Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 15 июня 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Витаминный зеленый салат

В общем, у нас в семье появилась еще одна девочка - СуперНова на этот раз. Она маленькая и чудесная, но накормить ее - отдельный геморрой. Никогда не думала, что буду заставлять своих детей есть, однако, когда ребенок в 4,5 года длиной 92 см весит всего 11,5 кг, моя душа не может существовать спокойно, и все убеждения в том, что детей нельзя кормить принудительно, теряют свою актуальность. В общем, у меня начинается период танцев с бубнами, призванными накормить одного отдельно взятого человека, который не любит кормиться. Вернее, девушка с удовольствием готова поглощать конфеты в невообразимых количествах, шоколад и мороженое. Сами понимаете, на подобной еде особенно не уедешь, поэтому я нарушаю собственные принципы и придумываю, как спрятать в конфеты творог и замаскировать мясо под мороженое. Пока счет не в мою пользу, но я не сдаюсь. Вчера пробовала один из своих любимейших витаминных зеленых салатов. Считаю, что лето - то время, когда надо по максимуму наполнять себя подобными роскошными штуками, организм обязательно поблагодарит потом за такое. Ну... не могу сказать, что СуперНова благосклонно отнеслась к идее комбинировать яйца (которые она условно признает в качестве еды) с травой (которая, как в мультике про домовенка Кузю, "это я не ем, я не козел!"), но что-то там поклевала, и на этом спасибо.

То, что зелень полезная, придумали те кто ее любит. Для того чтобы заставлять ее есть тех, кто ее терпеть не может.

Витаминный зеленый салат по сути не нуждается в рецепте. Он прост и понятен даже без особенных инструкций: любые салатные миксы объединяйте с любыми травами, добавляйте зелень, которую вы любите, смешивайте это с яйцами и сметаной и подавайте. Это не просто полезно, это еще и вкусно! Кстати, когда я делаю зеленый салат для себя и мужа, я заправляю его майонезом (мне так кажется вкуснее), но дети довольствуются сметаной. Вам же рекомендую попробовать оба варианта - и тогда уже решить, как лучше.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с ревенем и безе

Пожалуй, рецептом пирога с ревенем и безе я и закончу сезон выпечки с этим товарищем. На рынке уже все сложнее найти нужные стебельки, поэтому, наверное, пришло время до следующего года поставить финальную точку в этом вопросе. Точка, кстати, прекрасная - без лишней скромности. Пирог не самый стандартный - все же на любителя, но нам всем оооочень нравится, поэтому делюсь инструкциями смело и искренне. Есть, конечно, рецепты и попроще, но этот - он такой нарядный, такой нестандартный, такой нежный... что вы просто обязаны приготовить по нему хотя бы разочек! Нежная сладкая основа, сладкая воздушная шапочка-безе, а между ними - просто вкусовой оргазм: восхитительная начинка из ревеня, чуть оттененного кардамоновыми нотками. Все вместе - восторг. Я вам точно говорю. Откусывая кусочек, первым делом ожидаемо чувствуешь сладость, а потом - волшебство и магия: восхитительная кислинка! Короче, это надо просто пробовать - поэтому я делюсь с вами рецептом пирога с ревенем и безе.

В магазине сегодня подхожу к кассе с покупками.
Кассир хватает пакет:
- Это же безе!!!
Я недоуменно отвечаю:
- Ну да, а что?
Кассир, ещё немного подержав, нехотя отдаёт пакет:
- Да не, ничего. Я просто безе люблю.

Мы съедаем пирог с ревенем и безе практически сразу - в теплом виде, под чашку холодного молока, поэтому у нас нет проблемы с "шапочкой", однако, хочу предупредить, что, чуть постояв, белковая масса может снизу чуть подтечь. Это не критично, но уже не так красиво, как могло бы быть, поэтому, если вы хотите идеального результата, советую поменять безе на итальянскую меренгу - она стабильна и дает красивый, плотный результат. С ней, конечно, количество манипуляций растет и увеличивается, но иногда такое тоже нужно.

Читать полностью »

Обсудить

Фетучини с курицей и грибами

Меня не было дома больше недели. Что осталось в холодильнике за это время и вообще осталось ли что-то - сами понимаете, огромная загадка для меня. По дороге забегаю в магазин, беру парочку куриных грудок, немного шампиньонов - и все, можно быть спокойной: за 15 минут я легко соображу обед, если обеда нет, потому что на фетучини с курицей и грибами понадобится примерно столько времени. Вообще люблю подобные варианты. Усилий - ноль. Ну, вот честно. Необходимость порезать куриное мясо и раскромсать пластинками грибы работой не считаю, отварить пасту может, думаю, каждый, соединить все вместе - дело даже не минуты. В общем, рецепт фетучини с курицей и грибами - из разряда тех, которыми можно пустить пыль в глаза: при совершенно несложной технологии приготовления получается очень вкусное блюдо, которое выглядит так, будто его готовили не менее дня, а на вкус - словно его автор является поваром мишленовского ресторана. Кстати, о ресторанах. Впервые я попробовала это блюдо тысячу лет назад в какой-то местной кафешке с меню из итальянской кухни - было так вкусно, что приходила потом туда регулярно и всегда заказывала одно и то же (на определенном этапе официанты даже перестали спрашивать, что я буду).

Фетучини, феттуччине, фетуччине (от итальянского fettuccia — ленточка) — один из самых распространенных видов пасты, который выглядит как длинные и довольно широкие полоски. Готовится традиционно из муки (только и исключительно из пшеницы твердых сортов) и яиц. Предпочтительнее использовать свежую пасту, в продаже чаще встречается в высушенном виде.

Фетучини с курицей и грибами - это, кроме всего прочего (скорости, вкусности, простоты), еще и сытно. Если вы не сторонник идеи о том, что днем непременно нужно есть первое и ничего другого, обязательно рассмотрите этот вариант: до ужина гарантированно не захотите есть, при этом в желудке не будет тяжести (если, конечно, вы сумеете сдержаться и не позволите себе пять порций сразу). Ну, а если еще сопроводить все бокалом холодного белого, вообще будет мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про ужин, да? Ну, фетучини с курицей и грибами на ужин - это тоже очень даже ничего, особенно, если за столом будет классная компания, веселые друзья и вкусный салат из свежих овощей.

Читать полностью »

Обсудить

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Давно мы с вами о супах не говорили. Между тем варю-то я их почти каждый день, а показывать вам ленюсь. Мне давно кажется, что полезность жидких горячих блюд в советской кулинарной традиции была сильно преувеличена, и, если бы не дети, я бы готовила первое гораздо реже, но вот засада - девицы мои почему-то любят супы и постоянно требуют их на обед, поэтому приходится делать. Понятно, что обычно это рядовые супчики на скорую руку, однако, иногда мне становится скучно, и я делаю что-то поинтереснее. Например, варю вот этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками. По сути, ничего особенного, привычные продукты, обычные действия, но один штрих меняет отношение к первому кардинально, и рядовой обед превращается в мини-праздник. Конечно, когда спешу или просто устала, делаю что-то быстро и без изысков, но если хочется порадовать детей, трачу чуть больше сил и времени и кручу сырные рулетики. Вкусный куриный суп - это на самом деле очень просто, если есть свободные пять минут времени и желание порадовать своих близких.

— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? — спросил я мистера Джутинга, жевавшего черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден, — ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту. Сочный кусок хлеба, смоченный бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в миске. В неверном свете я наконец разглядел тонкое кожистое крыло, что выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер, сдерживая смех. — Когда ты не знал, из чего приготовлен бульон, он тебе понравился. Представь, что это замечательный куриный супчик.
Даррен Шен, "Гора вампиров"

Вкусный куриный суп в моем представлении должен быть несложным в приготовлении, насыщенным по вкусу, красивым, ярким, сытным. Это легкое блюдо, которое приносит удовольствие, радует глаз и провоцирует на добавку. Этот рецепт вписывается в критерии идеально - все так и есть! Я редко варю на обед что-то сверх того, что готовлю обычно - почему-то первые блюда редко провоцируют меня на эксперименты, готовлю то же самое, что и всегда, что привыкла, но в данном случае все же советую вам попробовать сделать этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками, вы не пожалеете усилий.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Жареные стрелки чеснока

Жареные стрелки чеснока - еще одно сезонное блюдо, которое я готовлю лишь пару раз в год. Когда-то, правда, я замораживала зеленые побеги чеснока с тем, чтобы наслаждаться красками и ароматами лета зимой, однако, весной почему-то просто выбрасывала пакеты на компостную кучу. "Не шло" оно зимой. А вот летом - очень и очень классно! Люблю это дело. Может, потому, что готовлю не часто? Или потому, что на самом деле вкусно? Не знаю, но факт остается фактом: как только в доме появляется подобная закуска, она как-то незаметно и легко исчезает бесследно. Даже те, кто считают, что они не любят чеснок, не остаются равнодушными к этому блюду. Жареные стрелки чеснока по вкусу напоминают жареные грибы. Я как-то проводила эксперимент: давала впервые попробовать закуску человеку с завязанными глазами. Ответ был очевиден: жареные маслята!

- А из чего начинка пирога?
- Фарш, помидоры, болгарский перец, чёрный перец, каперсы, чеснок, итальянские травы.
- Обалдеть, как же ты не любишь вкус чистого мяса.

Обратите внимание: вкусно получится, только если вы возьмете молодые побеги. Старые стрелки - волокнистые, жесткие. Их можно только в песто добавить, но я и этого не советую, лучше - прямиком в отходы, не жадничая. Максимально хороший результат будет с максимально хорошим продуктом,

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с ревенем на творожном тесте

Я очень люблю ревень. Выпечке он дарит сочность и приятную, деликатную кислинку, и это не может не радовать и не вдохновлять. У меня почему-то этот товарищ упорно не растет (ну, ничего, я его пересадила уже на третье место - надеюсь, теперь ему будет комфортно, и он наконец-то вымахает из дохлика в почтидерево), но в сезон я старательно покупаю зелено-красные стебельки везде, где только встречаю. Пирог с ревенем на творожном тесте - это мое новое открытие, которым я хочу не просто поделиться с вами, а буквально навязать и настоятельно порекомендовать попробовать. Несмотря на то, что внешне он не очень привлекателен, не зрелище и даже несколько неказист, сущность у него - нереально крутая. Тот случай, когда по внешности не судят. Мягкое, слегка влажное творожное тесто и великолепно карамельно-кислая верхушка пирога сочетаются так здорово, что эта выпечка, кажется, улетучивается у меня из дома еще до того, как я достаю ее из духовки.

Одно из правил хорошего тона гласит: вежливый гость всегда похвалит хозяйку за вкусный ужин, даже если тот был заказан в соседнем ресторане. Впрочем, даже если его час назад при вас принес разносчик пиццы, все равно нужно хвалить!

Пирог с ревенем на творожном тесте - не праздничная выпечка, конечно. Это рядовой десерт к чаю для семьи, которая вечером собирается за одним столом, обсуждая, как прошел день и чем будет наполнены несколько следующих, но в своем формате и в своей категории это прекрасная выпечка, я вам еще раз очень и очень рекомендую попробовать.

Читать полностью »

Обсудить

Как правильно есть суши?

Японская кухня - отличный выбор, когда хочется чего-то вкусного и необычного. Кроме того, это полезная еда, которая порадует самых ярых противников фастфуда. В тех же роллах нет теста, жирных компонентов. В лаконичных вариациях - только рис, водоросли нори и легкая овощная начинка (авокадо или огурец). Более калорийные - с рыбой, горячие, в кляре. Но у них все равно высокая пищевая ценность.

Вместе с суши традиционно подают соевый соус, васаби и имбирь. Не все знают, в чем назначение этих продуктов на самом деле. Многие удивляются, когда узнают, как едят роллы сами японцы. Проверьте себя, для этого необязательно выбираться в ресторан. Чтобы устроить трапезу в японском стиле, достаточно заказать суши на дом.

суши

Фото: pixabay.com

Наука есть палочками

Японцы ловко орудуют палочками. Для них это такой же привычный инструмент, как для нас вилка. Существует мнение, что частично поэтому они поддерживают завидную стройность. Якобы приходится брать по рисинке, на прием пищи уходит много времени, съесть большую порцию не получится. Однако это миф, японцы способны поглощать еду очень быстро, как раз из-за того, что палочки для них привычны. А вот преобладание в рационе здоровой пищи действительно способствует стройности и долголетию, которыми тоже славятся местные жители.

Научиться есть, как японцы, - дело нехитрое. Одна палочка лежит на согнутом безымянном пальце, придерживается большим, а второй вы двигаете, как будто пишете ручкой. Вот несколько советов, которые вам пригодятся:

  • Не принято разламывать палочки прямо над тарелкой.
  • Не нужно обхватывать еду слишком сильно.
  • Чтобы положить суши себе на блюдо или передать другу, переверните палочки другим, широким концом.
  • Суши едят "в один укус" - отправляйте их в рот целиком.
  • Палочку можно использовать вместо ножа - аккуратно надавливайте на кусок.

Немного практики, и вы научитесь комфортно есть палочками.

суши

Фото: pixabay.com

Имбирь, васаби и соус

Это традиционные дополнения к суши. Но не все знают об их действительном назначении. Многим нравится вкус маринованного имбиря, его едят, как самостоятельное блюдо. Однако он нужен для того, чтобы подготовить рецепторы к восприятию нового вида суши или другого лакомства. Если вы заказали ассорти, без имбиря не сможете насладиться разнообразием вкусов в полной мере.

С васаби еще интереснее. Японцы ни за что не станут мешать его с соевым соусом или обильно намазывать на суши. Обычно продукт добавляют в процессе приготовления. Если подают отдельно. Он наносится совсем чуть-чуть на сырую рыбу, действует как антисептик.

Соевый соус не предназначен для того, чтобы полностью окунать в него суши. Для усиления вкусовых качеств достаточно слегка обмакнуть участок с рыбой.

Знакомство с японской кухней - очень увлекательный процесс, особенно когда вы знаете "правила игры". Закажите свежие суши и роллы в ресторане "Фарфор" и откройте необычные вкусы!

Обсудить

Творожные галушки

Творожные галушки – это, как сказали мои дети, те же ленивые вареники, только лохматые. Такой завтрак их всегда смешит. Не знаю, что им там кажется лохматым и веселым, мне просто этот рецепт удобен. По большому счету, это на самом деле ленивые вареники, только готовятся они на порядок проще. Если добавить к творогу чуть меньше муки, то тесто можно будет "срезать" ложкой и сразу выкладывать в кипящую воду. Не могу сказать, что это прямо уж очень сильно экономит время, но руки точно остаются чистыми (терпеть не могу, когда тесто забивается под ногти, прилипает к пальцам, пачкает все поверхности в доме), а это уже немало. Впрочем, если, конечно, у меня будет выбор, чем позавтракать - ленивыми варениками или творожными галушками, я, пожалуй, выберу первое (на мой личный субъективный взгляд, это все же вкуснее), но если речь о том, что готовить этот самый завтрак нужно мне, то второе предложение звучит не так уж и плохо.

Разгерметизация вареников - это когда варишь вареники с капустой, а получается суп с капустой и галушками.

