, которые меняют вкус торта. Это джемовая прослойка, орехи и какао в тесте, творог в креме. И из-за этих "изюминок" вкус у торта получается совсем не стандартным.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 4 ст ложки муки, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 стакан орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
КРЕМ
150г 30% сметаны, 100г творога, 2~4 ст ложки сахара
ПРОСЛОЙКА
200~250г джема (апельсинового, персикового, абрикосового, ананасного)


У яиц отделить белки от желтков. (Если яйца не крупные взять 5 или 6 яиц.)
Желтки смешать с мукой, какао, крупно измельчёнными орехами, разрыхлителем и ванилином.
Белки взбить в пену с сахаром.
Смешать обе массы. Сначала в желтковую массу вмешать 1/3 часть пены, затем в разжижевшуюся массу аккуратно ложкой вмешать оставшиеся белки.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки. Вылить бисквитную массу.
Поставить в разогретую до t=160~180°C духовку на 20~25 минут. Готовность определять деревянной палочкой.
Корж остудить не вынимая из формы. Затем провести ножом по стенкам формы, отделяя тесто, и вынуть корж. (Корж получается не высокий - 3см высотой.)
Разрезать корж горизонтально пополам.
Обе части смазать джемом и оставить на время приготовления крема. (Если джем слишком сладкий, добавить лимонный сок.)
Сметану взбить с творогом и сахаром. Если вместо сметаны используются сливки, то крем можно подкислить по вкусу лимонным соком.
Коржи сложить джемом внутрь.
Смазать боковые стороны и верх кремом. Украсить.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_318.shtml

Внимание!
Впервые на нашем сайте проводится конкурс на лучший новогодний стол.
Подробнее об участие в конкурсе, о голосовании и о призах можно узнать здесь.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное