Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 08 июня 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Куриные котлеты с плавленым сыром

Мои дети очень любят котлеты, а куриные - особенно. Я же очень не люблю котлеты, и куриные - особенно. Не нравятся мне эти игры с фаршем, процесс жарки, когда все брызжет и летит, отмывание посуды и сковородок, фу и бе. Кроме того, куриные котлеты сухие, а чтобы было иначе, приходится прибегать к самым разным хитростям. Оно-то, наверное, объективно и не особенно сложно, и у меня есть куча лайфхаков, как сделать весь процесс максимально простым и эффективным, но все равно не люблю. Концептуально, технологично, процессуально - не люблю, и все. Однако, к мнению большинства приходится прислушиваться, конечно: у нас хоть и матриархат, но скрытый под личиной полной демократии, поэтому я вынуждена периодически готовить это безобразие. Сегодня были куриные котлеты с плавленым сыром - и я поняла, что этим рецептом пока еще не делилась с вами.

Муж, бросивший курить, ночью потихоньку прокрался на кухню, чтобы покурить в форточку, но споткнулся в темноте о жену, сидящую на диете и жрущую котлеты из холодильника.

Куриные котлеты с плавленым сыром получаются нежными, сочными и вкусными. Кроме того, они несколько более полезны своих, допустим, свинских братьев, ведь качественное мясо курицы содержит кучу минеральных веществ и витаминов групп В, Н, РР. Если спрятать вовнутрь кусочек сыра, котлеты получаются еще и с интересной вкусовой "изюминкой". Короче, когда есть настроение творить, можно немного повозюкаться - будет вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Жюльен с курицей и грибами

Начать предлагаю с того, что жюльен - это в первую очередь не блюдо вовсе, как мы все привыкли считать, а изначально способ нарезки овощей. Тонкой соломкой, длинненько так. Французы придумали. Ну, или не придумали, а назвали то, что им показалось, что они придумали, не суть. Теперь, спустя столетия, те же французы называют этим термином любые салаты или, допустим, супы, которые приготовлены с овощами, нарезанными вот все той же тонкой соломкой. Ну, и порционная горячая закуска из грибов под сыром тоже называется жюльеном. В наших реалиях требования к определенной технике нарезки при приготовлении той самой закуски где-то потерялось в процессе перекочевывания рецепта с кухни на кухню, но то такое. Не суть принципиально. В этом рецепте мне вообще многое кажется непринципиальным. Ну, вот, например, постулат про порционность - это ж сколько лишней посуды потом мыть? То ли дело - приготовить все в одной большой сковороде и подать на стол так, чтобы каждый мог набрать себе столько, сколько хочется! Я, кстати, так последние годы и делаю. Когда моя семья состояла из меня и супруга, можно было чаще играться в красоту и романтику, и тогда жюльен с курицей и грибами выглядел как надо: в небольших металлических порционных сковородочках, симпатичненько так. Но потом с нами случился первый ребенок, второй, и вот как-то незаметно мы уже ждем пятого... И оказалось, что нет у меня в доме необходимого количества кокотниц, да и готовить на один раз я уже давно не умею - всегда делаю на две-пять порций больше, потому что не известно, что в гости случайно заглянет...

- Сын, я тут пирожки по новому рецепту испекла, так ты их не трогай, пока папа не придет.
- Ок, cначала на нем попробуем?

Жюльен с курицей и грибами - это очень простое блюдо. Чтобы было не только просто, но и максимально вкусно, попробуйте взять не куриную грудку, а филе бедер - оно мягче и сочнее. И сыр обязательно разнообразьте: не один вид, а минимум два. Грибов, кстати, тоже можно взять побольше видов. В общем, чем богаче набор ингредиентов, тем вкуснее будет ваш домашний жюльен.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Спагетти с грушами

Нет никакой возможности, чтобы сдержаться и не впасть в полнейшее состояние экстаза, рассказывая вам про этот рецепт пасты с грушами. Шелковистые груши, бархатный сыр, велюровые спагетти, алтасный томатный соус... это же просто мечта, а не ужин! Делается все очень быстро, поэтому рекомендую, поставив на газ кастрюлю с водой, позвать народ за стол. Пока семейство будет мыть руки и точить вилки, как раз успеете подать. Вообще это основное итальянское правило правильной пасты: соус должен готовиться ровно столько, сколько варится паста. По меньшей мере, это удобно: сварились спагетти - есть чем заправить, все горячее сразу и подается к столу. Спагетти с грушами готовятся именно по такому принципу: закипает вода, варится паста, томятся груши, отдают свои ароматы помидоры.... Красота, одним слово!

Я любитель всех жанров: от спагетти вестернов до самурайского кино.
Квентин Тарантино

Спагетти с грушами - тот рецепт, о котором не стоит говорить много и долго. Его надо просто брать и готовить - только так вы поймете, какое это блаженство!..

Читать полностью »

Обсудить

Салат с грушей и орехами

Сегодня приготовила салат с грушей и орехами на обед на скорую руку, девочки поели, и тут Младшая выдает:

- А когда я вырасту, я не стану лениться, буду каждый раз слегка обжаривать орехи, чтобы раскрылся их вкус!

Сентенцию она выдала, а я "зависла", понимая, что слова-то у ребенка - полностью мои... Я могу до бесконечности ворчать, что дети мне достались невоспитываемые, что живут они по своим правилам, а на мои попытки развернуть их и поставить на путь истинный, реагируют очень равнодушно, но при этом время от времени все равно нахожу и вижу, что то, что я в них закладываю, рано или поздно прорастает. Салат с грушей и орехами, например, "пророс" в правильном направлении - вот, уже меня учат, как его лучше готовить.

Аромат свежей груши, красота восхода и заката, ощущение дуновения ветра, волны моря, прикосновения... Мгновения абсолютного счастья, ради которых мы живем.
к/ф "Город ангелов" (City of Angels)

Кстати, все та же Младшая девочка с самого рождения ненавидит, когда ей обрезают ногти на ногах. На днях утром задает вопрос - как надеть колготки, если один из отросших ногтей частично оторвался и за все цепляется. Приглашаю ее на экзекуцию. Стонет в процессе:

- Мама, ну, я же просила обрезать только один ноготь! Не два, не три... У меня нет мизинчика! И ногти там не растут вовсе! Ааааа, и не шесть, и не семь! Мама, давай представим, что у меня только одна нога! Ну, сколько можно!

В самом конце оскорбленная девица выдает сентенцию моими интонациями:

- Меня в этом доме хоть кто-то слышит?

В общем, надеюсь, что когда вырастут, девочки будут готовить салат с грушами и орехами правильно - не ленясь, как иногда их мама, а предварительно обжаривая орехи до появления легкого аромата.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с тунцом и грушей

Салат с тунцом и грушей - это вкусно! Когда мне лень готовить полноценный ужин, я, бывает, выхожу из положения таким вот образом - на скорую руку собираю салат, добавляю домашний хлеб и накрываю на стол. Надо сказать, никто и никогда не оставался голодным или недовольным. В моей семье, к счастью, все любят салаты, едят их с удовольствием, поэтому такой формат ужина в целом приветствуется, а если учесть, что это еще и объективно вкусно, то, поверьте, тарелки народ опустошает почти мгновенно. В этом рецепте салата с тунцом и грушей ингредиенты подобраны настолько толково, что ешь и остановиться невозможно. Блюдо свежее, легкое, сочное, ароматное и сытное одновременно - звучит невероятно, но так оно и есть.

Полез в холодильник за кошачьими консервами, достаю банку, читаю: "Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями". Мммммм... Понюхал и не удержался - сожрал пол банки. Кошка зла.

Салат с тунцом и грушей готовится легко и просто. По сути, тут даже рецепт особенно не нужен, достаточно посмотреть на тарелку с ужином и вдохновиться. Количество компонентов, как понимаете, тоже довольно приблизительное - варьируйте по своему вкусу и по наличию продуктов в доме.

Читать полностью »

Обсудить

Борщ из листьев молодой свеклы

Борщ из листьев молодой свеклы готовлю строго раз в год. А все потому, что я - жадина! Когда посаженная свекла дорастает до уровня, требуемого прореживания, я вооружаюсь терпением и иду безжалостно вырывать лишние росточки. Отдавать их просто так курам не могу - жалко, в салате мы столько не съедим, поэтому организовываю себя на борщ из листьев молодой свеклы. Не могу сказать, что в семье его очень сильно любят. Едят, да. Иногда, когда очень голодные, едят с аппетитом. Но в целом без фанатизма. При этом я считаю, что это крайне полезная штука, насыщенная таким количеством весенних витаминов, что игнорировать ее просто невозможно. Если есть возможность, надо готовить и есть! Сейчас на рынках молодая свекла продается сразу с ботвой - и это круто, я считаю. Пользуйтесь случаем, пользуйтесь предлагаемым рецептом борща из листьев молодой свеклы, оздоравливайтесь и наслаждайтесь.

Борщ - это густая пряная мясная похлёбка с большим количеством овощей. В кастрюле с хорошим борщом стальная ложка стоит. В кастрюле с отличным борщом стальная ложка всплывает!

Борщ из листьев молодой свеклы - это, на мой вкус, очень классное блюдо. Дети ворчат, конечно - им непривычно. Они любят мои борщи, но нестандартные варианты рассматривают крайне настороженно. За год их память успевает очиститься - и следующей весной они снова будут удивленно смотреть на тарелку и спрашивать, точно ли они такое уже ели. Но в целом воспринимают без негатива, едят и благодарят.

Читать полностью »

Обсудить

Чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей

Ну, да, строго говоря это вовсе и совсем не чизкейк. Основа - творог, а не требуемый сливочный сыр. Технология далека от классической (я вас умоляю, какой желатин в чизкейке?). Да и груша опять же... В общем, не чизкейк, не чизкейк... Но торт этот - вариация на заданную тему, и потому я все же беру на себя смелость так его называть. И вариация, кстати сказать, весьма достойная - я прямо горжусь каждый раз, когда делаю и понимаю, что все получилось. Огромный букет вкусовых оттенков! Во-первых, хрустящая основа с великолепным сливочным ароматом. Во-вторых, нежный творожный крем. Третье - восхитительная карамельная груша с тонким оттенком кардамона. Ну, и сверху - жареный миндаль и снова карамель с грушей. Восторг полный! Чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей - не классика, но результат настолько прекрасен, что, как правило, никто и не вспоминает про аутентичность и прочие побочные штуки.

В Книгу рекордов Гиннеса вписан самый дорогой чизкейк. Его готовят в ресторане "Рафаэле" на Манхэттене, весь процесс занимает не менее 5 суток, стоит целый торт в районе 5000 долларов, что обусловлено тем, что некоторые компоненты доставляются исключительно максимально свежими с других континентов.

Между тем готовится чизкейк без выпечки с карамелизированной грушей довольно просто: если не отвлекаться на фотографирование процесса, можно вложиться в каких-то полчаса (и это вместе с уборкой на кухне и мытьем посуды). Возможно, первый раз будет немного сложно разобраться в параллельных процессах и решить, как удобнее лично вам, но, поверьте, во второй раз намного проще, а в третий - вообще с закрытыми глазами будете готовить.

Читать полностью »

Обсудить

Настоящий мужской подарок: выбираем виски!

Максимальный выбор, представленный в современных алкомаркетах, может повергнуть в ступор того, кто совершенно не разбирается в сортах, выдержке, названиях и других характеристиках алкоголя. Некоторые без раздумья покупают импортный виски и дарят его. Другие предпочитают изучить вопрос и подойти к выбору с умом. Именно для таких “дотошных” дарителей - наша статья.

выбираем
виски

Читать полностью »

Обсудить

Сырники без яиц

У каждого из нас могут быть свои причины готовить сырники без яиц. Когда я впервые попробовала такое, это получилось исключительно из-за ошибки: мне казалось, что я добавила нужный компонент, но в процессе работы с тестом и не обнаружив скорлупы, поняла, что вовсе нет. При этом сырники без яйца мне понравились очень и очень: с моей точки зрения, их готовить чуть сложнее технологически (тесто нежное и требует деликатности), но зато получаются оладушки значительно более нежными, мягкими. Моя подруга сказала, что готовит сырники без яиц всегда исключительно из вопросов экономии: зачем, мол, добавлять, если можно не. Ну, а еще я услышала мнение о том, что этот вариант прекрасен для тех, чей организм не усваивает яиц. В общем, причины могут быть разными, но результат один: вот этот вот рецепт сырников без яиц. Я вам советую попробовать - не настаиваю на замене привычной рецептуры на эту, я и сама периодически готовлю то так, то эдак, но вот протестировать очень рекомендую: кто знает, может, вам тоже понравится?

- Кошмар, ты - мать троих детей! почему ты не умеешь делать сырники?
- У меня другая специализация: я умею делать детей.

Сырники без яиц, кстати, можно готовить и в несладком варианте. Мои домочадцы предпочитают, конечно же, с сахаром (и побольше, побольше, так, чтобы уши заворачивались!), но я иногда практикую этот вариант с зеленью, паприкой и солью. Мне очень нравится!

Читать полностью »

Обсудить

Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем - это очень вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться со вступлением, перейдя сразу к перечню продуктов и описанию процесса приготовления, однако, есть определенные сомнения в том, что, если я не прорекламирую его как-нибудь, вы пройдете мимо и не проникнетесь всей ценностью рецепта. Именно по этой причине я все же потрачу немного времени на то, чтобы рассказать о том, насколько прекрасен этот пирог. Самым "говорящим" в данном случае является тот факт, что в моей семье, которая уже довольно сильно разбалована всевозможной домашней выпечкой и ест ее обычно довольно лениво, этот пирог съедают за один-два захода. Если предложить его вместо обеда и сопроводить холодным молоком, справятся в момент! В целом, это и не удивительно, ведь рецепт песочного пирога с ревенем действительно толковый: основа из рассыпчатого теста, восхитительно-сочная кисло-сладкая начинка, нежный сметанный крем, миндальные орехи и хрустящее тесто сверху. Согласитесь, это даже по описанию восхитительно.

- Кушайте-кушайте на здоровье четвертый кусочек пирога, в нашем доме ему не считают!

Песочный пирог с ревенем прост в приготовлении. Пишется и читается долго, но по сути это очень легкий рецепт, и вы вполне можете его реализовать... ну, хоть сейчас! Правда, для этого под рукой должен быть ревень, но сейчас, в сезон, его можно купить на любом рынке - смотрите на бабушек, которые заботливо везут кисло-сладкие стебельки со своих огородов.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное