Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - салат из печеных кабачков и перцев




ВЫПУСК 593


Вот почему, как мужчина лицом в салат упал - алкоголик, а как женщина - так маску наложила омолаживающую?!!!


САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ

Это скорее закуска, а не салат. Очень хорошо намазывать на ломтик чёрного хлеба. Вкус - острый и нежный одновременно. Запах - приятно-чесночный с включением специфического аромата перца.



СОСТАВ
На 1 порцию
~300г кабачка, 1 болгарский перец, 1 грецкий орех, 1 маленький зубчик чеснока, ~1/3 ч ложки соли, перец, 1 неполная чайная ложка яблочного уксуса, 1 ст ложка растительного масла, немного зелени - петрушки или базилика


Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.
Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти). Полностью остудить.
Кабачки очистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, то можно не чистить.
Порезать небольшими кубиками, посолить и перемешать.
Положить на слегка смазанный противень и запекать t=200~220°C до мягкости и подвяливания (20~30 минут). В процессе запекания кабачки нужно 2~3 раза аккуратно перемешать, так, чтобы не раздавить кусочки.
Вынуть из духовки и остудить.
Перцы очистить от семян и шкурки и мелко порезать.
Смешать с кабачками и продавленным через пресс чесноком.
Поперчить и залить уксусом. Оставить на 5 минут для пропитывания.
Влить растительное масло. Попробовать и при необходимости досолить.
Положить мелко нарезанную зелень и посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_113.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное