Давайте, не жадничайте, делитесь
рецептами выживания в жару. Какие у
кого лайфхаки, секреты, тайны и хитрые
штучки? Мне помогают три вещи. Нет,
точнее, четыре. Первая и самая
действенная называется очень просто -
осень. Кроме осени, которую я жду как
избавления, работает мокрое полотенце
на шее, сиеста и стакан холодного
домашнего лимонада. С полотенцем все и
так ясно (я, кстати, только в последние
несколько лет поняла эту "фишку" -
раньше не пробовала и не знала, как
круто это помогает). С сиестой - тоже,
да? А вот про то, как приготовить
домашний лимонад, хочу
рассказать подробнее. Я делаю
концентрат - он хранится в
холодильнике до 5 дней без проблем, по
мере необходимости просто разбавляю
его холодной водой (обычной или
газированной), добавляю лед, если
нужна красота - украшаю долькой лимона
или веточкой мяты. Очень здорово
освежает! Если знаю, что в
холодильнике есть домашний лимонад,
лето становится чуть менее противным
для меня.
Юность прошла незаметно,
скрылась тактично за садом.
Пахнет прохладою летней,
выдохшимся лимонадом.
В облако белой сирени
я погружаю руки...
Сбрасываю напряженье,
знанье чужой науки. Юрий Кобрин
Но лирику в сторону. Давайте я
расскажу вам, как приготовить
домашний лимонад из лимонов, мяты
и... липы. По сути, лимонад можно
готовить вообще из всего, что угодно,
но я последнее время подсела на этот
вариант, и он мне нравится очень-очень.
Рекомендую попробовать - сложностей в
рецепте никаких, польза же очевидна.
Салат с прошутто - это
баловство! Но такое милое, приятное
баловство, что отказаться невозможно -
и потому иногда разрешаешь себе такую
вольность, идешь в магазин, покупаешь
себе эгоистическую мясную нарезку,
еле сдерживаясь, чтобы не положить на
язык тончайший кусочек светящегося
мяса, бежишь домой, на скорую руку
нарезаешь остальные компоненты и,
налив бокал сухого красного вина,
садишься за стол и наслаждаешься
жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя.
Думая о том, что жизнь прекрасна, веря
в то, что сегодня - это самый лучший
день, что он должен быть наполнен
искренностью, ароматами, вкусами.
Салат с прошутто - это про
баловство, но как как же иногда
здорово баловать себя, позволять себе
вольности, радовать себя тем, что
нравится и на что в обычном ритме
жизни вечно не хватает ни времени, ни
сил, ни ресурсов.
В общем, если вам грустно, готовьте
салат с прошутто. И если вам
радостно, все равно готовьте салат с
прошутто. И если устали, если голодны,
если не успеваете, готовьте салат с
прошутто, это безотказный рецепт
улыбок, счастья, тепла на душе.
Прошутто - обычная итальянская
ветчина, которая готовится из свиного
окорока. Бедренная часть
обрабатывается солью и временем - для
правильного созревания мясу
требуется не менее 8 месяцев,
отдельные производства выдерживают
прошутто до 2х лет, прежде чем объявить
ее готовой к употреблению. Чаще всего
прошутто подают как самостоятельное
блюдо в компании сыра, фруктов или
овощей, однако, иногда добавляют в
салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный,
чуть солоноватый.
Существует немало рецептов
салата с прошутто, однако, я для
себя вывела личную формулу идеального
баланса вкусов и считаю, что эта
формула - безупречна. Делюсь!
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Жизнь хозяек значительно
улучшилась с появлением новых
возможностей у бытовой техники.
Благодаря различным кухонным
устройствам и приборам на готовку
можно тратить куда меньше времени, но
получать при этом отменные
результаты. На сегодняшний день одним
из незаменимых решений для
приготовления пищи стала мультиварка.
Готовить в мультиварке просто, удобно
и быстро. Освоить прибор несложно –
все четкие рекомендации можно
почитать в инструкции или же
посмотреть в интернете.
Можно, я сегодня попристаю к вам с
советами? Если вы ищите рецепт
вкусного салата с креветками, не
ищите сложностей. Ищите простоты и
качественных компонентов. Конечно,
можно загуглить что-то очень
навороченное от именитых и дорогих
шефов, можно оббегать половину города
в поисках навороченного соуса, купить
за баснословные деньги копченую
приправу из хребтов атлантического
миниатюрного кальмара, добавить в
миску еще два десятка сложных трав,
масел и семечек, но, поверьте, не это
все залог вкусного салата с
креветками. Главные условия -
качественные продуты: свежайшие
креветки, хрустящие салатные листья,
проверенное масло. Не надо ничего
особенного, достаточно просто взять
лучшее. А дальше - чем проще, тем
вкуснее. В сложных композиционных
решениях, конечно, тоже кроется своя
"изюминка" - я ни в коем случае не
отвергаю сейчас рецепты вкусных
салатов с креветками, которыми
пользуются повара в дорогих
ресторанах фьюжн-кухни, а просто
говорю о том, что когда вы готовите для
себя и у себя дома, не всегда надо
стремиться к высокой кухне. Иногда
достаточно простоты, чтобы стать
лучшим - не забывайте об этом, выбирая,
что и как вы будете готовить сегодня
на ужин.
А вы знали, что сердце креветки
находится у нее... в голове? Что
взрослые тигровые креветки достигают
в весе 500-600 г? Что многие креветки
рождаются самцами, но в процессе жизни
становятся самками?
И да, по поводу ужина. Предлагаемый
рецепт вкусного салата с
креветками не обязательно
реализовывать вечером. Он так же
прекрасно вписывается и в формат
обеда - легкого, но очень крутого. И
даже для завтрака - второго, позднего -
он подходит великолепно.
Совершенно простой, быстрый,
доступный манник в
мультиварке - прекрасный
настолько, что рецепт используется
нами и в хвост, и в гриву. Часто,
регулярно, много. Делаю я, делают дети.
Испортить его невозможно, результат
нравится всем, продукты - совершенно
доступные. Вариаций - валом! В общем, не
знаю, как разрекламировать этот
рецепт манника в мультиварке так,
чтобы вы прониклись к нему доверием и
хотя бы разок попробовали. Нет, это,
конечно, не праздничная выпечка, но
вот для повседневного чаепития перед
сном - то, что надо. Под разговоры и
смех, обмен новостями за день и
вопросами друг другу пирог "уходит"
очень незаметно. В нем, конечно, нет
особенной "изюминки", он очень
демократичный (причем, это не только о
его стоимости, это скорее о вкусовых
качествах), но при этом он классный.
Ягодные нотки превращают любую
выпечку в нечто невероятное, но вот
тут, в сочетании с рассыпчатым, но
влажным манным тестом они просто
изумительны. Мы любим с малиной,
смородиной, вишней. Неплохо
получается с клубникой. Подруга
делает с виноградом - в ее семье этот
вариант самый ходовой. Уместны
черешни, черника, крыжовник - в общем,
любые ягоды, которые вам кажутся
вкусными. Жидкость в основе
манника в мультиварке -
любая: я делаю чаще всего на соке или
компоте, иногда завариваю крепкий чай
или некрепкий кофе, но подойдут и
обычная вода, морс, сыворотка, молоко,
кефир. Масло - точно так же любое:
пользуюсь растительным или кокосовым,
неплохо с кукурузным или
виноградным.
— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом. м/ф "Приключения домовёнка
Кузи"
Манник в мультиварке -
совершенно повседневная, абсолютно
простая выпечка, но в этом как раз и
кроется ее плюс: если вы ищете простой
рецепт сладкого к чаю без повода,
просто так, обратите внимание на этот
пирог.
Творожные булочки - это
такая простая и уютная домашняя
выпечка, которая создает атмосферу
дома и привносит в него дыхание уюта и
тепла. В них нет ничего особенного, в
них отсутствует любой намек на
изысканность и элегантность. Это
абсолютно негламурная выпечка для
"своих", но именно это в ней и
привлекает. Творожные
булочки - это ах, какой завтрак!
Честно-честно. Если я готовлю их для
своего семейства с утра, прыгают от
радости все. Это очень вкусно. Очень
мягко, душевно и по-домашнему. При этом
возни с тестом практически никакой -
все готовится довольно легко и просто,
главное - выделить с утра минут 10-15 на
то, чтобы все смешать, сформовать и
поставить в духовку. Остальное - дело
техники: приняли душ, заварили свежий
чай, разбудили народ и усадили всех за
стол. Впрочем, аромат творожных
булочек с последним вполне
неплохо справится и сам.
В нашем супермаркете в отделе
выпечки работает пышная тетенька,
которая, видимо, очень и очень
увлекается продукцией своего
отдела.
Стою как-то после работы, рассматриваю
круассаны. Задумчиво спрашиваю, что
внутри вот тех вот, симпатичных,
которые лежат дальше всех. Продавщица
мрачно отвечает:
- Холестерин.
Чаще всего я готовлю творожные
булочки из домашнего творога - он
жирный, и выпечка получается
совершенно нежной, мягчайшей. Но
слегка расплывающейся. Если при тех же
пропорциях я беру сухой и нежирный
магазинный творог, булочки остаются
больше похожими на булочки - круглыми
и аккуратными. Но чуть более пресными
по вкусу, что, впрочем, легко
компенсируется тающем сливочным
маслом на горячем тесте...
Пышные украинские
вареники, которые готовятся на
пару, - это почти произведение
искусства, честное слово! Проверено на
множестве гостей: если на столе будет
стоять миска с этими красавцами, никто
из дома не сбежит, пока не приговорит
все ее содержимое до конца. Нежные и
мягкие, они так и просятся в рот! В
общем, пришла пора научиться вам
готовить вареники на пару -
например, вареники с
творогом. Жирным, богатым,
домашним творогом, отогретым в печи
вместе со сливками.... Это я
размечталась? Ну, ладно, тогда берем
магазинный, уговорили. Освоив базовый
принцип и поняв, почувствовав тесто
для пышных вареников на пару, вы
сможете угощать семейство и всеми
другими видами - сладкими и
несладкими. Правда, стоит быть
аккуратным в своих навыках и умениях -
вот сейчас разовьете в себе талант
готовить вкуснейшие украинские
вареники, и всё: толпа гостей будет
постоянно толкаться в вашем доме,
становясь в очередь за очередным
пышным красавцем. Шутки шутками,
конечно, но это на самом деле
умопомрачительно вкусно!
Обычно я готовлю тесто для
вареников на кефире или
прокисшем молоке (причем на втором
обычно получается лучше - пышнее и
мягче), но в этот раз попробовала взять
ряженку. Что вам сказать? В текстуре
разницы никакой, но вкус неуловимо
другой - топленый, тягучий и очень
сливочно-карамельный. В общем, мне
понравилось!
А вы знали, что ряженка
рекомендована тем, кто хочет похудеть?
Этот кисломолочный продукт
способствует расщеплению жиров и
помогает усвоению жирорастворимых
витаминов.
Вареники на пару, конечно
же, лучше есть сразу же - как только
они, мягенькие и пышные, шлепнулись в
масло и сахар. Есть, обжигаясь, макая
их в соус, образовавшийся на дне миски,
не обращая внимания на текущие по
рукам жирные капли, наслаждаясь и даже
слегка причмокивая. Однако, выход
вареников по этому рецепту - огромен, и
даже нашей натренированной семье
редко удается осилить все сразу,
поэтому мы их... разогреваем на
сливочном масле. Да-да, банально
обжариваем. Вкусно!
Вкусный салат с помидорами
- это в вашей личной кулинарной
вселенной что? Какой у вас секрет?
Может, дело в заправке - вы готовите ее
с тайным компонентом, капаете в
дрессинг немного вишневого сока или
винного уксуса? Дело в редкой специи,
которую друзья привозят вам
специально из Индии? Или все проще - вы
предпочитаете добавлять в овощной
салат немного копченого мяса,
благодаря чему вкус помидоров
кардинально меняется? Я очень люблю хлебный
салат - когда в миску попадают
сумасшедше пахнущие спелые томаты с
моей грядки, испеченная мною же
чиабатта, хрустящий базилик, ядреный
чеснок и нерафинированное масло. По
сути, всего два компонента, но знали бы
вы, как это вкусно!... В общем, у меня
есть фаворит среди вкусных салатов с
помидорами, однако, пробовать новое я
всегда люблю, поэтому встретив в
Инстраграмме пост Евгения Клопотенко
(вы знаете, кто это такой? нет?
погуглите, очень крутой дядька!) про
идею скомбинировать помидоры с
черешней, пройти мимо не смогла. И не
прошла - у нас вчера на ужин было вот
это счастье. Плов и вкусный салат
с помидорами и черешней. Это,
скажу я вам, если и не кулинарные
небеса, то точно облачко, которое
решительно туда направляется.
— Что мелкий понес?
— Помидоры.
— А второй?
— Тоже помидоры.
— Зачем им столько помидоров?
— Я не знаю. Может, есть?
— Да ну. Вряд ли. к/ф "О чём ещё говорят
мужчины"
Учитывая то, что точный рецепт мне
искать было лень, я делала этот
вкусный салат с помидорами
по наитию - помнила идею, не помнила
пропорции и сопутствующие компоненты,
поэтому сочиняла сама. По большому
счету, считаю, что любой салат - это
конструктор, и идеи в нем - вполне
достаточно: берите ее в оборот,
стройте на ней фундамент, а дальше
надстраивайте все остальное, что
считаете нужным и что на ваш вкус
кажется уместным.
В этом году у меня хорошо уродили
сорняки. Очень хорошо - выбор
богатейший, и все как на подбор -
статные, высокие, сочные, раскидистые.
Готовь - не хочу! Больше на огороде
ничего нет. Посадила не вовремя,
ухаживать не выходит, вдохновения нет.
И времени нет, и желания, и вообще.
Короче, выращиваю сорняки. Ну, ок,
справедливости ради стоит признать,
что еще кабачки неплохо пошли. Сорняки
и кабачки. Прекрасный набор, я считаю.
Это же лучше, чем ничего, верно? Вот и
готовлю с утра и до вечера сплошные
кабачки. Салат с кабачками,
помидорами и шампиньонами тоже
родился на этой волне - травы на
огороде много, среди нее можно найти
салатные листья, кабачки отыскать -
вообще не проблема. Помидоры и
шампиньоны покупаются в ближайшем
супермаркете. Короче говоря, вот так
легко и ненавязчиво рождается
классный летний перекус. Для моего
супруга - перекус, а для меня, например,
- полноценный обед. С куском свежего
хлеба - чудо чудесное, а не прием пищи!
После такого салата с кабачками и
помидорами внутри легко, душа
поет, хочется творить, двигаться и
созидать.
Но все равно сижу на даче,
потому что лето скоро кончится, а тут
как в раю. Кругом кабачки и всякое
такое. Катя Метелица, "Дневник Луизы
Ложкиной"
Предлагаемый рецепт салата с
кабачками, помидорами и
шампиньонами - разумеется, не
догма. Вы можете создавать свои
комбинации и вариации, но я
настоятельно советую попробовать вот
этот вариант. Он простой, вкусный и
сезонный.
Простой салат из куриной
грудки - это когда на все-про-все
уходит такой минимум времени, что и
говорить не о чем. Самые доступные
продукты, самая простая технология,
самые простые движения - а в итоге
готов прекрасный салат из куриной
грудки, который очень выручает на
обед. Сейчас жара, супов не хочется,
борщи не радуют, однако, есть-то все
равно надо - чем вы спасаетесь? У нас
очень хорошо "идут" простые салаты из
куриной грудки - они на вкус, может, и
не так интересны, как могли бы быть,
однако, в таких рецептах есть свои
плюсы. Во-первых, конечно, скорость
приготовления - очень быстро и без
усилий можно сделать полноценный
обед. Во-вторых, простота вкуса - это
как раз про будние дни, когда нет
особой возможности долго сидеть за
столом, растягивая удовольствие и
наслаждаясь: поел - и отлично.
В-третьих, благодаря куриной грудке
такой салат не утяжеляет желудок, но
тем не менее обеспечивает
определенное чувство насыщения.
Короче, то, что надо в эти жаркие
знойные дни.
Женщина из ничего может сделать
три вещи: скандал, шляпку и салат. Французская пословица
Простой салат из куриной
грудки, конечно же, каждый может
готовить по собственному рецепту -
вариаций может быть очень и очень
много, выбирайте любую. Советую
попробовать мою - салат выходит легким
на вкус, приятным, ненавязчивым.