Ловите, сегодня несу вам
замечательное и удобное одновременно.
Котлеты с сыром в духовке -
без преувеличения чудеснейшее блюдо,
распрекрасный вариант ужина,
вкуснейшая мясная еда. Раньше у меня
нередко котлеты в духовке получались
довольно сухими - вроде и лука было
достаточно, и запекала не очень долго,
да еще и под фольгой, но все равно
иногда случался упс, и ужин поедался
мрачненько, вяло и без аппетита.
Конечно, котлеты - они в в Африке
котлеты, вряд ли их кто-то не съест
вовсе, но ведь хочется, чтобы и
удовольствие присутствовало, а не
просто насыщение. В общем, путем
многочисленных экспериментов я для
себя вывела отличную формулу: много
овощей, немного белого хлеба, желток,
зелень, специи, фарш перемешивается,
мокрыми руками, несмотря на то, что
масса получается довольно жидкой,
формуем котлеты, выкладываем в форму и
запекаем. Можно - под соусом.
Получаются очень и очень сочные
нежные котлеты, ароматные и вкусные. И
до недавнего времени я была полностью
довольна собственной формулой, но вот
как-то я решила попробовать добавить в
фарш сыр. Просто нарезанный кусочками
сыр. Получилось настолько круто, что
теперь у меня новая формула, и я с
готовностью делюсь ею со всеми
заинтересованными. Котлеты с
сыром в духовке - это потрясающе:
просто, вкусно и сочно. И, как обычно,
делается все с минимумом усилий.
— Сыра хочешь?
— Ха! Спрашиваешь!
— Или котлету?
— Или котлету!
— А чего больше?
— А всего побольше. Побольше сыра и
котлет побольше.
м/ф "Бобик в гостях у Барбоса"
Котлеты с сыром в духовке -
это элементарно и легко. Просто
перемешать ингредиенты, просто
сформовать котлеты, просто поставить
блюдо в духовку, просто отдыхать минут
40-50, пока готовится ужин. Заманчиво,
правда?
Голубцы из пекинской капусты в
духовке на моей кухне появились
сравнительно недавно. Откровенно
говоря, очень недавно - впервые
нарисовались там буквально два дня
назад. Я очень люблю классические
голубцы с мясом и рисом. И очень не
люблю пляски с бубном с участием
белокочанной капусты, которые
сопутствуют приготовлению этого
блюда. Вот если бы кто-то вместо меня
бланшировал капусту, отделял
листочки, подсовывал мне под руку, я бы
сочиняла голубцы хоть каждый день!
Честно-честно. Но как только думаю о
"раздевании" капусты и играх с
кипятком... резко понимаю, что не так-то
уж я и хочу эти самые голубцы.
В общем, на пекинскую капусту в
разрезе данного блюда я давно
посматриваю. Останавливала меня
только внеземная любовь к
стандартному, классическому варианту
голубцов - не хотелось разочарования.
Но вот на днях взяла и решительно
решилась! Что я вам скажу?... Вкусно.
Голубцы из пекинской капусты в
духовке - это на самом деле почти
так же вкусно, как и прототип, но
незначительные вкусовые отличия я
готова простить благодаря тому, что
возни с этим вариантом блюда нет
никакой. Смешно сказать, весь процесс
активного приготовления занял у меня
буквально 15 минут, что, сами понимаете,
почти не считается.
Тетя Жанна славилась умением
варить борщ и рассольник, фаршировать
перцы, вертеть голубцы, тушить
баклажаны — словом, она мастерски
готовила все те блюда, которые кажутся
детям настоящей отравой. Макс Фрай, "Книга
одиночеств"
Короче говоря, ура полное:
голубцы из пекинской капусты в
духовке наконец-то станут
повседневным блюдом, которое можно
сообразить к ужину почти на скорую
руку. Смотрите сами.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Люблю завтраки! Люблю, когда за
столом собирается вся семья, когда
день начинается с позитива и улыбок,
когда вкусно и приятно. Увы, утро –
чаще всего не то время, когда у нас
получается позавтракать в полном
составе и одновременно, однако, по
выходным я всегда стараюсь
приготовить что-то особенное, чтобы
порадовать семейство вкусненьким.
Кукурузные тортильи с
начинкой – отличный вариант: с
моей стороны он не требует многих
усилий, со стороны детей-мужа
воспринимается неизменно
благосклонно. Это действительно
довольно простое блюдо, которое можно
сообразить на скорую руку. При этом
оно сытное: съев парочку лепешек,
можно без проблем дождаться обеда и не
испытывать чувство голода.
Тортильи – тоненькие лепешки
из пресного теста, которые готовят из
кукурузной муки или кукурузной с
добавлением пшеничной. Иногда можно
встретить тортильи из чистой
пшеничной муки. Распространены в
странах Латинской Америки, США. В
мексиканской кухне тортильи являются
одним из ключевых блюд, на основе
которых строится множество других
рецептов – омлетов, пирогов,
всевозможных бутербродов (фахитас и
кесадилья, например). Кроме того,
тортильи подают вместо хлеба.
В общем, кукурузные тортильи с
начинкой – удобный и вкусный
завтрак на скорую руку. Если привлечь
к процессу детей и организовать их на
измельчение начинки, можно сказать,
это вариант на суперскорую руку.
Просто, быстро, вкусно, сытно – что еще
надо, чтобы хорошо начать день?
Есть очень мало причин, которые
примиряют меня с летом. Да-да, я среди
тех немногих ворчунов, которые не
любят жаркое время года и живут
исключительно в ожидании осеннего
избавления от вот этого
июньско-июльско-августовского
безобразия. Однако, овощное рагу с
мясом - одна из тех штук, которые
помогают мне переждать лето и не
воспылать окончательной ненавистью
ко всему окружающему миру. С моей
точки зрения, правда, в этом блюде есть
один лишний компонент, но мое
семейство считает иначе и без мяса
отказывается ужинать, поэтому
приходится идти на некоторые
компромиссы, которые, впрочем, никаким
образом не мешают мне чувствовать
удовлетворение в процессе
выколупывания кусочков свинины и
перекладывания их из своей тарелки в
тарелку мужа, ведь у меня-то остается
самое вкусное - овощное великолепие,
насыщенное по вкусу, цвету,
ароматности. Мое овощное рагу не
пресное и не водянистое, оно очень
органично соединяет все компоненты в
единое целое. И нет, это не икра, это
именно овощное рагу с мясом,
и оно прекрасно!
Овощи — это не еда, это то, что
едят с едой! м/с "Альф" (ALF)
Овощное рагу с мясом -
прекрасный вариант летнего ужина для
всей семьи. При желании вы можете
увеличить количество мяса и
приготовить более сытный,
существенный вариант еды равно как и
приготовить вегетарианскую версию.
Основное - не пренебрегайте
предварительным обжариванием овощей,
на мой взгляд, именно этот момент и
определяет суть моего рецепта
овощного рагу.
Думаю, про то, что такое хачапури, не
слышал разве что глухой. Пробовали их
тоже наверняка многие - за последние
годы национальное блюдо Грузии
каким-то непонятным мне образом
превратилось у нас чуть ли не в
доступнейший фаст-фуд, который
продается в супермаркетах, на рынках,
во всевозможных небольших
киосках-ларечках. Так вот, дорогие мои,
если вы когда-нибудь покупали в
подобных местах хачапури
по-имеретински, аджарули или
хачапури по-мегрельски (это
три основных вида этого блюда) и
думаете, что знаете, о чем идет речь, вы
ошибаетесь. Я редко категорична в
своих суждениях, но тут говорю прямо и
безапелляционно - вы не пробовали
хачапури! Чтобы исправить подобное
вопиющее безобразие, есть три пути.
Первый - путешествие в Грузию. Второй -
проверенный грузинский ресторан в
вашем городе (Гугл в помощь). Третий -
хачапури в домашних условиях. Если вы
выбираете первые два пути,
справляйтесь самостоятельно, а вот с
третьим готова помочь.
Хачапури - в переводе с
грузинского означает "хлеб с сыром".
Основная национальная еда, которая
представляет собой лепешку с сыром в
той или иной форме, готовится чае
всего в печи (духовке), реже - на
сковороде. В составе начинки часто
встречаются яйца, при подаче обычно
щедро сдабриваются сливочным
маслом.
Легко не будет. Сложно - тоже. Обещаю,
что будет вкусно. И с каждым разом - все
проще и проще, легче и быстрее. Самое
главное - понять принцип,
почувствовать тесто, найти
оптимальный баланс начинки и
оболочки. Хачапури - штука народная, а
потому - простая и доступная,
пошаговые и точные рецепты - они, на
мой взгляд, о другом. Если вы хотите
приготовить академически правильные
хачапури по-мегрельски (мы
сегодня о них говорим, верно?), у вас
получится. Если хотите обалденно
вкусную, тающую на языке штуку,
включайте интуицию, пробуйте
экспериментировать, ищите свои
варианты. Тесто, которое я покажу
сегодня, - довольно жидкое. С ним
непросто работать. Оно норовит
прилипнуть ко всем выступающим
поверхностям, приклеиться намертво к
рукам и расползтись в бесформенную
лепешку на доске. Однако, если вы его
укротите, получите восторг - мягкое,
нежнейшее тесто, которое тает,
исчезает, растворяется в сыре... И сыр -
тает и растворяется в тесте. В общем,
пробуйте. Если поймете, что не
справитесь, добавляйте грамм 50-100 муки
- будет проще. Со временем научитесь и
так, как у меня. Рецепт хачапури
по-мегрельски - под катом.
Думаю, каждая хозяйка, у которой дома
есть электрическая чудо-кастрюлька,
знает, как приготовить мясо в
мультиварке. Это удобно и просто,
однако, согласитесь, в этой простоте
присутствует один весомый минус:
скучно. Если готовить мясо одним и тем
же способом, быстро надоедает - причем,
и делать, и есть. Выход прост -
эксперименты и новые рецепты. Хотите,
я расскажу, как приготовить мясо в
мультиварке, чтобы было ароматно
и необычно? Придется, конечно, немного
большое повозиться, но оно того стоит.
Нежные кусочки говядины и свинины,
мягкие овощи и прекрасный густой соус.
Ах, да, еще и прекрасный хлебный аромат
- легкий, ненавязчивый, едва уловимый,
но очень приятный. Это мясо не
надоедает, даже если готовится в
больших объемах.
Ученые пришли к выводу, что все
мужские диеты сводятся к трем
разновидностям:
1. Надо меньше жрать.
2. Надо больше двигаться.
И для самых волевых мужчин -
3. Надо меньше жрать и больше
двигаться.
Я готовлю такое блюдо, когда в доме -
гости не на один день и в большом
количестве. Тогда не хочется долго
стоять у плиты, не хочется думать о
том, чем кого накормить, что подать к
столу и как сделать так, чтобы всем
было сытно и вкусно. Хочется
наслаждаться общением с друзьями,
болтовней и играми, текущим моментом и
тем, что есть в жизни. Итак,
рассказываю, как приготовить мясо
в мультиварке, а вы слушайте
внимательно, смотрите и запоминайте.
Это отличный рецепт!
Яйца, фаршированные тунцом,
- просто чудо-штука! Готовится
традиционно быстро (интересно, как
часто я употребляю эту фразу, когда
описываю очередной рецепт?), съедается
традиционно с аппетитом. Блюдо
простое, полезное, вкусное, сытное. В
качестве завтрака - идеально. В
качестве закуски - прекрасно. В
качестве перекуса - удобно. В общем,
нет никаких причин, чтобы не
восхититься и не приготовить в
ближайшее же время. Я вообще люблю
фаршированные яйца - на мой
взгляд, это классное изобретение.
Салат - как-то банально, просто
отварные яйца - скучно, а вот в случае с
фаршированными яйцами все гораздо
интереснее и веселее.
Конечно, рецепт будет иметь успех,
если вы (или те, для кого предназначена
закуска) уважаете тунца. Если вам эта
рыба не нравится, не стоит и связывать
- удовольствия вы не получите. Все-таки
тунец - довольно специфическая штука.
У него масса плюсов (начиная от
крутого показателя содержания белка и
заканчивая кучей микроэлементов и
полезностей, которые имеются в
составе), но и минусы тоже есть. Один из
них - особенно плотное, не "рыбное"
мясо. Недавно с удивлением выяснила,
что не всем нравится.
He жарь непойманной рыбы. Английская пословица
Если вы готовите яйца,
фаршированные тунцом, в качестве
закуски на праздничный стол,
рекомендую добавить в рыбную массу
немного мелко нарезанного репчатого
лука (можно чуть обдать его кипятком,
чтобы он утратил некоторую резкость).
На завтрак, наверное, это не самая
хорошая идея, но вот к ужину - почему бы
и нет?
Вопрос, как красить яйца на
Пасху натуральными красителями,
меня интересует со страшной силой.
Во-первых, я банально не люблю все те
ядреные краски, которые продаются в
огромных количествах перед
праздниками, а в-вторых, мне просто
любопытно, что можно получить,
используя то, что есть под рукой,
экспериментируя с натуральными
компонентами, играя с растительными
веществами. Безусловно, лучший
результат дает луковая шелуха - она
непревзойденная, и, кстати, очень
нескучная, очень интересная и
прикольная. Нравится мне и красить
яйца с помощью куркумы,
краснокочанной капусты, чая каркаде. В
этот раз я решила попробовать
распиаренный в Сети способ
окрашивания пасхальных яиц с помощью
березовых "сережек". Что вам сказать?...
Сначала думала не показывать
результат вовсе, потому как была
разочарована страшно, однако, мне
кажется, что тем, кто тоже хочет
попробовать, мой опыт будет
интересным. В общем, демонстрирую
пошагово - уверена, тем, кто хочет
красить яйца на Пасху
натуральными красителями, будет
любопытно. На фотографии -
сравнительный результат: белое сырое
яйцо и яйцо, окрашенное березовыми
"сережками".
- Первое свидание, очень хочу
удивить девушку. Что, если принесу ей
цветы в горшке?
- Тогда уже лучше тащи саженец
березы!
Мне повезло - я могу собрать
березовые сережки, выйдя на террасу
своего дома: ветки дерева, посаженного
моим папой, свисают через перила и
создают красивую арку... Понимаю, что
повезло так далеко не всем - поэтому
рекомендую отправиться в лес: там вы
наверняка найдете необходимое.
Кстати, не забывайте, что березовые
сережки - сильное средство в народной
медицине. Ими лечат сердечные
заболевания, туберкулез, кожные
болезни, язву и гастрит и ряд других
неприятных вещей. Подумайте, может,
стоит сразу насобирать чуть больше
того количества, которое необходимо
для окрашивания пасхальных яиц?
Творожные пасхи прекрасны
сами по себе - их шелковистая
структура и насыщенный сливочный вкус
создают настроение праздника,
приносят массу положительных эмоций,
дарят ощущение чего-то
торжественного, необычного, не
рядового. И даже при этом можно
постараться и сделать их еще более
особенными - и вот вам прямое тому
доказательство: творожная
пасха с цитрусовыми нотками.
Пожалуй, даже не с нотками, а с ведущей
лимонной линией - так будет вернее. Она
необычайно свежая, восхитительно
нежная и, благодаря приятной кислинке,
легкая. Рекомендую приготовить на
Пасху - вы не будете разочарованы.
Технология приготовления заварной
массы, которая вмешивается в
творожную, привлечет тех, кто боится
использовать в еде сырые яйца.
Говорят, всемирно известная
корпорация Microsoft к празднику Пасхи
готовится выпустить новую версию
популярной операционной системы - Windows
XB.
Творожная пасха - одно из
лучших угощений, которые только можно
приготовить на Пасху. Непременно
попробуйте сделать!
Пасха, чудесная и светлая,
совершенно волшебная и прекрасная,
случится с нами уже совсем скоро.
Праздник, безусловно, прекрасен сам по
себе, но его ожидание - это отдельное
удовольствие и счастье. Приятные
хлопоты - выбор подарков, украшение
дома, продумывание меню. Кстати, о
последнем. Вы уже решили, что готовить
на Пасху? Рецепты вспомнили? Новые
подобрали? Сегодня я хочу
порекомендовать вам заварную
творожную пасху с шафраном и
курагой. Очень и очень богатый
десерт! Насыщенный по вкусу, с тонким
восточным ароматом, с нотками
абрикоса и сливочным ароматом, она
просто совершенна. С непривычки может
показаться, что ее сложно готовить, но,
поверьте, это исключительно с
непривычки: как только вы сделаете
три-пять творожных пасок в домашних
условиях и своими руками, как только
поймете общий принцип и
прочувствуете, что и как должно быть,
рецепт вам покажется сущим пустяком.
С моей точки зрения, основная
проблема - в выборе "правильной" формы -
пасочницы. Первые творожные пасхи в
моей жизни готовились в обычном сите
и, поверьте, лучше тех у меня еще не
было. Благодаря множеству дырочек из
творожной массы идеально уходила
сыворотка - оставшаяся масса была
правильной консистенции, сухая,
отлично нарезающаяся. Вкус -
великолепный: концентрированный,
выдержанный, насыщенный. Потом я
решала обзавестись настоящими
пасочницами, и началась эра
экспериментов. Деревянные формы
неплохо справляются с вопросом
отделения сыворотки, но они очень
капризны в плане хранения - не одну
пасочницу мне пришлось просто
выбросить из-за того, что они
деформируются, плесневеют и просто
капризничают. Пластиковые удобны
легкостью, надежностью, но сыворотка у
них уходит далеко не так, как хотелось
бы. В общем, я желаю вам найти свою
идеальную форму для творожной пасхи, а
пока вы ищите, я поделюсь последним
открытием - рецептом заварной
творожной пасхи с шафраном.
Поделюсь и настою на приготовлении -
она прекрасна!
А вы знаете, что шафран
считается самой дорогой пряностью со
времен Средневековья? Его стоимость
остается неизменно очень высокой -
ценители готовы покупать его за любые
деньги. Тонкий пряный вкус шафрана и
бесподобный золотистый оттенок
делают его одной из популярнейших
специй.
Заварные творожные пасхи
предпочитают хозяйки, которые с
недоверием относятся к сырым яйцам.
Для приготовления такого десерта
нужно чуть больше усилий, чем для
обычных творожных пасок, но иногда
спокойствие важнее, поэтому
рекомендую обратить внимание на этот
вариант.