Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - овсяная коврижка с апельсинами и яблоками




ВЫПУСК 599


- Можно ли кушать яблоки из Чернобыля?
- Можно, но огрызок нужно закопать поглубже!


ОВСЯНАЯ КОВРИЖКА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЯБЛОКАМИ

Эта коврижка похожа по рецептуре на овсяно-яблочную коврижку, но по структуре она более пышная, нежная, влажная, рыхлая и мягкая. Добавленный апельсин придаёт приятный аромат.



СОСТАВ
1 апельсин, 2 средних твёрдых яблока, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой мёда, 1/3 ч ложки соли, 1/3 стакана сахара, 2~2,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес", 3 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя


Из яблок вырезать семенную коробочку. Если кожица толстая и грубая - срезать. Яблоки нарезать крупными кусками.
Апельсин проварить в большом количестве воды 10 минут. Переложить в холодную воду для остывания.
Разрезать порерёк пополам, выдавить в миску мякоть и выбрать косточки.
В блендер положить корочки и выжатую мякоть апельсина, мёд, яйца, соль, яблоки и масло. Взбить до однородной массы.
Получившееся пюре перелить в миску.
Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Смешать пюре, сахар, овсяную муку, соду и разрыхлитель. Должно получиться пышное тесто, легко мешающееся ложкой.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Массу выложить ровным слоем толщиной 1 см (прямоугольник 30х25см).
Духовку заранее разогреть до t=180С. Выпекать коврижку до красно-оранжевого цвета ~20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовую коврижку остудить под полотенцем, посыпать сахарной пудрой и порезать на квадраты или ромбы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_304.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное