Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ




ВЫПУСК 604


Архитектор скрывает свои ошибки под красивым фасадом.
Стоматолог - под коронкой.
Повар - под майонезом.


ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ

Подобный рецепт я уже публиковала в 2001-ом году (см. быстрый пирог). В данном же рецепте тесто замешивается на одном майонезе, без добавления сметаны. Из-за чего пирог получается ещё более влажным и жирным.
По сложности приготовления пирог относится к элементарным - мои дети уже давно пекут его самостоятельно.
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 0,5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т.п.), ~100г сыра


Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1,5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки.)
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра).
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_303.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное