У каждого из нас могут быть свои
причины готовить сырники без
яиц. Когда я впервые попробовала
такое, это получилось исключительно
из-за ошибки: мне казалось, что я
добавила нужный компонент, но в
процессе работы с тестом и не
обнаружив скорлупы, поняла, что вовсе
нет. При этом сырники без
яйца мне понравились очень и
очень: с моей точки зрения, их готовить
чуть сложнее технологически (тесто
нежное и требует деликатности), но
зато получаются оладушки значительно
более нежными, мягкими. Моя подруга
сказала, что готовит сырники без яиц
всегда исключительно из вопросов
экономии: зачем, мол, добавлять, если
можно не. Ну, а еще я услышала мнение о
том, что этот вариант прекрасен для
тех, чей организм не усваивает яиц. В
общем, причины могут быть разными, но
результат один: вот этот вот
рецепт сырников без яиц. Я
вам советую попробовать - не настаиваю
на замене привычной рецептуры на эту,
я и сама периодически готовлю то так,
то эдак, но вот протестировать очень
рекомендую: кто знает, может, вам тоже
понравится?
- Кошмар, ты - мать троих детей!
почему ты не умеешь делать сырники?
- У меня другая специализация: я умею
делать детей.
Сырники без яиц, кстати,
можно готовить и в несладком варианте.
Мои домочадцы предпочитают, конечно
же, с сахаром (и побольше, побольше,
так, чтобы уши заворачивались!), но я
иногда практикую этот вариант с
зеленью, паприкой и солью. Мне очень
нравится!
Песочный пирог с ревенем - это очень
вкусно. Пожалуй, на этом можно и
остановиться со вступлением, перейдя
сразу к перечню продуктов и описанию
процесса приготовления, однако, есть
определенные сомнения в том, что, если
я не прорекламирую его как-нибудь, вы
пройдете мимо и не проникнетесь всей
ценностью рецепта. Именно по этой
причине я все же потрачу немного
времени на то, чтобы рассказать о том,
насколько прекрасен этот пирог. Самым
"говорящим" в данном случае является
тот факт, что в моей семье, которая уже
довольно сильно разбалована
всевозможной домашней выпечкой и ест
ее обычно довольно лениво, этот пирог
съедают за один-два захода. Если
предложить его вместо обеда и
сопроводить холодным молоком,
справятся в момент! В целом, это и не
удивительно, ведь рецепт песочного
пирога с ревенем действительно
толковый: основа из рассыпчатого
теста, восхитительно-сочная
кисло-сладкая начинка, нежный
сметанный крем, миндальные орехи и
хрустящее тесто сверху. Согласитесь,
это даже по описанию восхитительно.
- Кушайте-кушайте на здоровье
четвертый кусочек пирога, в нашем доме
ему не считают!
Песочный пирог с ревенем прост в
приготовлении. Пишется и читается
долго, но по сути это очень легкий
рецепт, и вы вполне можете его
реализовать... ну, хоть сейчас! Правда,
для этого под рукой должен быть
ревень, но сейчас, в сезон, его можно
купить на любом рынке - смотрите на
бабушек, которые заботливо везут
кисло-сладкие стебельки со своих
огородов.
Есть рецепты, про которые я не могу
рассказывать сдержанно, спокойно, по
сути. Хочется фонтанировать эмоциями
и брызгать восторгами. Заварной
крем из ревеня - мое последнее
открытие, о котором невозможно
молчать. Прекрасный, прекраснейший
десерт, чудесный аккомпанемент к
бисквитным тортам, отличное
дополнение к фруктовым салатам,
мороженому, пудингам. Дети очень
полюбили его в чистом виде - едят
просто так, ложкой из креманки, иногда
зажевывая крекером, но чаще всего без
ничего. Мне нравится заварной
крем из ревеня в компании с
бисквитным тестом - очень и очень
гармонично выходит, на мой вкус вообще
идеально. В ближайшее время я еще хочу
попробовать замораживать его - мне
кажется, будет отличное домашнее
мороженое. В общем, рекомендую и
настоятельно советую, это не только
полезно, просто и недорого, но и
невероятно вкусно.
Ревень особенно полезен. В нем
масса фитонутриентов, залежи пищевой
клетчатки, ценные антиоксиданты,
много разнообразных витаминов и
минералов. Ну, а кроме того, он
низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21
кКал.
Заварной крем из ревеня
готовится довольно легко. По сути,
принцип такой же, как и в случае с
обычным заварным кремом, только в
данном случае в качестве основы
берется не молоко, а пюре из ревеня.
Может, звучит подобный вариант
несколько странно и подозрительно, но
советую вам побороть возможное
недоумение - это совершенно
прекрасный рецепт!
Идеальное яйцо всмятку - это не
так-то и просто, любая хозяйка вам
скажет! Скажет, многозначительно
приподнимет бровь, а в ответ на вопрос
о своем проверенном рецепте, она же
потом и добавит: это не просто, но и не
сложно. А что вы скажете, если я открою
вам главный секрет идеального яйца
всмятку? Он настолько очевидный, что
даже немного стыдно, и звучит он как
знакомое всем слово: практика. Любая
чужая рекомендация - это лишь то, что
работает на другой кухне, с другой
плитой, другими продуктами, другой
рукой, если хотите. Чтобы эта же
инструкция сработала и у вас,
необходимы идентичные условия,
причем, идентичные до тысячной доли
процента. Сами понимаете, это
практические невыполнимая задача, а
вот предложение попробовать,
протестировать и найти свой секрет
звучит как вполне рабочий совет, что
скажете? Разумеется, при этом нужно от
чего-то отталкиваться - поэтому я
предлагаю вам 5 проверенных способов,
как варить яйцо всмятку. Вам
остается попробовать их, проверить,
выбрать тот, который лично вам кажется
наиболее удобным и приемлемым,
адаптировать под себя, отточить
рецептуру, довести ее до совершенства,
а потом с гордостью сообщать всем
заинтересованным: да, вы знаете
секрет идеального яйца
всмятку.
Обсуждение на форуме
программистов:
- Хочу поднять тему, знакомую каждому
из нас буквально с детства. Речь
пойдёт о курином яйце всмятку. Жду от
вас советов: как оптимизировать
процесс.
- У меня оптимизирован - просто говорю
жене, она варит. Всё. Или ещё
оптимальнее - жена спрашивает с утра:
сварить, мол? Говорю - ага. И никаких
тебе таймеров, засеканий и прочего.
- Да, с таким прибором, как жена, любой
может стать великим поваром... Не, не
наш путь.
А может, вы уже и так знаете, как
варить идеальное яйцо всмятку?
Буду благодарны за рекомендации - кто
знает, может, я открою для себя что-то
новое?
Яичница-болтунья в нашей
семье - один из вариантов вкусного и
удобного завтрака. Он, конечно, внешне
не так пафосен, как, допустим,
французский омлет, да и команда
пиарщиков у болтуньи не настолько
активна, но на вкус, поверьте, это
блюдо ничуть не хуже. Правда, при
условии, что вы его правильно
готовите. Идеальная яичница-болтунья -
кремовая, нежная, почти тающая. Она ни
в коем случае не должна быть жесткой,
сухой, прижаренной. Она вполне
самодостаточна, и всякие
колбасы-сосиски только ухудшают ее
вкус. Некоторые повара готовят
болтунью как компонент сложных
бутербродов или сэндвичей, я де
предпочитаю "чистый" формат. Он мне
кажется наиболее интересным,
"честным", что ли.
Чтобы болтунья получилась
идеальной, обязательно сразу
подготовьте все нужное - продукты,
посуда должны быть под рукой, это
блюдо не терпит промедления. Не
забывайте, что готовить стоит ее на
огне, чуть больше минимального, а
снимать со сковороды нужно сразу же,
как только болтунья будет готова. Ну, и
подавать очень рекомендую на теплой
тарелке, с случае с такой яичницей это
важный момент (подогреть можно в
микроволновке, духовке или в раковине,
наполненной горячей водой).
Завтрак для меня больная тема.
Яичница, тосты или овсянка, на большее
фантазии не хватает. От этих трех
вариантов уже реально тошнит и я все
чаще пропускал утренний прием пищи.
И тут я открыл для себя МЮСЛИ! Нет, не
просто, а супер блин вкусные и
офигеннопитательные. Поел, и до обеда
никакого чувства голода.
Я дико был воодушевлен этой находкой,
а еще меня радовало, что это типа
здоровое питание. Коробки мне хватало
на два завтрака.
Я был уверен в зожности всего
происходящего, пока вчера, выбрасывая
очередную упаковку, не увидел надпись
"5 ПОРЦИЙ".
Яичницу-болтунью все
готовят как хотят. У каждого шефа есть
свой проверенный рецепт, обязательно
имеется какой-то тайный и секретный
секрет. Я пробовала со сливками,
сливочным маслом, молоком... чем там
еще? В общем, тестировала все, что
получалось, и вполне ответственно
заявляю: на мой взгляд, лучше всего
яичницу-болтунью готовить с обычной...
водой. Именно этот компонент дает
структуре яйца нужную нежность и
мягкость, не утяжеляет болтунью, не
делает ее грубой и жесткой.
Говорить о домашних
котлетах я не люблю, если честно. Мне
скучно - наверное, потому, что я не
очень-то жалую это блюдо. Готовить
умею, готовлю прекрасно (не так хорошо,
конечно, как моя мама - я до сих пор не
могу понять, почему ее котлеты
получались такими сочными, румяными,
вкусными и восхитительными), но делаю
это крайне редко. Ну, вот не нравится
что-то мне в этом процессе. То ли
брызгающий по всем сторонам жир со
сковородки, то ли куча грязной посуды
после... Не знаю, однако, пожалуй, есть
один вариант, который, без подчинения
законам логики, я регулярно
реализовываю. Жир все равно брызжет, и
мисочки-тазички мыть приходится, и
руки грязные по уши и все такое прочее,
но вот готовлю же! Такой чести в нашей
семье удостаиваются рубленные
куриные котлеты - они до диких
визгов нравятся детям, и я не могу
устоять, когда Младшая, например,
делает свой фирменный взгляд Шрека и,
глядя в меня глубоко-глубоко,
вопрошает: "Мамочка, а ты же правда
сделаешь нам парочку тех чудесных,
прекрасных, восхитительных котлет из
курицы на ужин?". И, сами понимаете,
даже если не планировала и не люблю,
иду и делаю. Справедливости ради надо
сказать, что рубленные куриные
котлеты все же очень просты в
приготовлении. Настолько, что я лелею
тайную надежду обучить в конце концов
этому делу девиц - и пусть они сами
себя радуют . И сами потом наводят
порядок на кухне.
- У меня две новости. Первая -
хорошая: уже можно не переживать, что
котлеты сгорят...
Итак, рубленные куриные
котлеты. Никаких особенных
секретов. Мясо по возможности берите с
бедер - оно там не такое сухое, как на
грудке. Я в этот раз готовила из груди -
ну, съедобно, но не так круто, как с
другими частями тела. Сыром не
пренебрегайте. И зелени обязательно
берите много, она там уместна. Ну, и
все, больше секретов нет.
Наконец-то наступила та пора, когда
на огороде уже можно чем-то
поживиться! Правда, пока это
преимущественно прошлогодняя
петрушка и перья зеленого лука, выбор,
конечно, не велик, но все равно
приятно. Ну, а кроме того, есть же еще и
ревень - один из первых десертных
представителей царства витаминов,
который появляется весной! Он
бесценен - вкусен, сочен, полезен. И с
ним можно приготовить массу всего
вкусного и классного - даже если
сначала кажется, что выбор блюд весьма
ограничен. В моем детстве, например,
был только кисель из ревеня (честно
говоря, такое себе удовольствие), а вот
сейчас я довольно смело пробую новое и
новое. Шарлотка с ревенем -
мое последнее открытие. Прекрасное,
между прочим, открытие! Готовится
такой типа-шедевр очень легко и
просто, на вкус великолепен. Набор
продуктов доступен и прост (ну, разве
что за исключением миндаля, но его при
желании можно попробовать заменить
фундуком).
- Ооо... пирог? А с чем?
- С моим будущим лишним весом!
Пожалуй, шарлотка с ревенем
готовится так же, как и любая другая
шарлотка, но есть и парочка особенных
моментов: кардамон и миндаль. Если
орехи можно, наверное, и поменять на
какие-то более доступные, то вот
кардамон опускать очень не
рекомендую. Пробуйте - не пожалеете.
К нам наконец-то пришло тепло - и это
значит, что на столе появляется все
больше и больше "летних" блюд.
Легкий суп со щавелем и яйцом
- это вот у меня как раз такой вариант.
Мама, конечно, старательно
заготавливала щавель на зиму и
готовила борщи с ним круглый год, но я
почему-то не переняла эту ее привычку
и ограничиваюсь летним периодом. С
одной стороны, конечно, это грустно - я
люблю щавелевый суп, и с удовольствием
ела бы его и зимой, но с другой - летом
он становится вдвойне вкусным именно
благодаря ожиданию и предвкушению. В
очередной раз, кстати, задумываюсь о
том, можно ли замораживать щавель на
зиму (мама перетирала его с солью и
хранила в банках в холодильнике), но,
видимо, в очередной раз забуду
погуглить. Ну, и ладно - буду
наслаждаться летом, в период роста
щавеля, когда он особенно вкусный,
сочный, молодой.
В магазине парень и девушка
складывают продукты в корзинку.
Парень ставит туда бутылку Кока-Колы,
на что девушка ему замечает.
- А ты знаешь что твоей Кока-Колой
можно чистить чайник от накипи? И тебе
не страшно её пить? - На что парень тут
же нашел ответ.
- Марин, если из твоего любимого щавеля
выдавить сок, то им очистить чайник
можно гораздо быстрей. Так что давай
вместе травиться, и не морочить мозги
по пустякам.
Легкий суп со щавелем и
яйцом можно готовить по десятку
самых разных рецептов, у каждого из
нас свои предпочтения. Я с годами все
больше и больше скатываюсь к
максимальному упрощению рецептов.
Если получается использовать самый
минимум усилий, я так и делаю. Как в
этом рецепте, например.
Блинчики на пиве, конечно
же, удобны в первую очередь для тех
случаев, когда необходимо приготовить
еду без скоромных продуктов (читай - в
пост), однако, у меня они появляются на
кухне еще в одном случае. Бывает, гости
приходят со своим пивом, которое не
допивается по тем или иным причинам.
Выливать? Ну, можно, конечно. Вернее,
даже нужно, но я же жадина, и не могу
позволить себе просто так выбрасывать
продукты. В общем, жарю блинчики на
пиве и сержусь на себя за собственную
сверхэкономность, которую вполне
можно было бы и не использовать в
данном конкретном случае. Дело в том,
что постные блинчики жарятся не так-то
и просто - тесто, которое не содержит
яиц, менее эластичное, с ним
приходится играться особенно
деликатно и нежно. И я почему-то
сознательно на это иду! Кроме того,
готовые блинчики на пиве - тоже не
самый простой вариант для утилизации.
Точнее, пока они теплые, дети, конечно,
с удовольствием едят их на завтрак с
самыми разными начинками и
дополнениям, но как только остывают,
становятся ломкими и хрупкими. В
общем, самый настоящий геморрой, у
которого только два плюса: низкая
себестоимость и постный состав
продуктов. Впрочем, есть и еще один
плюс: как ни крути, это - блинчики, а
значит, это почти синоним детского
счастья.
Одному моему товарищу врач
запретил любые алкогольные напитки,
включая пиво, до которого тот большой
охотник. И товарищ взял и завёл себе
агрессивного чего-то-там-терьера. И
назвал его Пиво, чтобы, дважды в день
встречаясь с другими собачниками,
напоминать себе, что "Пиво нельзя!" и
"Пиво фу!".
И между прочим, блинчики на
пиве можно наполнять или
подавать не только с несладкой
начинкой. Конечно, грибы, мясо и прочие
вкусности идут с ними на "ура", но,
поверьте, и сладкая творожная начинка,
и варенья-джемы, и мак-орехи подходят к
этому рецепту идеально. Пробуйте.
Пирог с адыгейским сыром и
зеленью - это про то, когда
хочется приготовить на ужин что-то
несложное, но красивое, сытное, но без
мяса, с сыром, но сочное. А еще так,
чтобы не дорого, чтобы нравилось всем
в семье, чтобы хватило всем сразу,
чтобы, чтобы, чтобы... В общем, куча
запросов - и один вариант ответа: пирог
с адыгейским сыром и зеленью. Вообще
это, конечно, классическое сочетание,
обыгрываемое в массе рецептов, в том
числе и во всевозможных пирогах с
кисломолочной начинкой, но в этот раз
я решила попробовать с новым видом
сыра - и мне понравилось! И мне, и всему
семейству - пирог сразу же съели и даже
крошки не оставили. Я думала, что
получится сфотографировать его после
остывания - чтобы и срез был красивее,
и текстура плотнее, и свет утренний,
но, увы, пирог с адыгейским
сыром и зеленью на нашей кухне
прожил яркую, но очень короткую жизнь,
оставив неизгладимый след в наших
сердц... желудках. Как эпитафия,
впечатляет? Ну, и выпечка тогда вам
понравится, пробуйте!
Адыгейский сыр, как и следует из
названия, - родом из республики Адыгея
(Россия). Готовится обычно на коровьем
молоке, реже - овечьем. Относится к
мягким сырам без созревания.
Ближайший родственник феты, брынзы,
имеретинского сыра, с нежным
сливочным вкусом, структура чуть
крошащаяся, чаще белого цвета с легким
желтоватым оттенком, без корки.
Пирог с адыгейским сыром и
зеленью - такой себе конструктор:
в начинку можно добавлять любой
укроп-петрушку-кинзу в самых разных
пропорциях, в компанию к сыру можно
натереть немного обычного твердого
сыра или добавить сулугуни-моцареллу,
да и тесто - и то можно взять готовое
слоеное! В общем, фантазируйте!