Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ



Дорогие друзья!
Последние новости с Фестиваля Золотых рассылок.
Мы на третьем месте с 620.80 баллами. Но преимущество весьма шаткое, потому-что за нами идут рассылки с 617.72 и 612.91 баллами.
Зато и от второго места нас отделяет всего 9 баллов.
Спасибо вам за участие!
Но конкурс ещё продолжается.
Пожалуйста, обратите внимание на шкалу в начале странички. Если Вам нравятся рецепты, удобна форма изложения, пожалуйста, проголосуйте за нашу рассылку.
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Поддержите нашу рассылку!



ВЫПУСК 618


- Я вчера в лесу три ведра грибов собрал для тёщи.
- А вдруг они ядовитые?
- Что значит "вдруг"?!!


ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

Этот рецепт давно стал хитом праздничных столов. Поэтому в преддверии предновогодней готовки я хочу его напомнить тем, кто знал, но забыл, и посоветовать приготовить тем, кто не знал.
Минимальные усилия - и парниковые шампиньоны превращаются в прекрасные маринованные грибочки.
(Очередное спасибо и поклон автору рецепта - Анне.)



СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Внимание!
Впервые на нашем сайте проводится конкурс на лучший новогодний стол.
Подробнее об участие в конкурсе, о голосовании и о призах можно узнать здесь.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное