Совершенно простой, быстрый,
доступный манник в
мультиварке - прекрасный
настолько, что рецепт используется
нами и в хвост, и в гриву. Часто,
регулярно, много. Делаю я, делают дети.
Испортить его невозможно, результат
нравится всем, продукты - совершенно
доступные. Вариаций - валом! В общем, не
знаю, как разрекламировать этот
рецепт манника в мультиварке так,
чтобы вы прониклись к нему доверием и
хотя бы разок попробовали. Нет, это,
конечно, не праздничная выпечка, но
вот для повседневного чаепития перед
сном - то, что надо. Под разговоры и
смех, обмен новостями за день и
вопросами друг другу пирог "уходит"
очень незаметно. В нем, конечно, нет
особенной "изюминки", он очень
демократичный (причем, это не только о
его стоимости, это скорее о вкусовых
качествах), но при этом он классный.
Ягодные нотки превращают любую
выпечку в нечто невероятное, но вот
тут, в сочетании с рассыпчатым, но
влажным манным тестом они просто
изумительны. Мы любим с малиной,
смородиной, вишней. Неплохо
получается с клубникой. Подруга
делает с виноградом - в ее семье этот
вариант самый ходовой. Уместны
черешни, черника, крыжовник - в общем,
любые ягоды, которые вам кажутся
вкусными. Жидкость в основе
манника в мультиварке -
любая: я делаю чаще всего на соке или
компоте, иногда завариваю крепкий чай
или некрепкий кофе, но подойдут и
обычная вода, морс, сыворотка, молоко,
кефир. Масло - точно так же любое:
пользуюсь растительным или кокосовым,
неплохо с кукурузным или
виноградным.
— А с чем пироги-то?
— А с сурпризом. м/ф "Приключения домовёнка
Кузи"
Манник в мультиварке -
совершенно повседневная, абсолютно
простая выпечка, но в этом как раз и
кроется ее плюс: если вы ищете простой
рецепт сладкого к чаю без повода,
просто так, обратите внимание на этот
пирог.
Творожные булочки - это
такая простая и уютная домашняя
выпечка, которая создает атмосферу
дома и привносит в него дыхание уюта и
тепла. В них нет ничего особенного, в
них отсутствует любой намек на
изысканность и элегантность. Это
абсолютно негламурная выпечка для
"своих", но именно это в ней и
привлекает. Творожные
булочки - это ах, какой завтрак!
Честно-честно. Если я готовлю их для
своего семейства с утра, прыгают от
радости все. Это очень вкусно. Очень
мягко, душевно и по-домашнему. При этом
возни с тестом практически никакой -
все готовится довольно легко и просто,
главное - выделить с утра минут 10-15 на
то, чтобы все смешать, сформовать и
поставить в духовку. Остальное - дело
техники: приняли душ, заварили свежий
чай, разбудили народ и усадили всех за
стол. Впрочем, аромат творожных
булочек с последним вполне
неплохо справится и сам.
В нашем супермаркете в отделе
выпечки работает пышная тетенька,
которая, видимо, очень и очень
увлекается продукцией своего
отдела.
Стою как-то после работы, рассматриваю
круассаны. Задумчиво спрашиваю, что
внутри вот тех вот, симпатичных,
которые лежат дальше всех. Продавщица
мрачно отвечает:
- Холестерин.
Чаще всего я готовлю творожные
булочки из домашнего творога - он
жирный, и выпечка получается
совершенно нежной, мягчайшей. Но
слегка расплывающейся. Если при тех же
пропорциях я беру сухой и нежирный
магазинный творог, булочки остаются
больше похожими на булочки - круглыми
и аккуратными. Но чуть более пресными
по вкусу, что, впрочем, легко
компенсируется тающем сливочным
маслом на горячем тесте...
Пышные украинские
вареники, которые готовятся на
пару, - это почти произведение
искусства, честное слово! Проверено на
множестве гостей: если на столе будет
стоять миска с этими красавцами, никто
из дома не сбежит, пока не приговорит
все ее содержимое до конца. Нежные и
мягкие, они так и просятся в рот! В
общем, пришла пора научиться вам
готовить вареники на пару -
например, вареники с
творогом. Жирным, богатым,
домашним творогом, отогретым в печи
вместе со сливками.... Это я
размечталась? Ну, ладно, тогда берем
магазинный, уговорили. Освоив базовый
принцип и поняв, почувствовав тесто
для пышных вареников на пару, вы
сможете угощать семейство и всеми
другими видами - сладкими и
несладкими. Правда, стоит быть
аккуратным в своих навыках и умениях -
вот сейчас разовьете в себе талант
готовить вкуснейшие украинские
вареники, и всё: толпа гостей будет
постоянно толкаться в вашем доме,
становясь в очередь за очередным
пышным красавцем. Шутки шутками,
конечно, но это на самом деле
умопомрачительно вкусно!
Обычно я готовлю тесто для
вареников на кефире или
прокисшем молоке (причем на втором
обычно получается лучше - пышнее и
мягче), но в этот раз попробовала взять
ряженку. Что вам сказать? В текстуре
разницы никакой, но вкус неуловимо
другой - топленый, тягучий и очень
сливочно-карамельный. В общем, мне
понравилось!
А вы знали, что ряженка
рекомендована тем, кто хочет похудеть?
Этот кисломолочный продукт
способствует расщеплению жиров и
помогает усвоению жирорастворимых
витаминов.
Вареники на пару, конечно
же, лучше есть сразу же - как только
они, мягенькие и пышные, шлепнулись в
масло и сахар. Есть, обжигаясь, макая
их в соус, образовавшийся на дне миски,
не обращая внимания на текущие по
рукам жирные капли, наслаждаясь и даже
слегка причмокивая. Однако, выход
вареников по этому рецепту - огромен, и
даже нашей натренированной семье
редко удается осилить все сразу,
поэтому мы их... разогреваем на
сливочном масле. Да-да, банально
обжариваем. Вкусно!
Вкусный салат с помидорами
- это в вашей личной кулинарной
вселенной что? Какой у вас секрет?
Может, дело в заправке - вы готовите ее
с тайным компонентом, капаете в
дрессинг немного вишневого сока или
винного уксуса? Дело в редкой специи,
которую друзья привозят вам
специально из Индии? Или все проще - вы
предпочитаете добавлять в овощной
салат немного копченого мяса,
благодаря чему вкус помидоров
кардинально меняется? Я очень люблю хлебный
салат - когда в миску попадают
сумасшедше пахнущие спелые томаты с
моей грядки, испеченная мною же
чиабатта, хрустящий базилик, ядреный
чеснок и нерафинированное масло. По
сути, всего два компонента, но знали бы
вы, как это вкусно!... В общем, у меня
есть фаворит среди вкусных салатов с
помидорами, однако, пробовать новое я
всегда люблю, поэтому встретив в
Инстраграмме пост Евгения Клопотенко
(вы знаете, кто это такой? нет?
погуглите, очень крутой дядька!) про
идею скомбинировать помидоры с
черешней, пройти мимо не смогла. И не
прошла - у нас вчера на ужин было вот
это счастье. Плов и вкусный салат
с помидорами и черешней. Это,
скажу я вам, если и не кулинарные
небеса, то точно облачко, которое
решительно туда направляется.
— Что мелкий понес?
— Помидоры.
— А второй?
— Тоже помидоры.
— Зачем им столько помидоров?
— Я не знаю. Может, есть?
— Да ну. Вряд ли. к/ф "О чём ещё говорят
мужчины"
Учитывая то, что точный рецепт мне
искать было лень, я делала этот
вкусный салат с помидорами
по наитию - помнила идею, не помнила
пропорции и сопутствующие компоненты,
поэтому сочиняла сама. По большому
счету, считаю, что любой салат - это
конструктор, и идеи в нем - вполне
достаточно: берите ее в оборот,
стройте на ней фундамент, а дальше
надстраивайте все остальное, что
считаете нужным и что на ваш вкус
кажется уместным.
В этом году у меня хорошо уродили
сорняки. Очень хорошо - выбор
богатейший, и все как на подбор -
статные, высокие, сочные, раскидистые.
Готовь - не хочу! Больше на огороде
ничего нет. Посадила не вовремя,
ухаживать не выходит, вдохновения нет.
И времени нет, и желания, и вообще.
Короче, выращиваю сорняки. Ну, ок,
справедливости ради стоит признать,
что еще кабачки неплохо пошли. Сорняки
и кабачки. Прекрасный набор, я считаю.
Это же лучше, чем ничего, верно? Вот и
готовлю с утра и до вечера сплошные
кабачки. Салат с кабачками,
помидорами и шампиньонами тоже
родился на этой волне - травы на
огороде много, среди нее можно найти
салатные листья, кабачки отыскать -
вообще не проблема. Помидоры и
шампиньоны покупаются в ближайшем
супермаркете. Короче говоря, вот так
легко и ненавязчиво рождается
классный летний перекус. Для моего
супруга - перекус, а для меня, например,
- полноценный обед. С куском свежего
хлеба - чудо чудесное, а не прием пищи!
После такого салата с кабачками и
помидорами внутри легко, душа
поет, хочется творить, двигаться и
созидать.
Но все равно сижу на даче,
потому что лето скоро кончится, а тут
как в раю. Кругом кабачки и всякое
такое. Катя Метелица, "Дневник Луизы
Ложкиной"
Предлагаемый рецепт салата с
кабачками, помидорами и
шампиньонами - разумеется, не
догма. Вы можете создавать свои
комбинации и вариации, но я
настоятельно советую попробовать вот
этот вариант. Он простой, вкусный и
сезонный.
Простой салат из куриной
грудки - это когда на все-про-все
уходит такой минимум времени, что и
говорить не о чем. Самые доступные
продукты, самая простая технология,
самые простые движения - а в итоге
готов прекрасный салат из куриной
грудки, который очень выручает на
обед. Сейчас жара, супов не хочется,
борщи не радуют, однако, есть-то все
равно надо - чем вы спасаетесь? У нас
очень хорошо "идут" простые салаты из
куриной грудки - они на вкус, может, и
не так интересны, как могли бы быть,
однако, в таких рецептах есть свои
плюсы. Во-первых, конечно, скорость
приготовления - очень быстро и без
усилий можно сделать полноценный
обед. Во-вторых, простота вкуса - это
как раз про будние дни, когда нет
особой возможности долго сидеть за
столом, растягивая удовольствие и
наслаждаясь: поел - и отлично.
В-третьих, благодаря куриной грудке
такой салат не утяжеляет желудок, но
тем не менее обеспечивает
определенное чувство насыщения.
Короче, то, что надо в эти жаркие
знойные дни.
Женщина из ничего может сделать
три вещи: скандал, шляпку и салат. Французская пословица
Простой салат из куриной
грудки, конечно же, каждый может
готовить по собственному рецепту -
вариаций может быть очень и очень
много, выбирайте любую. Советую
попробовать мою - салат выходит легким
на вкус, приятным, ненавязчивым.
Я вам про жару уже ныла, да? Думаете,
достаточно? А что делать, если у меня
все эмоции связаны только с ней? Даже
когда пробую не думать и
абстрагироваться - все равно упираюсь
носом в факт ее существования. Ну, вот
простой пример: купила утром в
воскресенье банку молок. Клубничный
коктейль детям сделать, блинчиков
нажарить, просто так попить. К обеду
мое молоко превратилось в тыкв...
кисляк! Как - понятия не имею: при такой
погоде оно скорее должно было
вскипеть, но факт остается фактом -
снова у меня на кухне образовалась
гора кислого молока. Что с ним делать?
Адыгейский сыр в домашних
условиях. Не часто, но
периодические я его варю. Использую
потом в выпечку - мне нравится он в пироге
с зеленью, например. Муж просто так
ест, с хлебом и овощами. Старшая иногда
просит добавить в салат - крошит на
помидоры и огурцы. В общем, был бы
адыгейский сыр, а уж как его
использовать, придумается. Это,
конечно, плюс. Но тем не менее жара
меня сердит. И вынужденное
приготовление сыра - тоже. Если вас -
нет, попробуйте сделать адыгейский
сыр - признаю, это даже вкусно.
Вороне где-то бог послал
кусочек сыру. Иван Андреевич Крылов
Правда, я больше люблю, когда он в
травах. Или с травами. Или после
приготовления обваливается в паприке.
Сам по себе адыгейский сыр мне кажется
пресноватым, скучным и неинтересным,
однако, с добавками - очень даже
ничего. Ну, и еще один момент. Понятно,
что настоящий адыгейский сыр и мой
адыгейский сыр в домашних
условиях - это разные, совершенно
разные сыры, но если вы не гонитесь за
аутентичностью и можете закрыть глаза
на то, что молоко вы получаете не от
коров Республики Адыгея и в массу при
приготовлении не вводите местную
молочную сыворотку, вполне можно
считать, что все ок.
У нас жара. В общем-то, на этом можно
было и остановиться, потому как вот
эти простые слова - они обо всем: о том,
что я физически не переношу такую
погоду, что ненавижу необходимость
выходить из дома, что более-менее
функционирую только с мокрым
полотенцем на шее, что количество
телодвижений стремлюсь свести к
минимуму и так далее, но правда такова,
что мне все равно приходится
двигаться, говорить, ходить и даже
готовить. Увы. На днях я умудрилась
пригласить в гости друзей. Я их люблю и
всегда радуюсь, когда они приезжают,
но в этот раз откровенно ругала себя
за столь опрометчивое решение. Жара!
Не хочется даже думать - не то, что
становиться к плите и что-то готовить.
Хотя... стоп, а почему - к плите? В такую
погоду очень выручают рецепты тортов
без выпечки. Вот этот вариант -
желейный торт "Зебра" я
хотела опробовать очень давно. И идея
созрела, и необходимые ингредиенты
купила - они лежали и ждали своей
участи. Но все как-то не складывалось.
А благодаря этой дикой погоде - все
сложилось! Удачно, вкусно, интересно и
красиво. Готова поделиться с вами
рецептом желейного торта "Зебра" -
обязательно попробуйте, десерт стоит
усилий, которые придется приложить.
Впрочем, усилий там - минимум,
поверьте!
Жизнь — как зебра? Будь хитрее!
Дошел до белой полосы и вдоль,
вдоль!
Самое главное - найти и купить пасту
из черного кунжута. В свободной
продаже я не встречала, а вот в
интернет-магазинах - вообще не
проблема. Крайне рекомендую
поднапрячься и найти, в данном
рецепте желейного торта это -
ключевой момент. "Изюминка", которая
задает тон всей композиции - причем, не
только ее эстетической стороне, но и
вкусовой.
Эх, московские пончики,
московские пончики... Сильно
сомневаюсь, что вы когда-нибудь
появились бы на моей кухне, если бы у
меня не приключилась личная
катастрофа локально-вселенского
масштаба: смертию храбр... нет, пожалуй,
смертию подлых пал мой жесткий диск
(храбрые так со мной не поступили бы,
так могут сделать только подлые
создания). Представляете, сколько
всего погибло вместе с ним?
Разумеется, я, как умная местами
девочка, много важной информации
хранила на предназначенном для этого
месте, но, являясь иногда барышней
спонтанно и хаотичной, много нужного
сбрасывала просто в свалку на рабочем
столе (у меня там были соответствующие
папочки: кулинарная свалка,
рукодельная свалка, свалка свалки,
которую нужно разобрать, прочая
свалка). В том числе туда попадали
рецепты и идеи, которые так или иначе
вдохновили меня и вызвали какие-то
мысли - попробовать сделать самой,
поэкспериментировать с
альтернативными продуктами,
приготовить по-своему. В общем, если
без лишних слов, то приключилось со
мной полное отсутствие кулинарного
вдохновения со всеми вытекающими
последствиями в виде отсутствия
последствий нахождения на кухне:
варились привычные борщи, жарились
котлеты, пеклись блины. И все. Но я о
московских пончиках.
Пришлось подойти к решению вопроса
кардинально: я обратила внимание на
полку с массой кулинарных книг,
которые имеются у меня в довольно
приличном количестве. Взяв первую
попавшуюся, открыв ее на первой
попавшейся странице, поняла, что мы с
детьми сегодня готовим... московские
пончики! Не могу сказать, что меня
как-то вообще привлекает концепция
пончиков. Более того, у меня огромный
знак вопроса нарисовался с связи с
механизмом отбора рецептов для "Книги
о вкусной и здоровой пище" и
московских пончиках в
разрезе того самого здорового
питания, но все это лирика. Суть же
проста: мы с девицами замешивали,
формовали, жарили и ели московские
пончики, и было нам вкусно.
Если все человеческие существа
каким-то таинственным образом
исчезнут с лица земли, я стану
сожалеть лишь о том, что некому будет
выпекать мне пончики. Джеффри Линдсей, "Добрый друг
Декстер"
Я не буду рекомендовать вам
московские пончики, просто
покажу, что и как. Нам было интересно,
любопытно и вкусно. А вы сами решайте,
насколько здорово и полезно будет
питаться ваша семья.
Рыба на костре в том
варианте, в котором мы ее теперь
готовим, появилась внезапно и
благодаря друзьям. Вообще у нас в
жизни многое случается благодаря
людям, которые нас почему-то любят -
шумных, странных, громких, суетливых,
многодетных, многопроблемных,
многовсего. В общем, дело было так.
Рассказывает супруг своему товарищу
про то, какой классной рыбой на костре
нас угощал его родственник - обычной
речной рыбой, но приготовленной в
такой крутой сковороде-тарелке,
которая устанавливается прямо на
угли, в нее наливается масло, а дальше
можно творить что угодно, но лучше,
конечно, карпа-судака! Товарищ
выслушал сочувственно, кивнул
головой, почти ласково сказал, что у
него такая сковорода есть и он вообще
понимает, о чем речь, можно и не
хвастаться, а спустя пару месяцев
пришел к нам в гости, неся подмышкой в
подарок новенькую сковороду для
приготовления рыбы на костре. Ну,
ладно, ладно, немного преувеличиваю
для художественного словца - под мышку
сковорода просто не поместилась бы,
нес он ее в руках, еще и помощи просил -
уж больно тяжелая, основательная
штука получилась. Крутая - до моего
визжания от радости! И теперь мы можем
и регулярно балуемся рыбой на
костре. Мало того, что это вкусно
до безобразия, так еще и бонусом идет
отсутствие необходимости мыть после
готовки посуду: все, что готовится на
улице, автоматически попадает в зону
ответственности мужа и моется не мною,
ха-ха!
— Ничего, Вуди, через пару часов
уже будете жарить, вместе с Энди на
костре, чудесные мерзяшки!
— Они называются вкусняшки.
— Да, да, конечно. м/ф "История Игрушек 2" (Toy Story
2)
В таком варианте лучше всего
готовить свежую речную рыбу. Не, можно,
конечно, и красную, но для нас это
как-то чересчур мажорно нынче
(перманентно четверо детей и двое
взрослых плюс регулярные случайно
возникающие дети друзей, соседей,
родственников не дают финансово
развернуться), поэтому обходимся
бюджетным вариантом. При этом хочу
сказать, что карп на костре
изумителен! С судаком вообще ничего не
сравнится! Толстолобик прекрасен!
Готовьте и не сомневайтесь.