Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФРИКАДЕЛЬКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ



Дорогие друзья!
Наша рассылка всё ещё участвует в Фестивале Золотых рассылоки даже уверенно занимает четвёртое место. За что огромное спасибо всем, принявшим участие в голосовании.
Но конкурс ещё продолжается.
Пожалуйста, обратите внимание на шкалу в начале странички. Если Вам нравятся рецепты, удобна форма изложения, пожалуйста, проголосуйте за нашу рассылку.
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Поддержите нашу рассылку!



ВЫПУСК 614


На базаре русский откусывает самсу и морщится:
- Фу, один лук!
Торговец-узбек отвечает:
- Э-э-э, ака, зачем адин люк, абижаешь... Не адин люк - много люк...


ФРИКАДЕЛЬКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Блюдо для любителей лука.
Соус ароматный, сладковато-острый (т.к. лук от долгого тушения на медленном огне становится сладким). Фрикадельки пропитываются этим вкусом и ароматом и становятся очень нежными и пикантными.



СОСТАВ
ФРИКАДЕЛЬКИ
500~700г мяса, ~0,5 ч ложки соли, перец
СОУС-ПОДЛИВА
400~500г лука, 1 небольшая головка чеснока (d=3,5~4см), 1,5~2 стакана воды или бульона, ~1/3 ч ложки соли, перец, при желании - 3~5 ст ложек томатного соуса


Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.

Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец. При желании можно положить томатный соус или свежие томаты (в случае использования свежих томатов количество воды/бульона нужно сократить вполовину). Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сотейник и прогреть до начала закипания.

Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав мелконарезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_185.shtml

И ещё одна просьба!
Ещё наш сайт участвует в конкурсе web-проектов среди энтузиастов.
В настоящее время идёт голосование, которое заканчивается 29 декабря.
И если в конкурсе рассылок мы практически дышим в затылок тройке лидеров, то на этом конкурсе занимаем позорное 15-е место. И это только в одной категории. Где мы находимся в общем рейтинге и говорить не приходится.
Если вы хотите поддержать нас, то проголосуйте, пожалуйста, здесь.
(Голосовать можно ежедневно.)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное