Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 28 мая 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья в нашей семье - один из вариантов вкусного и удобного завтрака. Он, конечно, внешне не так пафосен, как, допустим, французский омлет, да и команда пиарщиков у болтуньи не настолько активна, но на вкус, поверьте, это блюдо ничуть не хуже. Правда, при условии, что вы его правильно готовите. Идеальная яичница-болтунья - кремовая, нежная, почти тающая. Она ни в коем случае не должна быть жесткой, сухой, прижаренной. Она вполне самодостаточна, и всякие колбасы-сосиски только ухудшают ее вкус. Некоторые повара готовят болтунью как компонент сложных бутербродов или сэндвичей, я де предпочитаю "чистый" формат. Он мне кажется наиболее интересным, "честным", что ли.

Чтобы болтунья получилась идеальной, обязательно сразу подготовьте все нужное - продукты, посуда должны быть под рукой, это блюдо не терпит промедления. Не забывайте, что готовить стоит ее на огне, чуть больше минимального, а снимать со сковороды нужно сразу же, как только болтунья будет готова. Ну, и подавать очень рекомендую на теплой тарелке, с случае с такой яичницей это важный момент (подогреть можно в микроволновке, духовке или в раковине, наполненной горячей водой).

Завтрак для меня больная тема. Яичница, тосты или овсянка, на большее фантазии не хватает. От этих трех вариантов уже реально тошнит и я все чаще пропускал утренний прием пищи.
И тут я открыл для себя МЮСЛИ! Нет, не просто, а супер блин вкусные и офигеннопитательные. Поел, и до обеда никакого чувства голода.
Я дико был воодушевлен этой находкой, а еще меня радовало, что это типа здоровое питание. Коробки мне хватало на два завтрака.
Я был уверен в зожности всего происходящего, пока вчера, выбрасывая очередную упаковку, не увидел надпись "5 ПОРЦИЙ".

Яичницу-болтунью все готовят как хотят. У каждого шефа есть свой проверенный рецепт, обязательно имеется какой-то тайный и секретный секрет. Я пробовала со сливками, сливочным маслом, молоком... чем там еще? В общем, тестировала все, что получалось, и вполне ответственно заявляю: на мой взгляд, лучше всего яичницу-болтунью готовить с обычной... водой. Именно этот компонент дает структуре яйца нужную нежность и мягкость, не утяжеляет болтунью, не делает ее грубой и жесткой.

Читать полностью »

Обсудить

Рубленные куриные котлеты

Говорить о домашних котлетах я не люблю, если честно. Мне скучно - наверное, потому, что я не очень-то жалую это блюдо. Готовить умею, готовлю прекрасно (не так хорошо, конечно, как моя мама - я до сих пор не могу понять, почему ее котлеты получались такими сочными, румяными, вкусными и восхитительными), но делаю это крайне редко. Ну, вот не нравится что-то мне в этом процессе. То ли брызгающий по всем сторонам жир со сковородки, то ли куча грязной посуды после... Не знаю, однако, пожалуй, есть один вариант, который, без подчинения законам логики, я регулярно реализовываю. Жир все равно брызжет, и мисочки-тазички мыть приходится, и руки грязные по уши и все такое прочее, но вот готовлю же! Такой чести в нашей семье удостаиваются рубленные куриные котлеты - они до диких визгов нравятся детям, и я не могу устоять, когда Младшая, например, делает свой фирменный взгляд Шрека и, глядя в меня глубоко-глубоко, вопрошает: "Мамочка, а ты же правда сделаешь нам парочку тех чудесных, прекрасных, восхитительных котлет из курицы на ужин?". И, сами понимаете, даже если не планировала и не люблю, иду и делаю. Справедливости ради надо сказать, что рубленные куриные котлеты все же очень просты в приготовлении. Настолько, что я лелею тайную надежду обучить в конце концов этому делу девиц - и пусть они сами себя радуют . И сами потом наводят порядок на кухне.

- У меня две новости. Первая - хорошая: уже можно не переживать, что котлеты сгорят...

Итак, рубленные куриные котлеты. Никаких особенных секретов. Мясо по возможности берите с бедер - оно там не такое сухое, как на грудке. Я в этот раз готовила из груди - ну, съедобно, но не так круто, как с другими частями тела. Сыром не пренебрегайте. И зелени обязательно берите много, она там уместна. Ну, и все, больше секретов нет.

Читать полностью »

Обсудить

Шарлотка с ревенем

Наконец-то наступила та пора, когда на огороде уже можно чем-то поживиться! Правда, пока это преимущественно прошлогодняя петрушка и перья зеленого лука, выбор, конечно, не велик, но все равно приятно. Ну, а кроме того, есть же еще и ревень - один из первых десертных представителей царства витаминов, который появляется весной! Он бесценен - вкусен, сочен, полезен. И с ним можно приготовить массу всего вкусного и классного - даже если сначала кажется, что выбор блюд весьма ограничен. В моем детстве, например, был только кисель из ревеня (честно говоря, такое себе удовольствие), а вот сейчас я довольно смело пробую новое и новое. Шарлотка с ревенем - мое последнее открытие. Прекрасное, между прочим, открытие! Готовится такой типа-шедевр очень легко и просто, на вкус великолепен. Набор продуктов доступен и прост (ну, разве что за исключением миндаля, но его при желании можно попробовать заменить фундуком).

- Ооо... пирог? А с чем?
- С моим будущим лишним весом!

Пожалуй, шарлотка с ревенем готовится так же, как и любая другая шарлотка, но есть и парочка особенных моментов: кардамон и миндаль. Если орехи можно, наверное, и поменять на какие-то более доступные, то вот кардамон опускать очень не рекомендую. Пробуйте - не пожалеете.

Читать полностью »

Обсудить

Легкий суп со щавелем и яйцом

К нам наконец-то пришло тепло - и это значит, что на столе появляется все больше и больше "летних" блюд. Легкий суп со щавелем и яйцом - это вот у меня как раз такой вариант. Мама, конечно, старательно заготавливала щавель на зиму и готовила борщи с ним круглый год, но я почему-то не переняла эту ее привычку и ограничиваюсь летним периодом. С одной стороны, конечно, это грустно - я люблю щавелевый суп, и с удовольствием ела бы его и зимой, но с другой - летом он становится вдвойне вкусным именно благодаря ожиданию и предвкушению. В очередной раз, кстати, задумываюсь о том, можно ли замораживать щавель на зиму (мама перетирала его с солью и хранила в банках в холодильнике), но, видимо, в очередной раз забуду погуглить. Ну, и ладно - буду наслаждаться летом, в период роста щавеля, когда он особенно вкусный, сочный, молодой.

В магазине парень и девушка складывают продукты в корзинку. Парень ставит туда бутылку Кока-Колы, на что девушка ему замечает.
- А ты знаешь что твоей Кока-Колой можно чистить чайник от накипи? И тебе не страшно её пить? - На что парень тут же нашел ответ.
- Марин, если из твоего любимого щавеля выдавить сок, то им очистить чайник можно гораздо быстрей. Так что давай вместе травиться, и не морочить мозги по пустякам.

Легкий суп со щавелем и яйцом можно готовить по десятку самых разных рецептов, у каждого из нас свои предпочтения. Я с годами все больше и больше скатываюсь к максимальному упрощению рецептов. Если получается использовать самый минимум усилий, я так и делаю. Как в этом рецепте, например.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Блинчики на пиве

Блинчики на пиве, конечно же, удобны в первую очередь для тех случаев, когда необходимо приготовить еду без скоромных продуктов (читай - в пост), однако, у меня они появляются на кухне еще в одном случае. Бывает, гости приходят со своим пивом, которое не допивается по тем или иным причинам. Выливать? Ну, можно, конечно. Вернее, даже нужно, но я же жадина, и не могу позволить себе просто так выбрасывать продукты. В общем, жарю блинчики на пиве и сержусь на себя за собственную сверхэкономность, которую вполне можно было бы и не использовать в данном конкретном случае. Дело в том, что постные блинчики жарятся не так-то и просто - тесто, которое не содержит яиц, менее эластичное, с ним приходится играться особенно деликатно и нежно. И я почему-то сознательно на это иду! Кроме того, готовые блинчики на пиве - тоже не самый простой вариант для утилизации. Точнее, пока они теплые, дети, конечно, с удовольствием едят их на завтрак с самыми разными начинками и дополнениям, но как только остывают, становятся ломкими и хрупкими. В общем, самый настоящий геморрой, у которого только два плюса: низкая себестоимость и постный состав продуктов. Впрочем, есть и еще один плюс: как ни крути, это - блинчики, а значит, это почти синоним детского счастья.