Готовые творожные галушки можно подавать как в сладком варианте (полив медом, сгущенным молоком, вареньем, любым сиропом или просто присыпав сахаром, как нравится моим девицам), а можно и есть с зеленью, оливковым маслом, перцем, оливками и прочими несладкими штуками. Делайте так, как нравится лично вам, и пусть вам будет вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Куриные котлеты с плавленым сыром

Мои дети очень любят котлеты, а куриные - особенно. Я же очень не люблю котлеты, и куриные - особенно. Не нравятся мне эти игры с фаршем, процесс жарки, когда все брызжет и летит, отмывание посуды и сковородок, фу и бе. Кроме того, куриные котлеты сухие, а чтобы было иначе, приходится прибегать к самым разным хитростям. Оно-то, наверное, объективно и не особенно сложно, и у меня есть куча лайфхаков, как сделать весь процесс максимально простым и эффективным, но все равно не люблю. Концептуально, технологично, процессуально - не люблю, и все. Однако, к мнению большинства приходится прислушиваться, конечно: у нас хоть и матриархат, но скрытый под личиной полной демократии, поэтому я вынуждена периодически готовить это безобразие. Сегодня были куриные котлеты с плавленым сыром - и я поняла, что этим рецептом пока еще не делилась с вами.

Муж, бросивший курить, ночью потихоньку прокрался на кухню, чтобы покурить в форточку, но споткнулся в темноте о жену, сидящую на диете и жрущую котлеты из холодильника.

Куриные котлеты с плавленым сыром получаются нежными, сочными и вкусными. Кроме того, они несколько более полезны своих, допустим, свинских братьев, ведь качественное мясо курицы содержит кучу минеральных веществ и витаминов групп В, Н, РР. Если спрятать вовнутрь кусочек сыра, котлеты получаются еще и с интересной вкусовой "изюминкой". Короче, когда есть настроение творить, можно немного повозюкаться - будет вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Жюльен с курицей и грибами

Начать предлагаю с того, что жюльен - это в первую очередь не блюдо вовсе, как мы все привыкли считать, а изначально способ нарезки овощей. Тонкой соломкой, длинненько так. Французы придумали. Ну, или не придумали, а назвали то, что им показалось, что они придумали, не суть. Теперь, спустя столетия, те же французы называют этим термином любые салаты или, допустим, супы, которые приготовлены с овощами, нарезанными вот все той же тонкой соломкой. Ну, и порционная горячая закуска из грибов под сыром тоже называется жюльеном. В наших реалиях требования к определенной технике нарезки при приготовлении той самой закуски где-то потерялось в процессе перекочевывания рецепта с кухни на кухню, но то такое. Не суть принципиально. В этом рецепте мне вообще многое кажется непринципиальным. Ну, вот, например, постулат про порционность - это ж сколько лишней посуды потом мыть? То ли дело - приготовить все в одной большой сковороде и подать на стол так, чтобы каждый мог набрать себе столько, сколько хочется! Я, кстати, так последние годы и делаю. Когда моя семья состояла из меня и супруга, можно было чаще играться в красоту и романтику, и тогда жюльен с курицей и грибами выглядел как надо: в небольших металлических порционных сковородочках, симпатичненько так. Но потом с нами случился первый ребенок, второй, и вот как-то незаметно мы уже ждем пятого... И оказалось, что нет у меня в доме необходимого количества кокотниц, да и готовить на один раз я уже давно не умею - всегда делаю на две-пять порций больше, потому что не известно, что в гости случайно заглянет...

- Сын, я тут пирожки по новому рецепту испекла, так ты их не трогай, пока папа не придет.
- Ок, cначала на нем попробуем?

Жюльен с курицей и грибами - это очень простое блюдо. Чтобы было не только просто, но и максимально вкусно, попробуйте взять не куриную грудку, а филе бедер - оно мягче и сочнее. И сыр обязательно разнообразьте: не один вид, а минимум два. Грибов, кстати, тоже можно взять побольше видов. В общем, чем богаче набор ингредиентов, тем вкуснее будет ваш домашний жюльен.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное