Черные блины - это
прикольно! Мы привыкли к тому, что
блины - это желтые румяные лепешки,
однако, все, что не вписывается в рамки
этого стереотипа, вызывает, как
правило, восторг. По крайней мере, у
моих детей - точно! Когда я впервые
приготовила черные блины, они
отнеслись к блюду с
изумлением-удивлением, но
настороженно. Пробовали аккуратно. А
потом, поняв, что по вкусу, собственно
говоря, блины с чернилами
каракатицы ничем не отличаются
от своих классических тонких
блинчиков на молоке, смели все
нажаренное за считанные минуты.
Конечно же, потому, что вкусно, но и
потому, что необычно и интересно!
Способность задаваться
вопросами типа «Где я, и что это за «я»,
который задаёт мне данный вопрос?» —
одна из особенностей, отличающих
человека от, скажем, каракатицы. Терри Пратчетт
Черные блины легко
приготовить с помощью пищевого
красителя соответствующего цвета,
однако, рекомендую все же пойти более
сложным путем и поискать в продаже
чернила каракатицы. Некоторые
источники пишут, что этот компонент
незначительно меняет вкус блюда - не
знаю. То ли мне постоянно попадаются
едва "чернильные" чернила, то ли мой
вкусовой порог в этом конкретном
случае снижен, но я не ощущаю какого-то
особенного привкуса. Готовлю их
исключительно ради цвета - красиво же,
правда? А если к ним еще добавить
крем-сыр и красную икру... получается
вообще роскошно!
Тыквенные блинчики - это,
как говорят мои дети, поцелуй
солнышка. Готовлю я их традиционно в
конце зимы или начале весны - конечно,
тыква в хозяйстве имеется практически
в любое время года, однако, именно
сейчас они актуальны как никогда. За
окном серо и мрачно, хочется тепла и
света, хочется радости и красок... И вот
тогда я достаю из кладовки очередную
тыкву и начинаю ваять! Рецепт прост. Я
бы даже сказала, очень прост. Но вот
результат - он прекрасен! Тыквенные
блинчики получаются сладкими и
мягкими, они долго остаются
эластичными и довольно влажные,
поэтому при необходимости (если вдруг
после завтрака остается десяток
оранжевых лепешек) в них легко
заворачивается любая начинка. Дети же
любят блины за цвет. Вот удивительно,
но им в этом рецепте важен именно он -
очаровательно нежный, яркий,
позитивный оранжевый!
Моя тыква требует уважения! к/ф "Еще одна история о Золушке" (Another
Cinderella Story)
Тыква как таковая в этих блинчиках
не ощущается. Есть сладость. Есть
влажность. Есть легкость. Ну, и цвет.
Все. Однако, если вы переживаете, что
вам помешает навязчивый привкус этого
овоща, добавьте в тесто щепотку
мускатного ореха и/или корицу - эти
пряности тут как нельзя кстати, с ними
тыквенные блинчики
получатся еще более вкусными!
Сегодняшний рецепт несу вам с
особенным трепетом: это настолько
вкусный лимонный пирог из песочного
теста, что хочется приставать ко всем
и каждому, чтобы хотя бы раз
попробовали приготовить его. Ко мне он
пришел от подруги и в скоромном
варианте, ей в свою очередь "подарила"
другая знакомая, назвав "угнетенным"
пирогом (ниже вы поймете, почему
родилось такое название). Я быстренько
восхитилась идеей, переделала рецепт
в постный, адаптировав под свои
текущие нужды, проверила на практике
уже четырежды и наконец-то несу вам с
полной уверенностью в том, что делюсь
практически бесценным даром. Постный
лимонный пирог из песочного
теста настолько прекрасен, что у
меня даже нос от гордости немного
вверх задирается! Вот честно - он
невероятен: влажный, нежный, сочный,
нереально свежий и легкий и при этом -
абсолютно не содержащий того, что
сейчас есть нельзя: яиц и молочных
продуктов. Не знаю, как убедить вас в
его шедевральности, да и, пожалуй, не
буду: если вам актуальны рецепты
постных пирогов, вы знаете, что делать,
а если неактуальны, то чего я буду
заставлять вас пробовать что-то
потрясающе вкусное, когда вы можете
полакомиться и чем-то другим?
- Привет! Слушай, а когда в этом
году пост заканчивается? Хочу знать,
когда уже можно будет спокойно мясо
есть.
- Так ты же его и так ешь!
- Ем. Но неспокойно.
Лимонный пирог из песочного
теста готовится гораздо проще и
быстрее, чем может поначалу
показаться. Я не очень люблю рецепты, в
которых тесто для выпечки
раскатывается в бесконечное
количество тонюсеньких коржей.
Вернее, есть-то я подобные штуки люблю,
но вот готовить мне обычно совершенно
лень, однако, в данном случае почему-то
все получается легко и ненавязчиво,
никаких сложностей не ощущается.
Лимонный пирог из песочного теста
делается быстро (ну, если не считать
мучительные 5 часов, которые требуются
для пропитки коржей), а съедается еще
быстрее, так что рекомендую сразу
делать два!
Сегодня будет рецепт постных
конфет, которые я готова есть
безостановочно в любое время года вне
зависимости от того, пост на календаре
или нет. Более того, практически без
ограничений я готова давать их детям -
в них нет сахара, набора всевозможных
Е, химикатов и консервантов. Каждая
конфетка - это бомбочка с полезностями
и витаминами, и потому, когда девицы в
очередной раз спрашивают, нельзя ли им
еще одну постную конфетку из
сухофруктов, я удовлетворенно и
громко отвечаю - да! У Старшей был
период, когда она не ела сушеные
фрукты - никакие и ни под каким соусом,
а я имела неосторожность сообщить, из
чего сделала постные конфеты. К
счастью, со временем она забыла мою
страшную тайну, и теперь уплетает их
наравне со всеми - практически
наперегонки и с причмокиванием.
Вполне предполагаю, что определенная
часть детей все равно не будет есть
подобные угощения, но мои едят, и это
практически праздник для маминого
самолюбия. При желании эти постные
конфеты можно обогатить ложкой меда,
но на мой вкус они и так довольно
сладкие, поэтому я обхожусь без
дополнительного подслащения, вы же
вполне можете делать так, как считаете
нужным.
В магазине продавщица
спрашивает маленького пацана:
- Тебе точно мама сказала купить 4 кг
конфет и 200 г картошки?
Вообще, конечно, можно приготовить
постные конфеты по десяткам
разных рецептов - их масса,
разнообразных и интересных. Я чаще
всего реализовываю именно этот: он
прост, быстр, легок. С помощью детей
все вообще сводится к общему
руководству и командованию. В общем,
рекомендую!
С развитием современной
стоматологии количество услуг,
относящихся к протезированию,
значительно увеличилось. Но дело в
том, что с годами исследований удалось
выявить, что для восстановления
здоровья зубочелюстной системы
недостаточно выполнить только лишь
протезирование, поскольку нарушение и
деформация могут продолжаться.
Поэтому для грамотного лечения
необходимо провести ряд обследований
и понять, что становится причиной
деформации и что необходимо выполнить
для ее устранения. Именно поэтому протезирование
зубов выполняется в полном
комплексе с рядом и других услуг,
которые способствуют улучшению
состояния ротовой полости и в целом
здоровью зубов.
Начало Поста как-то прошло мимо меня
- муж как раз уехал в командировку, а
учитывая то, что в этом году он в нашей
семье единственный, кто серьезно
относится к определенным
ограничениям в еде, я еще не успела
особенно мобилизоваться. На ближайшие
несколько недель мои дети
отказываются от конфет (в
добровольно-принудительном порядке -
они согласны с необходимостью терпеть
некоторые ограничения в еде, но не
очень готовы их терпеть, поэтому на
этом этапе включается мой диктат), я
полностью отказываюсь от мяса. Рацион
семьи приходится подводить под
какие-то общие знаменатели, чтобы
подходило всем без исключения.
Паста со шпинатом - один из
таких компромиссных вариантов. Да,
приходится делать отдельно мне и
детям, отдельно - мужу, но в целом это
довольно просто и удобно. А еще -
вкусно и полезно. И, что немаловажно,
доступно и недорого.
Я люблю спагетти. Сначала они
похожи на нераспутываемый клубок. Но
когда ешь, клубок распутывается. сериал "Долина волков: Западня" (Kurtlar
Vadisi: Pusu)
Пасту со шпинатом я лично
могу есть три раза в день и, кажется,
она мне не надоест и не приестся. Мне
вообще близка эта кулинарная тема,
поэтому я довольно часто
экспериментирую и пробую те или иные
варианты, но среди них есть такие,
которые я реализовываю чаще
остальных, и вот паста со шпинатом -
как раз один из них. Тут прекрасно все!
Спагетти из "правильной" муки - это раз,
и тут вообще говорить не о чем: кто
знает, тот поймет. Шпинат, припущенный
на сливочном масле, - это два, и это
"два" заслуживает отдельных восторгов.
Кажется, шпинат создан именно для
того, чтобы его тушили со сливочным
маслом! Не знаю, что это за химия, но,
объединяясь, эти два продукта создают
особый ансамбль, не влюбиться в
который просто невозможно. Пробуйте
обязательно!
P. S. Помимо шпината, я иногда добавляю
в пасту пару листьев пак-чоя (бок-чоя,
китайской капусты), но так как ее не
часто встретишь в продаже, приходится
готовить и без нее. По этой причине на
фотографиях она есть, а вот в перечне
компонентов - нет. Получится купить -
обязательно попробуйте.
Есть рецепты, которые я реализовываю
раз-два - и забываю, несмотря на то, что
они оказываются удачными, результаты
усилий - вкусными. А есть те, которые я
повторяю уже много, много лет подряд,
неизменно в одной и той же
интерпретации, без вариаций,
регулярно и часто, и они не надоедают,
мы не устаем от них, любим и всегда
радуемся. Сырный пирог на
песочном тесте - один из таких вот
случаев. Его нежно любят в моей семье.
С ним знакомы все мои друзья. Те, кто
часто бывают у нас в гостях, на вопрос,
что приготовить к ужину, обычно
отвечают: " Твой фирменный пирог!". И
вот при всей этой ситуации я не могу
сказать вам, почему за столько лет
ведения блога я так и не показала вам
пошаговый рецепт сырного пирога на
песочном тесте. Это для меня загадка.
Найдете ответ - шепните на ушко, ладно?
Мне и самой ужасно любопытно!
— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом. м/ф "Приключения домовёнка
Кузи"
Сырный пирог на песочном
тесте вполне может быть как
повседневным ужином (сделайте к нему
миску овощного салата - и, поверьте,
больше ничего и не надо!), так и
праздничной закуской (спросите моих
друзей - все подтвердят, что это очень
вкусно!). В любом случае я рекомендую
попробовать, чтобы вы понимали, о чем
идет речь, рецепт действительно
стоящий!
Схема у меня проста, отработана
годами и практикой: сначала я
отвариваю мясо, потом решаю
приготовить пирожки, делаю начинку,
срочно убегаю по внезапно
образовавшимся делам, а после этого по
дороге домой покупаю готовое слоеное
тесто и делаю апдейт планов: готовлю
пирожки с мясом из слоеного теста. Не
могу сказать, что меня этот факт очень
радует, но точно могу сказать, что дети
обычно в восторге - им нравится
хрустящесть, нравится внешний вид,
нравится вкус. Я в этот варианте тоже
нахожу определенные бонусы - и хотя
мне лично больше нравятся пирожки
с мясом с дрожжевым тестом,
признаю, что рецепт пирожков с мясом
из слоеного теста удобен (быстро и без
лишней возни с мукой), прост
(справляются обычно даже дети),
доступен (может быть реализован даже
теми, кто не чувствует в себе силы
работать с тестом с нуля).
— С чем пирожки?
— С едой, ё-мое! т/с "Солдаты"
Пирожки с мясом из слоеного
теста - отличное решение для
праздничного стола: закуска
получается довольно красивой и
аппетитной. Удобно то, что можно
приготовить заранее - пирожки,
постояв, остаются вкусными, однако,
если вы любите свежий вариант,
предпочитая теплые пирожки с мясом,
можете сформовать заготовки, выложить
их на противень и убрать в прохладное
место, а потом, за полчаса до подачи,
смазав яйцом, быстренько поставить в
духовку. Дальше занимайтесь своими
делами с гостями, только поставьте
таймер, чтобы не забыть вовремя
достать пирожки и водрузить их,
горяченькие, на стол.
Многие мои знакомые считают, что, раз
я не хожу на работу, как они, с утра до
вечера, в офис, с четким графиком и
часовым обеденным перерывом, у меня
масса свободного времени, и я просто
маюсь от безделия, а потому, не зная,
чем себя занять, готовлю домашним
деликатесы с утра до вечера. Не спорю.
Однако, часто бывают ситуации, когда я
целый день провожу по делам вне дома, а
потом спешу быстро вернуться, чтобы
успеть приготовить ужин и не
организовывать детям внеплановый
праздник с заказной пиццей. И вот
тогда меня очень выручают рецепты
быстрых ужинов, которые хранятся
где-то в глубине головы и удачно
вылезают как раз тогда, когда надо за
считанные минуты и с минимумом усилий
приготовить вкусную еду. Паста с
бужениной - один из таких вот
примеров. Чтобы поставить тарелку с
горячим ужином на стол, нужно около 10
минут активной готовки. Да и
неактивной - не намного больше. В целом
за 20 минут можно вполне успеть
приготовить вкусный домашний ужин.
Человек не может хорошо думать,
хорошо любить, хорошо спать, если до
этого хорошо не поужинал. Вирджиния Вулф
Паста с бужениной,
безусловно, вкусна. Не пренебрегайте
каперсами - они соединяют компоненты,
превращая тарелку с пастой в
законченное кулинарное произведение.
В общем, пробуйте - думаю, вам
понравится.
Если вы любите начинать утро с
нежности и легкости, если вам нравится
тишина и солнечные лучи, которые
скользят сквозь занавески и щекочут
щеки, если млеете от плывущего по дому
аромата кофе, умеете наслаждаться
свежезаваренным чаем, получаете
удовольствие от простых, но важных
вещей, тогда советую вам приготовить
творожную запеканку-суфле. Вы оцените
этот рецепт! Он - словно перышко птицы,
которое она обронила там, в облаках,
когда пробовала догнать свое счастье
и так сильно махала крыльями, что
часть оперения улетело в свой
самостоятельный путь. Он - словно
мамин поцелуй, которым она будит
своего ребенка, сонно потягивающегося
в теплой постели, пахнущей молоком и
невинностью. Он - словно зонтик
одуванчика, мелькающий в воздухе,
рисующий свою траекторию, идущий к
своей цели... Творожная
запеканка-суфле - это про
легкость, невесомость и счастье.
Юрка — мой ровесник, мы из тех
мальчишек,
Что в садиках советских, после
запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись
книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки. Игорь Растеряев
Этот рецепт творожной
запеканки-суфле прекрасен, если
вы любите едва уловимый привкус
творога в выпечке и предпочитаете
сдержанную, едва уловимую сладость.
Если в ваших предпочтениях - сладкая
творожная выпечка, увеличьте
количество сахара. И да, основная
характеристика этой запеканки -
нежная, она на самом деле
умопомрачительно нежная. Не нравится
суфле - не экспериментируйте с этим
рецептом, он просто не ваш, однако,
если все, что едва уловимо, невесомо и
воздушно, вам по душе, обязательно
попробуйте.