Салат с тунцом и грушей -
это вкусно! Когда мне лень готовить
полноценный ужин, я, бывает, выхожу из
положения таким вот образом - на
скорую руку собираю салат, добавляю
домашний хлеб и накрываю на стол. Надо
сказать, никто и никогда не оставался
голодным или недовольным. В моей
семье, к счастью, все любят салаты,
едят их с удовольствием, поэтому такой
формат ужина в целом приветствуется, а
если учесть, что это еще и объективно
вкусно, то, поверьте, тарелки народ
опустошает почти мгновенно. В этом
рецепте салата с тунцом и грушей
ингредиенты подобраны настолько
толково, что ешь и остановиться
невозможно. Блюдо свежее, легкое,
сочное, ароматное и сытное
одновременно - звучит невероятно, но
так оно и есть.
Полез в холодильник за
кошачьими консервами, достаю банку,
читаю: "Консервы с тунцом, кальмарами и
мидиями". Мммммм... Понюхал и не
удержался - сожрал пол банки. Кошка
зла.
Салат с тунцом и грушей
готовится легко и просто. По сути, тут
даже рецепт особенно не нужен,
достаточно посмотреть на тарелку с
ужином и вдохновиться. Количество
компонентов, как понимаете, тоже
довольно приблизительное - варьируйте
по своему вкусу и по наличию продуктов
в доме.
Борщ из листьев молодой
свеклы готовлю строго раз в год. А
все потому, что я - жадина! Когда
посаженная свекла дорастает до
уровня, требуемого прореживания, я
вооружаюсь терпением и иду
безжалостно вырывать лишние росточки.
Отдавать их просто так курам не могу -
жалко, в салате мы столько не съедим,
поэтому организовываю себя на борщ из
листьев молодой свеклы. Не могу
сказать, что в семье его очень сильно
любят. Едят, да. Иногда, когда очень
голодные, едят с аппетитом. Но в целом
без фанатизма. При этом я считаю, что
это крайне полезная штука, насыщенная
таким количеством весенних витаминов,
что игнорировать ее просто
невозможно. Если есть возможность,
надо готовить и есть! Сейчас на рынках
молодая свекла продается сразу с
ботвой - и это круто, я считаю.
Пользуйтесь случаем, пользуйтесь
предлагаемым рецептом борща из
листьев молодой свеклы,
оздоравливайтесь и наслаждайтесь.
Борщ - это густая пряная мясная
похлёбка с большим количеством
овощей. В кастрюле с хорошим борщом
стальная ложка стоит. В кастрюле с
отличным борщом стальная ложка
всплывает!
Борщ из листьев молодой
свеклы - это, на мой вкус, очень
классное блюдо. Дети ворчат, конечно -
им непривычно. Они любят мои борщи, но
нестандартные варианты рассматривают
крайне настороженно. За год их память
успевает очиститься - и следующей
весной они снова будут удивленно
смотреть на тарелку и спрашивать,
точно ли они такое уже ели. Но в целом
воспринимают без негатива, едят и
благодарят.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Ну, да, строго говоря это вовсе и
совсем не чизкейк. Основа - творог, а не
требуемый сливочный сыр. Технология
далека от классической (я вас умоляю,
какой желатин в чизкейке?). Да и груша
опять же... В общем, не чизкейк, не
чизкейк... Но торт этот - вариация на
заданную тему, и потому я все же беру
на себя смелость так его называть. И
вариация, кстати сказать, весьма
достойная - я прямо горжусь каждый раз,
когда делаю и понимаю, что все
получилось. Огромный букет вкусовых
оттенков! Во-первых, хрустящая основа
с великолепным сливочным ароматом.
Во-вторых, нежный творожный крем.
Третье - восхитительная карамельная
груша с тонким оттенком кардамона. Ну,
и сверху - жареный миндаль и снова
карамель с грушей. Восторг полный!
Чизкейк без выпечки с
карамелизированной грушей - не
классика, но результат настолько
прекрасен, что, как правило, никто и не
вспоминает про аутентичность и прочие
побочные штуки.
В Книгу рекордов Гиннеса вписан
самый дорогой чизкейк. Его готовят в
ресторане "Рафаэле" на Манхэттене,
весь процесс занимает не менее 5 суток,
стоит целый торт в районе 5000 долларов,
что обусловлено тем, что некоторые
компоненты доставляются
исключительно максимально свежими с
других континентов.
Между тем готовится чизкейк без
выпечки с карамелизированной
грушей довольно просто: если не
отвлекаться на фотографирование
процесса, можно вложиться в каких-то
полчаса (и это вместе с уборкой на
кухне и мытьем посуды). Возможно,
первый раз будет немного сложно
разобраться в параллельных процессах
и решить, как удобнее лично вам, но,
поверьте, во второй раз намного проще,
а в третий - вообще с закрытыми глазами
будете готовить.
Максимальный выбор, представленный
в современных алкомаркетах, может
повергнуть в ступор того, кто
совершенно не разбирается в сортах,
выдержке, названиях и других
характеристиках алкоголя. Некоторые
без раздумья покупают импортный
виски и дарят его. Другие
предпочитают изучить вопрос и подойти
к выбору с умом. Именно для таких
“дотошных” дарителей - наша статья.
У каждого из нас могут быть свои
причины готовить сырники без
яиц. Когда я впервые попробовала
такое, это получилось исключительно
из-за ошибки: мне казалось, что я
добавила нужный компонент, но в
процессе работы с тестом и не
обнаружив скорлупы, поняла, что вовсе
нет. При этом сырники без
яйца мне понравились очень и
очень: с моей точки зрения, их готовить
чуть сложнее технологически (тесто
нежное и требует деликатности), но
зато получаются оладушки значительно
более нежными, мягкими. Моя подруга
сказала, что готовит сырники без яиц
всегда исключительно из вопросов
экономии: зачем, мол, добавлять, если
можно не. Ну, а еще я услышала мнение о
том, что этот вариант прекрасен для
тех, чей организм не усваивает яиц. В
общем, причины могут быть разными, но
результат один: вот этот вот
рецепт сырников без яиц. Я
вам советую попробовать - не настаиваю
на замене привычной рецептуры на эту,
я и сама периодически готовлю то так,
то эдак, но вот протестировать очень
рекомендую: кто знает, может, вам тоже
понравится?
- Кошмар, ты - мать троих детей!
почему ты не умеешь делать сырники?
- У меня другая специализация: я умею
делать детей.
Сырники без яиц, кстати,
можно готовить и в несладком варианте.
Мои домочадцы предпочитают, конечно
же, с сахаром (и побольше, побольше,
так, чтобы уши заворачивались!), но я
иногда практикую этот вариант с
зеленью, паприкой и солью. Мне очень
нравится!
Песочный пирог с ревенем - это очень
вкусно. Пожалуй, на этом можно и
остановиться со вступлением, перейдя
сразу к перечню продуктов и описанию
процесса приготовления, однако, есть
определенные сомнения в том, что, если
я не прорекламирую его как-нибудь, вы
пройдете мимо и не проникнетесь всей
ценностью рецепта. Именно по этой
причине я все же потрачу немного
времени на то, чтобы рассказать о том,
насколько прекрасен этот пирог. Самым
"говорящим" в данном случае является
тот факт, что в моей семье, которая уже
довольно сильно разбалована
всевозможной домашней выпечкой и ест
ее обычно довольно лениво, этот пирог
съедают за один-два захода. Если
предложить его вместо обеда и
сопроводить холодным молоком,
справятся в момент! В целом, это и не
удивительно, ведь рецепт песочного
пирога с ревенем действительно
толковый: основа из рассыпчатого
теста, восхитительно-сочная
кисло-сладкая начинка, нежный
сметанный крем, миндальные орехи и
хрустящее тесто сверху. Согласитесь,
это даже по описанию восхитительно.
- Кушайте-кушайте на здоровье
четвертый кусочек пирога, в нашем доме
ему не считают!
Песочный пирог с ревенем прост в
приготовлении. Пишется и читается
долго, но по сути это очень легкий
рецепт, и вы вполне можете его
реализовать... ну, хоть сейчас! Правда,
для этого под рукой должен быть
ревень, но сейчас, в сезон, его можно
купить на любом рынке - смотрите на
бабушек, которые заботливо везут
кисло-сладкие стебельки со своих
огородов.
Есть рецепты, про которые я не могу
рассказывать сдержанно, спокойно, по
сути. Хочется фонтанировать эмоциями
и брызгать восторгами. Заварной
крем из ревеня - мое последнее
открытие, о котором невозможно
молчать. Прекрасный, прекраснейший
десерт, чудесный аккомпанемент к
бисквитным тортам, отличное
дополнение к фруктовым салатам,
мороженому, пудингам. Дети очень
полюбили его в чистом виде - едят
просто так, ложкой из креманки, иногда
зажевывая крекером, но чаще всего без
ничего. Мне нравится заварной
крем из ревеня в компании с
бисквитным тестом - очень и очень
гармонично выходит, на мой вкус вообще
идеально. В ближайшее время я еще хочу
попробовать замораживать его - мне
кажется, будет отличное домашнее
мороженое. В общем, рекомендую и
настоятельно советую, это не только
полезно, просто и недорого, но и
невероятно вкусно.
Ревень особенно полезен. В нем
масса фитонутриентов, залежи пищевой
клетчатки, ценные антиоксиданты,
много разнообразных витаминов и
минералов. Ну, а кроме того, он
низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21
кКал.
Заварной крем из ревеня
готовится довольно легко. По сути,
принцип такой же, как и в случае с
обычным заварным кремом, только в
данном случае в качестве основы
берется не молоко, а пюре из ревеня.
Может, звучит подобный вариант
несколько странно и подозрительно, но
советую вам побороть возможное
недоумение - это совершенно
прекрасный рецепт!
Идеальное яйцо всмятку - это не
так-то и просто, любая хозяйка вам
скажет! Скажет, многозначительно
приподнимет бровь, а в ответ на вопрос
о своем проверенном рецепте, она же
потом и добавит: это не просто, но и не
сложно. А что вы скажете, если я открою
вам главный секрет идеального яйца
всмятку? Он настолько очевидный, что
даже немного стыдно, и звучит он как
знакомое всем слово: практика. Любая
чужая рекомендация - это лишь то, что
работает на другой кухне, с другой
плитой, другими продуктами, другой
рукой, если хотите. Чтобы эта же
инструкция сработала и у вас,
необходимы идентичные условия,
причем, идентичные до тысячной доли
процента. Сами понимаете, это
практические невыполнимая задача, а
вот предложение попробовать,
протестировать и найти свой секрет
звучит как вполне рабочий совет, что
скажете? Разумеется, при этом нужно от
чего-то отталкиваться - поэтому я
предлагаю вам 5 проверенных способов,
как варить яйцо всмятку. Вам
остается попробовать их, проверить,
выбрать тот, который лично вам кажется
наиболее удобным и приемлемым,
адаптировать под себя, отточить
рецептуру, довести ее до совершенства,
а потом с гордостью сообщать всем
заинтересованным: да, вы знаете
секрет идеального яйца
всмятку.
Обсуждение на форуме
программистов:
- Хочу поднять тему, знакомую каждому
из нас буквально с детства. Речь
пойдёт о курином яйце всмятку. Жду от
вас советов: как оптимизировать
процесс.
- У меня оптимизирован - просто говорю
жене, она варит. Всё. Или ещё
оптимальнее - жена спрашивает с утра:
сварить, мол? Говорю - ага. И никаких
тебе таймеров, засеканий и прочего.
- Да, с таким прибором, как жена, любой
может стать великим поваром... Не, не
наш путь.
А может, вы уже и так знаете, как
варить идеальное яйцо всмятку?
Буду благодарны за рекомендации - кто
знает, может, я открою для себя что-то
новое?
Яичница-болтунья в нашей
семье - один из вариантов вкусного и
удобного завтрака. Он, конечно, внешне
не так пафосен, как, допустим,
французский омлет, да и команда
пиарщиков у болтуньи не настолько
активна, но на вкус, поверьте, это
блюдо ничуть не хуже. Правда, при
условии, что вы его правильно
готовите. Идеальная яичница-болтунья -
кремовая, нежная, почти тающая. Она ни
в коем случае не должна быть жесткой,
сухой, прижаренной. Она вполне
самодостаточна, и всякие
колбасы-сосиски только ухудшают ее
вкус. Некоторые повара готовят
болтунью как компонент сложных
бутербродов или сэндвичей, я де
предпочитаю "чистый" формат. Он мне
кажется наиболее интересным,
"честным", что ли.
Чтобы болтунья получилась
идеальной, обязательно сразу
подготовьте все нужное - продукты,
посуда должны быть под рукой, это
блюдо не терпит промедления. Не
забывайте, что готовить стоит ее на
огне, чуть больше минимального, а
снимать со сковороды нужно сразу же,
как только болтунья будет готова. Ну, и
подавать очень рекомендую на теплой
тарелке, с случае с такой яичницей это
важный момент (подогреть можно в
микроволновке, духовке или в раковине,
наполненной горячей водой).
Завтрак для меня больная тема.
Яичница, тосты или овсянка, на большее
фантазии не хватает. От этих трех
вариантов уже реально тошнит и я все
чаще пропускал утренний прием пищи.
И тут я открыл для себя МЮСЛИ! Нет, не
просто, а супер блин вкусные и
офигеннопитательные. Поел, и до обеда
никакого чувства голода.
Я дико был воодушевлен этой находкой,
а еще меня радовало, что это типа
здоровое питание. Коробки мне хватало
на два завтрака.
Я был уверен в зожности всего
происходящего, пока вчера, выбрасывая
очередную упаковку, не увидел надпись
"5 ПОРЦИЙ".
Яичницу-болтунью все
готовят как хотят. У каждого шефа есть
свой проверенный рецепт, обязательно
имеется какой-то тайный и секретный
секрет. Я пробовала со сливками,
сливочным маслом, молоком... чем там
еще? В общем, тестировала все, что
получалось, и вполне ответственно
заявляю: на мой взгляд, лучше всего
яичницу-болтунью готовить с обычной...
водой. Именно этот компонент дает
структуре яйца нужную нежность и
мягкость, не утяжеляет болтунью, не
делает ее грубой и жесткой.
Говорить о домашних
котлетах я не люблю, если честно. Мне
скучно - наверное, потому, что я не
очень-то жалую это блюдо. Готовить
умею, готовлю прекрасно (не так хорошо,
конечно, как моя мама - я до сих пор не
могу понять, почему ее котлеты
получались такими сочными, румяными,
вкусными и восхитительными), но делаю
это крайне редко. Ну, вот не нравится
что-то мне в этом процессе. То ли
брызгающий по всем сторонам жир со
сковородки, то ли куча грязной посуды
после... Не знаю, однако, пожалуй, есть
один вариант, который, без подчинения
законам логики, я регулярно
реализовываю. Жир все равно брызжет, и
мисочки-тазички мыть приходится, и
руки грязные по уши и все такое прочее,
но вот готовлю же! Такой чести в нашей
семье удостаиваются рубленные
куриные котлеты - они до диких
визгов нравятся детям, и я не могу
устоять, когда Младшая, например,
делает свой фирменный взгляд Шрека и,
глядя в меня глубоко-глубоко,
вопрошает: "Мамочка, а ты же правда
сделаешь нам парочку тех чудесных,
прекрасных, восхитительных котлет из
курицы на ужин?". И, сами понимаете,
даже если не планировала и не люблю,
иду и делаю. Справедливости ради надо
сказать, что рубленные куриные
котлеты все же очень просты в
приготовлении. Настолько, что я лелею
тайную надежду обучить в конце концов
этому делу девиц - и пусть они сами
себя радуют . И сами потом наводят
порядок на кухне.
- У меня две новости. Первая -
хорошая: уже можно не переживать, что
котлеты сгорят...
Итак, рубленные куриные
котлеты. Никаких особенных
секретов. Мясо по возможности берите с
бедер - оно там не такое сухое, как на
грудке. Я в этот раз готовила из груди -
ну, съедобно, но не так круто, как с
другими частями тела. Сыром не
пренебрегайте. И зелени обязательно
берите много, она там уместна. Ну, и
все, больше секретов нет.