Одному моему товарищу врач запретил любые алкогольные напитки, включая пиво, до которого тот большой охотник. И товарищ взял и завёл себе агрессивного чего-то-там-терьера. И назвал его Пиво, чтобы, дважды в день встречаясь с другими собачниками, напоминать себе, что "Пиво нельзя!" и "Пиво фу!".

И между прочим, блинчики на пиве можно наполнять или подавать не только с несладкой начинкой. Конечно, грибы, мясо и прочие вкусности идут с ними на "ура", но, поверьте, и сладкая творожная начинка, и варенья-джемы, и мак-орехи подходят к этому рецепту идеально. Пробуйте.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог с адыгейским сыром и зеленью - это про то, когда хочется приготовить на ужин что-то несложное, но красивое, сытное, но без мяса, с сыром, но сочное. А еще так, чтобы не дорого, чтобы нравилось всем в семье, чтобы хватило всем сразу, чтобы, чтобы, чтобы... В общем, куча запросов - и один вариант ответа: пирог с адыгейским сыром и зеленью. Вообще это, конечно, классическое сочетание, обыгрываемое в массе рецептов, в том числе и во всевозможных пирогах с кисломолочной начинкой, но в этот раз я решила попробовать с новым видом сыра - и мне понравилось! И мне, и всему семейству - пирог сразу же съели и даже крошки не оставили. Я думала, что получится сфотографировать его после остывания - чтобы и срез был красивее, и текстура плотнее, и свет утренний, но, увы, пирог с адыгейским сыром и зеленью на нашей кухне прожил яркую, но очень короткую жизнь, оставив неизгладимый след в наших сердц... желудках. Как эпитафия, впечатляет? Ну, и выпечка тогда вам понравится, пробуйте!

Адыгейский сыр, как и следует из названия, - родом из республики Адыгея (Россия). Готовится обычно на коровьем молоке, реже - овечьем. Относится к мягким сырам без созревания. Ближайший родственник феты, брынзы, имеретинского сыра, с нежным сливочным вкусом, структура чуть крошащаяся, чаще белого цвета с легким желтоватым оттенком, без корки.

Пирог с адыгейским сыром и зеленью - такой себе конструктор: в начинку можно добавлять любой укроп-петрушку-кинзу в самых разных пропорциях, в компанию к сыру можно натереть немного обычного твердого сыра или добавить сулугуни-моцареллу, да и тесто - и то можно взять готовое слоеное! В общем, фантазируйте!

Читать полностью »

Обсудить

Творог с зеленью

Творог с зеленью - салат, который регулярно появляется у нас на столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже люблю, но не до такой степени, как он, поэтому, скажем так, делаю скорее для него. Правда, супруг постоянно критикует - с его точки зрения я никак не могу приготовить творог с зеленью именно так, как ему кажется идеальным, при этом он сам не может выразить, как должно быть. Но это все пустяки - ест все равно с удовольствием, поэтому делала, делаю и буду делать. Мы готовим это блюдо в качестве салата, но рекомендую обратить внимание на рецепт творога с зеленью еще и в разрезе возможной начинки для фаршированного сладкого перца, помидоров или яиц. Получается очень и очень достойная закуска, причем актуальная и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Еще один вариант использования - начинка для фаршированных блинчиков. Добавив парочку зубчиков чеснока, закуска станет еще более интересной и пикантной.

А вы знаете, что для производства 15 кг творога нужно не менее 100 л молока?

Творог с зеленью можно реализовать и в диетическом варианте - взять обезжиренный продукт и заправить не сметаной, а обезжиренным кефиром. Получается не менее вкусно.

Читать полностью »

Обсудить

Гороховый суп быстрого приготовления

С детства во взрослую жизнь я принесла очень много стереотипов различной степени бесполезности. Одни из них касался и бесконечно любимого мною домашнего горохового супа - мама варила его редко и каждый раз это было почти каким-то ритуалом. Долгим, тщательным, тихим и неспешным. Когда у меня появилась своя семья и своя кухня, я тоже начала варить бесконечно прекрасный гороховый суп в домашних условиях - колдовала над чем-то там, заговоры какие-то плела, чуть ли не заклинания над ним шептала. И жила с уверенностью, что приготовление этого первого блюда - бесконечно долгий процесс, к которому нужно подходить чуть ли не со свей долей ответственности. Однако, спустя время я начала замечать, что с каждым разом на реализацию задумки у меня уходит все меньше и меньше времени. Как это произошло и н каком этапе свершилась трансформация - не знаю, но факт остается фактом: гороховый суп быстрого приготовления - это не миф, не порошок в брикетах, не сказка из детства, а вполне реалистичный вариант и совершенно действующий рецепт.

Только я могу пойдя на кухню, чтобы испечь пиццу, а в процессе перебирания продуктов и вступления с ними в различного рода разговоры, споры и полемику сварить в итоге гороховый суп!

Гороховый суп быстрого приготовления - это настолько просто и быстро, что теперь в моей семье народ частенько получает удовольствие от такого рода обедов. Ну, или я получаю удовольствие, а они едят - не суть вообще. Главное, что это просто и быстро, и я готова рассказать о том, как делаю я.

Читать полностью »

Обсудить

Всегда удачный кекс на кефире

Я люблю кексы и готовлю их довольно часто, однако, признаю, что классический кекс - это не самый простой рецепт с точки зрения технологии приготовления. Отмерить, взбить, смешать, правильно выложить - не высшая математика, но и не "мивину" кипятком запарить. Когда мне очень хочется кексового теста, но не хочется играться с тонкостями, я вспоминают про рецепт кекса, который всегда получается. Он недорогой - в его составе кефир (или любой кисломолочный продукт - ряженка, кислое молоко, йогурт) и относительно немного сливочного масла, но вполне достойный и приятный. Если есть необходимость облагородить его вкус, можно играть с добавками. Когда я делаю кекс на кефире на скорую руку нам к чаю, могу взять курагу, которую уже никто не хочет есть, и горсть грецких орехов, а если нужно что-то более толковое и презентабельное, всегда есть миндаль, апельсиновые цукаты, натуральная ваниль, черный шоколад и так далее. В общем, экспериментируйте.

Почему в магазине всегда сегодня сегодняшний кефир уже раскупили, а вчерашний вчера - нет?

Этот рецепт был в маминой кулинарной книге. Пекла этот кекс мама довольно часто - причем, по принципу "смешал и спрятал в духовку". Миксера не было, весов не было. На глаз, вилкой и очень быстро, поэтому даже не сомневайтесь, вы тоже справитесь. В пользу бюджетности говорит о тот факт, что в маминых заметках указан маргарин и загадочный продукт под названием "старый или просроченный кефир". Но, сами понимаете, я не могу не хвалить этот рецепт - он из детства, он про счастье

Читать полностью »

Обсудить

Салат "Цезарь" с мясом криля

Чем вы обычно обедаете? В большинстве семей днем принято есть суп, и это, наверное, правильно по многим причинам, но я лентяйка, и часто мне просто не хочется варить первое. В таких случаях готовлю на скорую руку какой-нибудь вкусно-полезный салат, и, надо признаться, мое семейство только радуется таким раскладам. Суп - это скучно, даже если суп вкусный и любимый, а вот салат - это вне правил, поэтому приветствуется и одобряется. Последнее время мы "подсели" на салат "Цезарь" в домашних условиях. Его любят все, а готовится он довольно просто, что не может не радовать. Однако, согласитесь, если постоянно нарушать рутину с помощью одного и того же инструмента, это тоже приведет к появлению новой рутины, поэтому я стараюсь не повторяться часто, и варьирую рецепт, заменяя компоненты, внося новые и забирая поднадоевшие. Салат "Цезарь" с мясом криля родился в рамках такой вот борьбы с однообразием, и мы, собственно говоря, очень этому радуемся.

Если в доме убрано, а ужин состоит из салата, мяса, гарнира и десерта, значит, в доме нет Интернета.

Салат "Цезарь" с мясом криля - это вкусно. Полезно, питательно, быстро, легко и относительно недорого. Сухарики для салата я готовлю на сковороде - когда нужна одна-две порции, как-то не очень хочется раскочегаривать духовку и играться с большим количеством хлеба. Вы можете пойти по другому пути (вплоть до того, чтобы использовать покупные сухарики, если они вам нравятся), выбирайте то, что кажется вам приемлемым.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное