Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БРОККОЛИ В СЫРНОМ ОМЛЕТЕ




ВЫПУСК 608


Брюссельская капуста - доллар в Бельгии.


БРОККОЛИ В СЫРНОМ ОМЛЕТЕ

Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго.

В последствии я немного утяжелила этот рецепт тестом и получился "пирог с цветной капустой в сырной заливке".



СОСТАВ
750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей (желательно ржаных)


Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут).
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150С.
Огонь прибавить до t=200С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут).
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.

Для того, чтобы запеканка получилась поострее, дно формы перед выкладыванием капусты нужно натереть чесноком, а в омлетную массу добавить специи (особенно перец) и мелко нарезанные травы по вкусу.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_182.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное