Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ



Уважаемые подписчики!
Сейчас проходит Фестиваль Золотых рассылок - 2007 и наша рассылка принимает в нём участие.
Если Вам нравятся рецепты, удобна форма изложения, пожалуйста, проголосуйте за нашу рассылку (форма для голосования находится в верхней части этого выпуска).



ВЫПУСК 609


Детские разочарования:
Аист не приносит детей, в магазине их тоже не продают, а в капусте можно найти только гусениц.


ПИРОГ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ

Этот пирог - дальнейшее развитие рецепта "брокколи в сырном омлете". Запеканка с брокколи хоть и очень вкусная, но слишком нежная. Захотелось её чем-нибудь утяжелить. Так и получился этот пирог.

Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.
Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным.



СОСТАВ
400г цветной капусты или брокколи, 100г бекона, 2~3 ст ложки панировочных сухарей
ТЕСТО
~1 стакан муки, 2 ст ложки растительного масла (или вытопленного из бекона сала), 1 яйцо, 1 ч ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 100г сметаны, 1/5 ч ложки соды
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сыра


Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсолёной воде до желаемой мягкости (10~15 минут). Воду слить и оставить капусту остывать.
Бекон нарезать соломкой и выжарить до лёгкого хруста. Выжаривать можно в микроволновке (3~4 минуты при max мощности).
Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное или на вытопленное из бекона сало.
Яйца слегка взбить и смешать с натёртым сыром.
Тесто распределить по смазанной форме (d=20см), формируя бортики.
На тесто выложить остывшую капусту и бекон. Залить яйцами с сыром.
Сверху пирог равномерно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до температуры t=180~200С духовку на 20~25 минут (до зарумянивания поверхности).
Готовый пирог слегка остудить (5~10 минут) и вынуть из формы.
Подавать лучше тёплым.
При длительном выстаивании тесто у пирога отмокает.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_305.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное