Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 01 июня 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Сырники без яиц

У каждого из нас могут быть свои причины готовить сырники без яиц. Когда я впервые попробовала такое, это получилось исключительно из-за ошибки: мне казалось, что я добавила нужный компонент, но в процессе работы с тестом и не обнаружив скорлупы, поняла, что вовсе нет. При этом сырники без яйца мне понравились очень и очень: с моей точки зрения, их готовить чуть сложнее технологически (тесто нежное и требует деликатности), но зато получаются оладушки значительно более нежными, мягкими. Моя подруга сказала, что готовит сырники без яиц всегда исключительно из вопросов экономии: зачем, мол, добавлять, если можно не. Ну, а еще я услышала мнение о том, что этот вариант прекрасен для тех, чей организм не усваивает яиц. В общем, причины могут быть разными, но результат один: вот этот вот рецепт сырников без яиц. Я вам советую попробовать - не настаиваю на замене привычной рецептуры на эту, я и сама периодически готовлю то так, то эдак, но вот протестировать очень рекомендую: кто знает, может, вам тоже понравится?

- Кошмар, ты - мать троих детей! почему ты не умеешь делать сырники?
- У меня другая специализация: я умею делать детей.

Сырники без яиц, кстати, можно готовить и в несладком варианте. Мои домочадцы предпочитают, конечно же, с сахаром (и побольше, побольше, так, чтобы уши заворачивались!), но я иногда практикую этот вариант с зеленью, паприкой и солью. Мне очень нравится!

Читать полностью »

Обсудить

Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем - это очень вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться со вступлением, перейдя сразу к перечню продуктов и описанию процесса приготовления, однако, есть определенные сомнения в том, что, если я не прорекламирую его как-нибудь, вы пройдете мимо и не проникнетесь всей ценностью рецепта. Именно по этой причине я все же потрачу немного времени на то, чтобы рассказать о том, насколько прекрасен этот пирог. Самым "говорящим" в данном случае является тот факт, что в моей семье, которая уже довольно сильно разбалована всевозможной домашней выпечкой и ест ее обычно довольно лениво, этот пирог съедают за один-два захода. Если предложить его вместо обеда и сопроводить холодным молоком, справятся в момент! В целом, это и не удивительно, ведь рецепт песочного пирога с ревенем действительно толковый: основа из рассыпчатого теста, восхитительно-сочная кисло-сладкая начинка, нежный сметанный крем, миндальные орехи и хрустящее тесто сверху. Согласитесь, это даже по описанию восхитительно.

- Кушайте-кушайте на здоровье четвертый кусочек пирога, в нашем доме ему не считают!

Песочный пирог с ревенем прост в приготовлении. Пишется и читается долго, но по сути это очень легкий рецепт, и вы вполне можете его реализовать... ну, хоть сейчас! Правда, для этого под рукой должен быть ревень, но сейчас, в сезон, его можно купить на любом рынке - смотрите на бабушек, которые заботливо везут кисло-сладкие стебельки со своих огородов.

Читать полностью »

Обсудить

Заварной крем из ревеня

Есть рецепты, про которые я не могу рассказывать сдержанно, спокойно, по сути. Хочется фонтанировать эмоциями и брызгать восторгами. Заварной крем из ревеня - мое последнее открытие, о котором невозможно молчать. Прекрасный, прекраснейший десерт, чудесный аккомпанемент к бисквитным тортам, отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому, пудингам. Дети очень полюбили его в чистом виде - едят просто так, ложкой из креманки, иногда зажевывая крекером, но чаще всего без ничего. Мне нравится заварной крем из ревеня в компании с бисквитным тестом - очень и очень гармонично выходит, на мой вкус вообще идеально. В ближайшее время я еще хочу попробовать замораживать его - мне кажется, будет отличное домашнее мороженое. В общем, рекомендую и настоятельно советую, это не только полезно, просто и недорого, но и невероятно вкусно.

Ревень особенно полезен. В нем масса фитонутриентов, залежи пищевой клетчатки, ценные антиоксиданты, много разнообразных витаминов и минералов. Ну, а кроме того, он низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21 кКал.

Заварной крем из ревеня готовится довольно легко. По сути, принцип такой же, как и в случае с обычным заварным кремом, только в данном случае в качестве основы берется не молоко, а пюре из ревеня. Может, звучит подобный вариант несколько странно и подозрительно, но советую вам побороть возможное недоумение - это совершенно прекрасный рецепт!

Читать полностью »

Обсудить

Как сварить яйцо всмятку - 5 проверенных рецептов

Идеальное яйцо всмятку - это не так-то и просто, любая хозяйка вам скажет! Скажет, многозначительно приподнимет бровь, а в ответ на вопрос о своем проверенном рецепте, она же потом и добавит: это не просто, но и не сложно. А что вы скажете, если я открою вам главный секрет идеального яйца всмятку? Он настолько очевидный, что даже немного стыдно, и звучит он как знакомое всем слово: практика. Любая чужая рекомендация - это лишь то, что работает на другой кухне, с другой плитой, другими продуктами, другой рукой, если хотите. Чтобы эта же инструкция сработала и у вас, необходимы идентичные условия, причем, идентичные до тысячной доли процента. Сами понимаете, это практические невыполнимая задача, а вот предложение попробовать, протестировать и найти свой секрет звучит как вполне рабочий совет, что скажете? Разумеется, при этом нужно от чего-то отталкиваться - поэтому я предлагаю вам 5 проверенных способов, как варить яйцо всмятку. Вам остается попробовать их, проверить, выбрать тот, который лично вам кажется наиболее удобным и приемлемым, адаптировать под себя, отточить рецептуру, довести ее до совершенства, а потом с гордостью сообщать всем заинтересованным: да, вы знаете секрет идеального яйца всмятку.

Обсуждение на форуме программистов:
- Хочу поднять тему, знакомую каждому из нас буквально с детства. Речь пойдёт о курином яйце всмятку. Жду от вас советов: как оптимизировать процесс.
- У меня оптимизирован - просто говорю жене, она варит. Всё. Или ещё оптимальнее - жена спрашивает с утра: сварить, мол? Говорю - ага. И никаких тебе таймеров, засеканий и прочего.
- Да, с таким прибором, как жена, любой может стать великим поваром... Не, не наш путь.

А может, вы уже и так знаете, как варить идеальное яйцо всмятку? Буду благодарны за рекомендации - кто знает, может, я открою для себя что-то новое?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Яичница-болтунья

Яичница-болтунья в нашей семье - один из вариантов вкусного и удобного завтрака. Он, конечно, внешне не так пафосен, как, допустим, французский омлет, да и команда пиарщиков у болтуньи не настолько активна, но на вкус, поверьте, это блюдо ничуть не хуже. Правда, при условии, что вы его правильно готовите. Идеальная яичница-болтунья - кремовая, нежная, почти тающая. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, сухой, прижаренной. Она вполне самодостаточна, и всякие колбасы-сосиски только ухудшают ее вкус. Некоторые повара готовят болтунью как компонент сложных бутербродов или сэндвичей, я де предпочитаю "чистый" формат. Он мне кажется наиболее интересным, "честным", что ли.

Чтобы болтунья получилась идеальной, обязательно сразу подготовьте все нужное - продукты, посуда должны быть под рукой, это блюдо не терпит промедления. Не забывайте, что готовить стоит ее на огне, чуть больше минимального, а снимать со сковороды нужно сразу же, как только болтунья будет готова. Ну, и подавать очень рекомендую на теплой тарелке, с случае с такой яичницей это важный момент (подогреть можно в микроволновке, духовке или в раковине, наполненной горячей водой).

Завтрак для меня больная тема. Яичница, тосты или овсянка, на большее фантазии не хватает. От этих трех вариантов уже реально тошнит и я все чаще пропускал утренний прием пищи.
И тут я открыл для себя МЮСЛИ! Нет, не просто, а супер блин вкусные и офигеннопитательные. Поел, и до обеда никакого чувства голода.
Я дико был воодушевлен этой находкой, а еще меня радовало, что это типа здоровое питание. Коробки мне хватало на два завтрака.
Я был уверен в зожности всего происходящего, пока вчера, выбрасывая очередную упаковку, не увидел надпись "5 ПОРЦИЙ".

Яичницу-болтунью все готовят как хотят. У каждого шефа есть свой проверенный рецепт, обязательно имеется какой-то тайный и секретный секрет. Я пробовала со сливками, сливочным маслом, молоком... чем там еще? В общем, тестировала все, что получалось, и вполне ответственно заявляю: на мой взгляд, лучше всего яичницу-болтунью готовить с обычной... водой. Именно этот компонент дает структуре яйца нужную нежность и мягкость, не утяжеляет болтунью, не делает ее грубой и жесткой.

Читать полностью »

Обсудить

Рубленные куриные котлеты

Говорить о домашних котлетах я не люблю, если честно. Мне скучно - наверное, потому, что я не очень-то жалую это блюдо. Готовить умею, готовлю прекрасно (не так хорошо, конечно, как моя мама - я до сих пор не могу понять, почему ее котлеты получались такими сочными, румяными, вкусными и восхитительными), но делаю это крайне редко. Ну, вот не нравится что-то мне в этом процессе. То ли брызгающий по всем сторонам жир со сковородки, то ли куча грязной посуды после... Не знаю, однако, пожалуй, есть один вариант, который, без подчинения законам логики, я регулярно реализовываю. Жир все равно брызжет, и мисочки-тазички мыть приходится, и руки грязные по уши и все такое прочее, но вот готовлю же! Такой чести в нашей семье удостаиваются рубленные куриные котлеты - они до диких визгов нравятся детям, и я не могу устоять, когда Младшая, например, делает свой фирменный взгляд Шрека и, глядя в меня глубоко-глубоко, вопрошает: "Мамочка, а ты же правда сделаешь нам парочку тех чудесных, прекрасных, восхитительных котлет из курицы на ужин?". И, сами понимаете, даже если не планировала и не люблю, иду и делаю. Справедливости ради надо сказать, что рубленные куриные котлеты все же очень просты в приготовлении. Настолько, что я лелею тайную надежду обучить в конце концов этому делу девиц - и пусть они сами себя радуют . И сами потом наводят порядок на кухне.

- У меня две новости. Первая - хорошая: уже можно не переживать, что котлеты сгорят...

Итак, рубленные куриные котлеты. Никаких особенных секретов. Мясо по возможности берите с бедер - оно там не такое сухое, как на грудке. Я в этот раз готовила из груди - ну, съедобно, но не так круто, как с другими частями тела. Сыром не пренебрегайте. И зелени обязательно берите много, она там уместна. Ну, и все, больше секретов нет.

Читать полностью »

Обсудить

Шарлотка с ревенем

Наконец-то наступила та пора, когда на огороде уже можно чем-то поживиться! Правда, пока это преимущественно прошлогодняя петрушка и перья зеленого лука, выбор, конечно, не велик, но все равно приятно. Ну, а кроме того, есть же еще и ревень - один из первых десертных представителей царства витаминов, который появляется весной! Он бесценен - вкусен, сочен, полезен. И с ним можно приготовить массу всего вкусного и классного - даже если сначала кажется, что выбор блюд весьма ограничен. В моем детстве, например, был только кисель из ревеня (честно говоря, такое себе удовольствие), а вот сейчас я довольно смело пробую новое и новое. Шарлотка с ревенем - мое последнее открытие. Прекрасное, между прочим, открытие! Готовится такой типа-шедевр очень легко и просто, на вкус великолепен. Набор продуктов доступен и прост (ну, разве что за исключением миндаля, но его при желании можно попробовать заменить фундуком).

- Ооо... пирог? А с чем?
- С моим будущим лишним весом!

Пожалуй, шарлотка с ревенем готовится так же, как и любая другая шарлотка, но есть и парочка особенных моментов: кардамон и миндаль. Если орехи можно, наверное, и поменять на какие-то более доступные, то вот кардамон опускать очень не рекомендую. Пробуйте - не пожалеете.

Читать полностью »

Обсудить

Легкий суп со щавелем и яйцом

К нам наконец-то пришло тепло - и это значит, что на столе появляется все больше и больше "летних" блюд. Легкий суп со щавелем и яйцом - это вот у меня как раз такой вариант. Мама, конечно, старательно заготавливала щавель на зиму и готовила борщи с ним круглый год, но я почему-то не переняла эту ее привычку и ограничиваюсь летним периодом. С одной стороны, конечно, это грустно - я люблю щавелевый суп, и с удовольствием ела бы его и зимой, но с другой - летом он становится вдвойне вкусным именно благодаря ожиданию и предвкушению. В очередной раз, кстати, задумываюсь о том, можно ли замораживать щавель на зиму (мама перетирала его с солью и хранила в банках в холодильнике), но, видимо, в очередной раз забуду погуглить. Ну, и ладно - буду наслаждаться летом, в период роста щавеля, когда он особенно вкусный, сочный, молодой.

В магазине парень и девушка складывают продукты в корзинку. Парень ставит туда бутылку Кока-Колы, на что девушка ему замечает.
- А ты знаешь что твоей Кока-Колой можно чистить чайник от накипи? И тебе не страшно её пить? - На что парень тут же нашел ответ.
- Марин, если из твоего любимого щавеля выдавить сок, то им очистить чайник можно гораздо быстрей. Так что давай вместе травиться, и не морочить мозги по пустякам.

Легкий суп со щавелем и яйцом можно готовить по десятку самых разных рецептов, у каждого из нас свои предпочтения. Я с годами все больше и больше скатываюсь к максимальному упрощению рецептов. Если получается использовать самый минимум усилий, я так и делаю. Как в этом рецепте, например.

Читать полностью »

Обсудить

Блинчики на пиве

Блинчики на пиве, конечно же, удобны в первую очередь для тех случаев, когда необходимо приготовить еду без скоромных продуктов (читай - в пост), однако, у меня они появляются на кухне еще в одном случае. Бывает, гости приходят со своим пивом, которое не допивается по тем или иным причинам. Выливать? Ну, можно, конечно. Вернее, даже нужно, но я же жадина, и не могу позволить себе просто так выбрасывать продукты. В общем, жарю блинчики на пиве и сержусь на себя за собственную сверхэкономность, которую вполне можно было бы и не использовать в данном конкретном случае. Дело в том, что постные блинчики жарятся не так-то и просто - тесто, которое не содержит яиц, менее эластичное, с ним приходится играться особенно деликатно и нежно. И я почему-то сознательно на это иду! Кроме того, готовые блинчики на пиве - тоже не самый простой вариант для утилизации. Точнее, пока они теплые, дети, конечно, с удовольствием едят их на завтрак с самыми разными начинками и дополнениям, но как только остывают, становятся ломкими и хрупкими. В общем, самый настоящий геморрой, у которого только два плюса: низкая себестоимость и постный состав продуктов. Впрочем, есть и еще один плюс: как ни крути, это - блинчики, а значит, это почти синоним детского счастья.

Одному моему товарищу врач запретил любые алкогольные напитки, включая пиво, до которого тот большой охотник. И товарищ взял и завёл себе агрессивного чего-то-там-терьера. И назвал его Пиво, чтобы, дважды в день встречаясь с другими собачниками, напоминать себе, что "Пиво нельзя!" и "Пиво фу!".

И между прочим, блинчики на пиве можно наполнять или подавать не только с несладкой начинкой. Конечно, грибы, мясо и прочие вкусности идут с ними на "ура", но, поверьте, и сладкая творожная начинка, и варенья-джемы, и мак-орехи подходят к этому рецепту идеально. Пробуйте.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог с адыгейским сыром и зеленью - это про то, когда хочется приготовить на ужин что-то несложное, но красивое, сытное, но без мяса, с сыром, но сочное. А еще так, чтобы не дорого, чтобы нравилось всем в семье, чтобы хватило всем сразу, чтобы, чтобы, чтобы... В общем, куча запросов - и один вариант ответа: пирог с адыгейским сыром и зеленью. Вообще это, конечно, классическое сочетание, обыгрываемое в массе рецептов, в том числе и во всевозможных пирогах с кисломолочной начинкой, но в этот раз я решила попробовать с новым видом сыра - и мне понравилось! И мне, и всему семейству - пирог сразу же съели и даже крошки не оставили. Я думала, что получится сфотографировать его после остывания - чтобы и срез был красивее, и текстура плотнее, и свет утренний, но, увы, пирог с адыгейским сыром и зеленью на нашей кухне прожил яркую, но очень короткую жизнь, оставив неизгладимый след в наших сердц... желудках. Как эпитафия, впечатляет? Ну, и выпечка тогда вам понравится, пробуйте!

Адыгейский сыр, как и следует из названия, - родом из республики Адыгея (Россия). Готовится обычно на коровьем молоке, реже - овечьем. Относится к мягким сырам без созревания. Ближайший родственник феты, брынзы, имеретинского сыра, с нежным сливочным вкусом, структура чуть крошащаяся, чаще белого цвета с легким желтоватым оттенком, без корки.

Пирог с адыгейским сыром и зеленью - такой себе конструктор: в начинку можно добавлять любой укроп-петрушку-кинзу в самых разных пропорциях, в компанию к сыру можно натереть немного обычного твердого сыра или добавить сулугуни-моцареллу, да и тесто - и то можно взять готовое слоеное! В общем, фантазируйте!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное