Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - тонкий цитрусовый пирог




ВЫПУСК 598


В ресторане не в меру упитанная женщина говорит:
- Официант! Мне не нравится то место, на котором я сижу!
- Мадам, по-моему, это единственное место, которым вам следует гордиться.


ТОНКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

Пирог тоненький, формой похожий на пиццу. Тесто сухое и рассыпчатое, несмотря на сочную начинку. О вкусе и аромате можно не говорить - и так всё ясно.



СОСТАВ
На два пирога диаметром 26~28 см:
ТЕСТО
~2 стакана муки, 3 ст ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 200г сметаны, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
1 лимон, 2 небольших апельсина, 1/4~1/2 стакана сахара, 1 ст ложка крахмала


Из указанных продуктов приготовить сметанное тесто по приведённой технологии, заменив сливочное масло на растительное.
Лимон и апельсины проварить 5 минут в большом количестве воды для избавления от специфической горчинки.
Если плоды горького сорта, то воду сменить 3 раза.
Если плоды с не горькой кожицей, то можно совсем не отваривать.
Плоды разрезать порерёк пополам, выдавить в миску сок с мякотью и выбрать косточки. Шкурки провернуть через мясорубку, смешать с выдавленным соком, сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать в два круга d=26~28см или один большой прямоугольник (по размеру стандартного противеня к 4-х комфорочной духовке).
Положить в смазанную форму или на противень.
Сверху вылить начинку и равномерно её размазать.
Поставить в разогретую до температуры t=180С духовку на 30 минут (до подсыхания поверхности и зарумянивания краёв у теста).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_302.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное