Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

УЗОРЫ ИЗ БЕЗЕ



Дорогие друзья!
Фестиваль Золотых рассылок продолжается.
Пожалуйста, обратите внимание на шкалу в начале странички. Если Вам нравятся рецепты, удобна форма изложения, пожалуйста, проголосуйте за нашу рассылку.
Оценивается каждый выпуск рассылки и нам важен каждый ваш голос.
Поддержите нашу рассылку!



ВЫПУСК 619


Что за удивительная страна: Новый Год начинают встречать где-то на Дальнем Востоке, а заканчивают где-то под столом.


УЗОРЫ ИЗ БЕЗЕ

Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.



СОСТАВ
1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса


Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.)
Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.

Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё. После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.

Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги.
Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.
Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.
Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_317.shtml

Внимание!
Впервые на нашем сайте проводится конкурс на лучший новогодний стол.
Подробнее об участие в конкурсе, о голосовании и о призах можно узнать здесь.






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное