Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 21 мая 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Гороховый суп быстрого приготовления

С детства во взрослую жизнь я принесла очень много стереотипов различной степени бесполезности. Одни из них касался и бесконечно любимого мною домашнего горохового супа - мама варила его редко и каждый раз это было почти каким-то ритуалом. Долгим, тщательным, тихим и неспешным. Когда у меня появилась своя семья и своя кухня, я тоже начала варить бесконечно прекрасный гороховый суп в домашних условиях - колдовала над чем-то там, заговоры какие-то плела, чуть ли не заклинания над ним шептала. И жила с уверенностью, что приготовление этого первого блюда - бесконечно долгий процесс, к которому нужно подходить чуть ли не со свей долей ответственности. Однако, спустя время я начала замечать, что с каждым разом на реализацию задумки у меня уходит все меньше и меньше времени. Как это произошло и н каком этапе свершилась трансформация - не знаю, но факт остается фактом: гороховый суп быстрого приготовления - это не миф, не порошок в брикетах, не сказка из детства, а вполне реалистичный вариант и совершенно действующий рецепт.

Только я могу пойдя на кухню, чтобы испечь пиццу, а в процессе перебирания продуктов и вступления с ними в различного рода разговоры, споры и полемику сварить в итоге гороховый суп!

Гороховый суп быстрого приготовления - это настолько просто и быстро, что теперь в моей семье народ частенько получает удовольствие от такого рода обедов. Ну, или я получаю удовольствие, а они едят - не суть вообще. Главное, что это просто и быстро, и я готова рассказать о том, как делаю я.

Читать полностью »

Обсудить

Всегда удачный кекс на кефире

Я люблю кексы и готовлю их довольно часто, однако, признаю, что классический кекс - это не самый простой рецепт с точки зрения технологии приготовления. Отмерить, взбить, смешать, правильно выложить - не высшая математика, но и не "мивину" кипятком запарить. Когда мне очень хочется кексового теста, но не хочется играться с тонкостями, я вспоминают про рецепт кекса, который всегда получается. Он недорогой - в его составе кефир (или любой кисломолочный продукт - ряженка, кислое молоко, йогурт) и относительно немного сливочного масла, но вполне достойный и приятный. Если есть необходимость облагородить его вкус, можно играть с добавками. Когда я делаю кекс на кефире на скорую руку нам к чаю, могу взять курагу, которую уже никто не хочет есть, и горсть грецких орехов, а если нужно что-то более толковое и презентабельное, всегда есть миндаль, апельсиновые цукаты, натуральная ваниль, черный шоколад и так далее. В общем, экспериментируйте.

Почему в магазине всегда сегодня сегодняшний кефир уже раскупили, а вчерашний вчера - нет?

Этот рецепт был в маминой кулинарной книге. Пекла этот кекс мама довольно часто - причем, по принципу "смешал и спрятал в духовку". Миксера не было, весов не было. На глаз, вилкой и очень быстро, поэтому даже не сомневайтесь, вы тоже справитесь. В пользу бюджетности говорит о тот факт, что в маминых заметках указан маргарин и загадочный продукт под названием "старый или просроченный кефир". Но, сами понимаете, я не могу не хвалить этот рецепт - он из детства, он про счастье

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Салат "Цезарь" с мясом криля

Чем вы обычно обедаете? В большинстве семей днем принято есть суп, и это, наверное, правильно по многим причинам, но я лентяйка, и часто мне просто не хочется варить первое. В таких случаях готовлю на скорую руку какой-нибудь вкусно-полезный салат, и, надо признаться, мое семейство только радуется таким раскладам. Суп - это скучно, даже если суп вкусный и любимый, а вот салат - это вне правил, поэтому приветствуется и одобряется. Последнее время мы "подсели" на салат "Цезарь" в домашних условиях. Его любят все, а готовится он довольно просто, что не может не радовать. Однако, согласитесь, если постоянно нарушать рутину с помощью одного и того же инструмента, это тоже приведет к появлению новой рутины, поэтому я стараюсь не повторяться часто, и варьирую рецепт, заменяя компоненты, внося новые и забирая поднадоевшие. Салат "Цезарь" с мясом криля родился в рамках такой вот борьбы с однообразием, и мы, собственно говоря, очень этому радуемся.

Если в доме убрано, а ужин состоит из салата, мяса, гарнира и десерта, значит, в доме нет Интернета.

Салат "Цезарь" с мясом криля - это вкусно. Полезно, питательно, быстро, легко и относительно недорого. Сухарики для салата я готовлю на сковороде - когда нужна одна-две порции, как-то не очень хочется раскочегаривать духовку и играться с большим количеством хлеба. Вы можете пойти по другому пути (вплоть до того, чтобы использовать покупные сухарики, если они вам нравятся), выбирайте то, что кажется вам приемлемым.

Читать полностью »

Обсудить

Фишбургер в домашних условиях

Любите ли вы бургеры так, как их любят мои дети? Всякие-разные, большие и маленькие, мясные и вегетарианские, домашние и из "МакДональдсва" - кажется, в их личной детской вселенной не существует еды вкуснее этих сложносочиненных бутербродов. Недавно мы с мужем уезжали на несколько дней по делам в другой город, девочки оставались с тренером Младшей (у них особенные отношения, чему я всегда очень радуюсь). Спрашиваю, что ели на ужин. В ответ слышу дикий восторг: "Ой, мама, нам Анна Константиновна такое приготовила, ТАКОЕ! Ты нам никогда такие ужины не делала! Мы ели бургеры!" В общем, вы понимаете, да? Лучше бургеров могут быть только бургеры от любимого тренера, и в целом совершенно не важно, что мама готовит подобные штуки регулярно, все равно я им "такие ужины никогда не делала". Вернувшись, решила напомнить детям про домашние бургеры в моем исполнении. Надо ли говорить о том, что у тренера все равно вкуснее?

У меня новая сложная работа, приходится оптимизировать домашние дела. Готовлю теперь строго по графику. Составила список по дням, разработала меню. Вот, например, по понедельникам у нас на ужин "Макдональдс".

В этот раз я впервые готовила фишбургеры дома. Настроение у меня было рыбное, и мне захотелось чего-то новенького. Принцип, конечно, такой же, как и всегда: любые бургеры - это, по сути, конструкторы, которые вы наполняете тем, что нравится лично вам, однако, есть несколько моментов, на которые я бы хотела обратить ваше внимание.

Во-первых, не покупайте готовые рыбные котлеты. Даже если вам кажется, что это вкусно. Даже если вы считаете, что у вас нет времени играться с рыбой. Даже если вы назовете еще сто пятьдесят причин, все равно не берите готовые рыбные котлеты - они значительно сплющивают вкус фишбургеров.

Во-вторых, не стоит брать дорогие сорта рыбы. Понятно, что лосось - это вкусно, но, поверьте, в фишбургерах не менее вкусно будут "играть" и иле судака или хека, благородную красную рыбу можно оставить для чего-то более путного.

В-третьих, не перестарайтесь с начинкой. Конечно, делаем для себя, любимых, и потому хочется напихать в середину как можно больше вкусностей и полезностей, но лучше придерживаться золотой середины: нет ничего более неудобного, чем бургер-развалюха, из которого вываливается тонна начинки.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог с грибами и луком и вегетарианским соусом бешамель

Прекрасная штука - грибы. Вегетарианцам они дают нужный организму белок, постящимся заменяют мясо, всем остальным просто вносят нотки разнообразия в привычный рацион. Продукт универсальный и, если нет специфических проблем со здоровьем, подходящий практически всем (за исключением маленьких детей, поджелудочная железа которых в силу незрелости еще не вырабатывает фермент, который нужен для переваривания хитина, содержащегося в шляпках грибов). Кроме того, как правило, грибы - это вкусно и аппетитно, они могут быть прекрасны и в соло-исполнении, и в составе супов, салатов, вторых блюд. Я сегодня предлагаю вам приготовить пирог с грибами и луком - благодаря соусу бешамель получается очень вкусное и сочное блюдо. Ну, а если приготовить бешамель на растительном молоке и без сливочного масла, выйдет еще и постно-веганско, и это отдельный бонус, который наверняка оценят те, кто в теме.

Бесят авторы рецептов с приблизительным количеством. Типа, возьмите половинку среднего чего-то там, один крупный что-то, горсточку того, пучок сего. У меня вчера вместо овощного пирога как-то вышла шоколадная кабачковая каша, блин!

Пирог с грибами и луком прекрасен даже в моем весьма скоромном исполнении и тремя видами грибов, однако, если вам удастся найти еще парочку видов, получится вообще изумительно, поверьте. Готовое тесто фило облегчает весь процесс до нельзя, и у вас точно не остается никаких причин, чтобы не реализовать этот рецепт. Подготовив заранее начинку, вы сможете собрать сам пирог за пять минут, потом полчаса подождать, пока он потомится в духовке - и все, можно разливать вино. Ароматно, вкусно, сытно и небанально. Готовьте обязательно!

Читать полностью »

Обсудить

Фаршированные яйца с сыром

Я второй день подряд ем фаршированные сыром яйца. Во-первых, потому что купила большую пачку феты, а ее сейчас, кроме меня, никто не ест (старшая и большая часть населения семьи постится, а Новенькая терпеть не может все, что ей похоже на творог), а во-вторых, потому что у меня болел зуб, и пришлось идти к врачу, врач сказал "Ого!" и, объявив о необходимости пломбирования каналов, сделал мне укол с местной анестезией. Попробовал лечить - сделал второй укол. Не сработало, пришлось вкалывать следующий. А потом еще один. Итого - только спустя 5 порций лекарства мой зуб согласился на лечение. Рот весь перфорированно-дырявый, и мне себя жалко до слез, жевать не могу, ем фаршированные сыром яйца, потому что их можно не жевать, а раздавливать языком (пюрешки не предлагать - не хочется вообще!). В общем, печаль. Но в этой печали есть и светлая сторона: все-таки яйца с фетой - это вкусно. Нежно, приятно и сытно. Не настолько, конечно, чтобы примириться с необходимостью идти к стоматологу еще минимум трижды, однако, все равно рецепт хороший, толковый. Подобная закуска подойдет и к праздничному столу (изысканно, честное слово!), и порадует семью в будний день (готовится-то за пять минут - почему бы и нет?).

Сколько яиц вы можете съесть за раз? Диетологи рекомендуют ограничиться одним: мол, полезные вещества организмом в полной мере усваиваются только из одного яйца, дальше они уходят впустую. Тем не менее, в 1910 г в США зафиксировали рекорд: мужчина съел за раз 144 яйца! А вам слабо?

Кстати, для торжественной подачи я настоятельно рекомендую подавать фаршированные фетой яйца с каперсами - все-таки они идеально вписываются в союз яиц и сыра, да и смотрятся, согласитесь, нарядно и празднично. В будние ужины, конечно, можно и сэкономить, обойтись без каперсов, если надо немного снизить статью расходов на питание. В любом случае вкусно и с, и без, поверьте!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт фаршированных яиц или что приготовить с рукколой

У меня катастрофа - руккола растет, прет, лезет, пролезает и заполняет весь огород! Она везде, ее много, ужасно много! И вроде бы радоваться надо, но у меня головная боль - что приготовить с рукколой, чтобы она не пропадала? Жалко ведь! И это не петрушка, которую можно на зиму заморозить, эх!.. В общем, среди ежедневных салатиков, пиццы и пасты родился рецепт фаршированных яиц - простой и ненавязчивый, но очень и очень элегантный. Это такая себе закусочка для девочек: красиво, стильно, вкусно и талие-щадяще. Впрочем, скажу вам по секрету, муж, который совсем не девочка, тоже не прочь побаловаться подобным угощением, что, в общем-то, и не удивительно, ведь получается на самом деле вкусно!

А главное — салатик! Салатик стоял! Салатик на столике стоять должен! Везде салатики должны стоять, даже если людей нету! Салатики должны стоять везде! Еще столик — еще салатики должны стоять!
Михаил Горшенев

Рецепт фаршированных яиц, наверное, вас особенно не удивит: технология знакома, отработанная веками и миллионами хозяек. Ну, правда, что может быть проще? Отварил вкрутую яйца, почистил, разрезал пополам, смешал желток с какими-нибудь вкусностями - и готово, можно наполнять и подавать. Я и не стремлюсь удивить - скорее, просто напоминаю, что, если вы тоже мучаетесь вопросом, что приготовить с рукколой, можете обратить внимание на этот рецепт, он прекрасен простотой и элегантностью решения. Рецепт фаршированных яиц с рукколой - под катом.

Читать полностью »

Обсудить

Макароны "Три сыра"

В любой непонятной ситуации... варите пасту! Нужен красивый обед на скорую руку для внезапных гостей? Варите пасту. Требуется накормить детей-нехочух? Варите пасту. Проголодались и просто метаете о тарелке домашней еды? Варите, обязательно варите пасту! По большому счету, это тот продукт, который можно есть чуть ли не каждый день, если, конечно, грамотно подходить к вопросу его приготовления. Во-первых и в-главных, важно правильно выбрать макаронные изделия. Не экономьте. Хорошая паста не может стоить три копейки, считайте, что это аксиома. То, что продается за гроши, - это не та паста, которая будет полезна, не превратит вашу талию в водонапорную башню и принесет удовольствие. Во-вторых, стоит беспрестанно, без устали, безостановочно экспериментировать с соусами и пробовать новые и новые варианты. Это не только разнообразит жизнь, но и позволит найти свои любимые рецепты, выбрать и отшлифовать варианты, которые будут для вас лучшими и идеальными. Сегодня предлагаю попробовать приготовить макароны "Три сыра". Это, как и всегда, очень просто, довольно быстро и, конечно же, нереально вкусно.

Вот у меня питание разнообразное! Иногда я ем макароны, иногда не ем макароны...

Разумеется, выбор сыров в данном рецепте - это целиком и полностью ваше решение. Я в списке ингредиентов укажу, какие брала сыры в данном случае, а заодно просто посоветую: выбирая, обязательно возьмите что-то, что хорошо плавится (моцарелла - идельно), что будет ярким и очень заметным по вкусу и сыр с голубой (ну, или зеленой, в самом крайнем случае - с белой) плесенью. Это моя формула хорошего сырного соуса для пасты, ее и пиарю.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином - это что-то такое солнечное, легкое, свежее и вкусное, что даже тот факт, что готовился он на основе непопулярных и не ЗОЖ-ных крабовых палочек, никоим образом не портит мне настроение и не мешает наслаждаться вкусным ужином. Классический и стандартный рецепт салата с крабовыми палочками после знакомства с этим вариантом вообще ушел в никуда - даже дети, которые раньше считали его одной из кулинарных вершин, вполне добровольно согласились, что вот так, с апельсинами, значительно вкуснее. И, кстати, по поводу ЗОЖ. Понятно, что полезности в крабовых палочек ноль, однако, и вреда особенного я не вижу, поэтому да, кормлю своих детей этой ерундой и не испытываю при этом никаких угрызений совести. Между прочим, этот продукт разрешается в рамках диеты по Дюкану, знали? Короче говоря, каждый принимает решение самостоятельно и в формате своей семьи, я же для тех, кому интересно, покажу рецепт салата с крабовыми палочками и апельсинами.

Вечер. Смотрим кино. Жена достала из холодильника апельсин и начала красить ногти. Спустя полчаса с невинным выражением лица подает мне его и говорит: почисти, а то я ногти накрасила.

Салат с крабовыми палочками и апельсином - это очень легкое и свежее блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт не избитый, и, если хочется удивить друзей чем-то новеньким, попробуйте угостить их подобным салатом. Не разочаруетесь!

Читать полностью »

Обсудить

Закусочные кексы

Май - пора первых весенних пикников и прогулок в лесу! Чудесное время, наполненное свежим воздухом, общением с семьей и друзьями, долгой ходьбой и радостными эмоциями. Иногда формат предполагает костер и шашлыки, и тут, конечно, все понятно и привычно: любимый рецепт маринада для мяса, лаваш с сыром, овощи и фрукты. Об этом столько говорено, что уже и не интересно. А что вы делаете, когда отправляетесь, допустим, в лес или парк, но не предполагаете тащить с собой мангал, шампуры, дрова и прочие атрибуты качественного пикника? Яблоко и чай в термосе - этого вполне достаточно для нас, взрослых, но дети спустя полчаса почему-то начинают ныть, что, если вот прямо сейчас не съедят что-то существенное и желательно похожее на уличную шаурму или пиццу воооот в том ресторанчике, они тут же умрут навсегда и смогут быть адекватными детьми не раньше, чем через полдня. Для таких случаев у меня есть несколько палочек-выручалочек, и закусочные кексы - один из подобных вариантов. Готовятся эти товарищи очень легко, рецепт из разряда "смешал и забыл", детям нравятся, получаются вкусными и даже условно полезными - что еще надо?

- Ой, что вы знаете о порядке? Вот в нашем доме 5 (пять!) разделочных досок для разных целей: одна для хлеба, другая для овощей, третья для фруктов (они с соответствующими рисунками), четвертая для разделки сырого мяса (благо, и курица с рыбой там же), пятая для всякой всячины, но (!) ветчину и сыр желательно на разных ее сторонах резать. А, и еще одна!
- Для продукции инопланетного происхождения?
- Нет, папина! А на ней можно резать всё!

Закусочные кексы - это рецепт с вариациями. Можно взять за основу базовый список компонентов, а дальше наполнять его тем, что нравится вам лично: вместо ветчины взять копченые сосиски, кукурузу заменить брокколи, добавить в тесто немного шпината и зеленого лука. А еще есть сладкий горошек, фета, печеный перец, вяленые помидоры, маслины, орешки - представляете, сколько всего можно придумать? Все, что хотите!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное