Батат я люблю! Люблю с первой
гастрономической встречи с ним - в
Израиле нас пригласили в гости, где к
ужину среди прочего подавали
чудеснейший гарнир - запеченный
кусочками батат с пармезаном. Как это
было волшебно вкусно!... Люблю
настолько, что, попробовав в Японии
просто запеченный в печи
батат, который продают во многих
супермаркетах горячим, тащила его
домой через полмира в ручной клади,
чтобы это чудо попробовали и мои дети.
Дети, кстати, попробовали, угу. И
вынесли свой решительный фукающий
вердикт - мы такое есть не будем. Ну, и
отлично, решила я, мне больше
достанется, но не тут-то было:
откровенно говоря, то, что в Токио было
нереальны объедением, тут, спустя
тысячи километров и пару суток,
оказалось... ну, неубедительной
какой-то вкусняшкой. Хорошо, но не
более того. Когда я пробовала его
только-только из печи, карамельный и
тягучий, шелковистый и роскошный, он
показался мне райским наслаждением
(куда там каким-то "баунтям"!), но, остыв,
полежав и проехав в пакете из Японии в
Украину, он потерял по дороге большую
часть своей привлекательности. Что
было делать? Разумеется, пускать его
во вторичную переработку! Так в доме
появились оладьи из батата и,
должна признать, они прекрасны! Дети,
кстати, в этот раз со мной согласились
- умяли сразу же и потребовали добавки,
но не тут-то было: все, что я привезла, я
пустила в дело. Теперь придется чапать
в супермаркет, покупать за немалые
деньги сырой продукт, запекать его на
высокой температуре и потом готовить
оладьи из батата. Геморрой, конечно, но
что делать?
Самая обычная семья сидит,
собираясь отведать индейки, —
подумала Елена. — Вот незамужняя
тетушка слегка зарделась, озабоченная
тем, что горох оказался разварен, а
рулеты подгорели. Вот будущий дядя,
спокойный и расслабленный. Вот
златокудрая девочка-подросток и ее
взъерошенная младшая сестренка. Вот
голубоглазый парень, что живет по
соседству, вот закадычная подружка, а
вот роскошный вампир, передающий
своей соседке засахаренные бататы.
Типичное американское застолье Лиза Джейн Смит, "Дневники вампира.
Голод"
Оладьи из батата - это
вкусно и полезно и это неплохая
альтернатива привычным завтракам.
Если вам нравится экспериментировать
и готовить новое, если вы не сторонник
одного и того же меню на все времена
года, попробуйте - вам понравится!
Печенье на арахисовом
масле - роскошное! В моем арсенале
- не один десяток реализованных
рецептов всевозможного домашнего
печенья. Многие рецепты опробованы
один раз - галочка ставится, выводы
делаются, но опыт не повторяется. По
разным причинам - и чаще вовсе не
потому, что рецепт неудачный. Как
правило, я прихожу к выводу, что
овчинка выделки не стоит - есть масса
более простых вариантов, более
дешевых, более быстрых. В целом, за
меньшие деньги и с меньшим
количеством усилий я могу получить не
менее вкусный результат. Однако,
печенье на арахисовом масле - совсем
другая песня. Готовила, готовлю и буду
готовить! Его ни чем не сравнишь, оно -
особенное. Не ореховое. И не песочное.
Это именно печенье на арахисовом
масле, и я его не променяю ни на какое
другое. Скажем так: если в доме есть
эта выпечка, ничего другого никому и
не надо.
Готовится печенье на арахисовом
масле довольно просто.
Единственная сложность - тесто
довольно крохкое, и его не просто
красиво раскатать в пласт, приходится
немного повозиться, однако, если вы
готовы на быстрый домашний вариант,
если внешний вид вам совершенно не
важен, можно просто раскатывать тесто
в пласт, переносить его на противень,
там же разрезать на квадраты-ромбы и
выпекать. Будет не симпатичненько, но
так же вкусно.
Да эта печенька словно
насмехается над тобой! Арахисовая
печенька не стала бы так дерзить. т/с "Теория большого взрыва" (The Big Bang
Theory)
Мне повезло - у меня есть куча негро...
детей, которые не позволяют
печенью на арахисовом масле
выглядеть не симпатично - они обычно и
занимаются раскаткой теста и
вырезанием фигурок. Не могу сказать,
что у них преимущественно красивее, но
в целом, конечно, есть такое печенье
приятнее, чем просто разрезанное на
скорую руку на противне.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Рулет из лаваша с
консервированной рыбой - это
вкусно в первую очередь! Я вообще
неравнодушна к закускам из рыбы, а в
этом случае - пропадаю сразу и
бесповоротно. Если в холодильнике
лежит порция подобной роскоши, она
почему-то очень быстро перестает там
лежать. Да-да, еда - моя слабость, а
вкусная еда - страсть! Вторым пунктом
можно сказать, что рулет из лаваша
с консервированной рыбой - это
красиво. Я в этот раз решила
испробовать новинку - лаваш с
чернилами каракатицы, получилось,
конечно, зрелищно, но так как на вкус
эти самые чернила (вернее, тень их -
сильно сомневаюсь в их присутствии в
чистом виде в лаваше) никак не влияют,
скорее всего, я больше в такие игры не
играю (стоит черный лаваш дороже, а я в
данном случае не вижу смысла платить
больше). В общем, с обычным лавашом
тоже очень и очень симпатично,
поверьте. Яйца, правда, надо брать
домашние (фермерские) - тогда они дают
насыщенный желтый цвет, иначе будет в
начинке у вас совсем не
аристократическая, синюшная
бледность (что, собственно, тоже не про
вкус, так что можно и с магазинными
делать). Третий бонус - конечно же,
скорость приготовления: эта закуска
собирается за каких-то пять минут, в
итоге у вас есть и дежурное угощение
на случай внезапных гостей, и перекус
для всей семьи, и завтрак, и "бутерброд"
с собой в школу. В общем, у рецепта
рулета из лаваша сплошные плюсы
при полном отсутствии минусов (ну, вот
правда, вы можете придумать хоть один
недостаток? и я нет).
Счастьем можно упиваться, но
его невозможно законсервировать. Тигран Бабаян
Рулет из лаваша с
консервированной рыбой - это еще
и бюджетно. Согласитесь, приятный
факт, даже если у вас нет никакой
необходимости экономить или временно
ограничивать расходы на питание. В
общем, вы уже поняли, да, что я
настаиваю и очень настаиваю на том,
чтобы вы попробовали приготовить эту
рыбную закуску? Идите на кухню!
С приходом жары приходит
потребность пить много и часто. Вода -
это прекрасно, чай - отлично, но как же
без любимого всеми лимонада? Понятное
дело, что сладкие напитки не утоляют
жажду, однако, данный факт никоим
образом не умаляет всеобщей любви к
этому делу. Чтобы немного
минимизировать вред, который несут в
себе покупные газированные напитки,
давайте попробуем приготовить
имбирный лимонад в домашних
условиях. Он прекрасный - у него
отличный вкус, он полезный, его
совершенно не сложно делать. В
общем-то, я считаю, что существует
только одна причина, по которой вы
можете отказаться от идеи сделать
имбирный лимонад дома, и
причина эта - лень. Уважительная, между
прочим - мне тоже, бывает, вообще не
хочется шевелиться и напрягаться, но
чаще все-таки настроение иное. Ловите
волну - и готовьте, вы не пожалеете!
Первый признак лета — теплый
лимонад в магазинных холодильниках! Автор неизвестен
Ну, и два Nota bene. Первое - предвосхищаю
испуганные возгласы о том, сколько
сахара нужно для рецепта
имбирного лимонада - прямо-таки
лошадиные дозы. Спокойно! В итоге вы
получите концентрат, который будете
разводить водой по собственному
усмотрению. Захотите послаще -
добавите больше сиропа, предпочтете
помягче - возьмете больше воды. Никто
не заставляет вас съедать все эту
норму сахара за один день. Сироп
прекрасно хранится в холодильнике - у
меня как-то забытая в углу бутылочка
простояла больше месяца без ущерба
качеству. Понятное дело, что в обычном
формате все выпивается за пару дней,
но семья-то у меня - 6 человек плюс
многочисленные гости, так что в
результате в организм каждого
отдельного человека попадает не так и
много сахара, как может показаться.
И второе. Приводимые пропорции -
очень и очень приблизительны. Если
любите имбирь, его можно взять больше.
Если нравится кислинка, добавляйте
больше лимонного сока. Если в доме
завалялся апельсин, смело
утилизируйте его в лимонад. Короче
говоря, я просто расскажу о
технологии, а на ее основе вы можете
делать то, что считаете нужным.
Что вам рассказать про сэндвич с
яичным салатом и курицей? Это
просто, вкусно, быстро и красиво, и я
даже не знаю, что добавить к тому, что
уже сказано. Если в вашем доме на ночь
остались друзья, и вам нужен
оригинальный завтрак, готовьте
сэндвич с яичным салатом и курицей.
Если вы устали придумывать необычные
обеды мужу на работу, делайте сэндвич
с яичным салатом и курицей. Если вы
собираетесь с детьми на целый день в
парк и не хотите покупать там
подозрительного вида вафли и чипсы,
собирайте сэндвич с яичным салатом и
курицей. Это как раз тот случай, когда
на десять вопросов есть
один-единственный замечательный и
проверенный ответ, и звучит он,
конечно же, как сэндвич с яичным
салатом и курицей.
Сэндвич с яичным салатом и
курицей удобен тем, что его можно
приготовить заранее - в отличие от
многих других бутербродов, он не
теряет своей привлекательности
спустя пару часов. Если же вы хотите
еще более презентабельный внешний
вид, просто заранее сделайте сам
яичный салат с курицей - подсушить
хлеб и собрать бутерброды после этого
будет пустяковой задачей. Кстати,
такую начинку для сэндвичей вообще не
плохо иметь в холодильнике - и на
случай внезапных гостей, и для
проголодавшихся не по графику детей, и
просто так, для себя и для поднятия
собственного настроения.
Ночь смазывает очертания.
Идешь, например, на кухню, водички
попить, берешь стакан, делаешь глоток -
а оказывается, в руках бутербродик с
колбаской!
В общем, сэндвич с яичным
салатом и курицей - это чудесная
палочка-выручалочка, прекрасный
перекус и великолепный завтрак.
Обязательно пробуйте, вы не
пожалеете!
Считаю, что рецепт морковки
по-корейски в домашних условиях
нужен всем и каждому. Нет-нет, я не
утрирую - на мой взгляд, это отличный,
прекрасный и чудеснейший салат,
который может выручить в десятках
разных случаях. Во-первых и в-главных,
он вкусный. Пикантный, острый, яркий,
сочный, многогранный, ароматный и
просто прекрасный. Во-вторых, он
постный (вегетарианский), а значит,
идеален в период ожидания Пасхи.
В-третьих, доступный - мало продуктов в
наших супермаркетах стоят дешевле
моркови и лука. В-четвертых, полезный:
морковь в сочетании с растительным
маслом - это почти таблетка-витаминка,
и даже лучше ее. Кроме того, рецепт
морковки по-корейски в домашних
условиях стоит освоить и еще по
одной причине: это отличная добавка ко
многим другим блюдам. Шаурма,
всевозможные салаты, сэндвичи,
грибные закуски отлично сочетаются с
этой закуской - получается неизменно
вкусно, пикантно и красиво. В общем,
масса плюсов и ни одного минуса. Надо
осваивать!
Если вы хотите, чтобы ваш
овощной салат понравился мужу,
добавьте в него веточку колбасы, пучок
сосисок и кочан пельменей.
Рецепт морковки по-корейски в
домашних условиях достался мне
от подруги, которая в свою очередь
записывала его под диктовку
дяди-армянина. Конечно, можно
оспаривать аутентичность и
правильность данной рецептуры, и,
конечно же, можно найти более
традиционный вариант, но у нас в семье
прижился именно этот способ, нам он
очень нравится, поэтому я делюсь безо
всяких сомнений. Он стоит того, чтобы
попробовать!
Данный рецепт морковки
по-корейски в домашних условиях
рассчитан на 2 кг моркови - это не
много, поверьте. Еще ни разу не было,
чтобы у нас что-то осталось и не
съелось за несколько дней, а, учитывая,
что этот салат без проблем хранится в
холодильнике (5 дней пробовали - все
отлично), можно готовить и не
сомневаться.
Из каждой своей поездки я привожу
новую кулинарную страсть. Вернувшись
не так давно из Японии, поняла, что
жизнь моя никогда не будет прежней,
если я не найду в ней место для
рисового крекера. Бесконечно
прекрасного, пикантного, с ярко
выраженным вкусом, хрустящего и
легкого. Такого, который раскрашивает
перекусы в яркие краски, вносит в
будни ароматные нотки и просто
поднимает настроение. Учитывая то, что
купить рисовый крекер у нас не
представляется возможным, приходится
учиться его готовить. Подруга говорит,
что рецепт как таковой и не нужен - в
Японии это чаще один из способ
утилизации остатков риса, нежели
отдельное блюдо, и каждая хозяйка
готовит его как может и умеет чуть ли
не с закрытыми глазами, добавляя в
миску все то, что нравится ей самой,
или просто завалялось в холодильнике.
Я попробовала. Получилось совсем не
так, как в магазине. Но знающие люди
сказали, что так и должно быть - это
домашняя версия японского
рисового крекера, любимого
многими и многими уважаемая. Верю.
Наверное, даже иногда будут так
делать. Но при этом не потеряю надежды
найти тот самый рецепт того самого
рисового крекера, который продается в
магазинах.
Япония для меня – это таблетка
креативности, которую нужно принимать
как можно чаще. Фаррелл Уильямс
Японская кухня удивительна и
непостижима. Отваренный рис - в
печенье? Легко! Настолько легко, что
советую вам попробовать, даже если вы
не очень-то и доверяете подобным
штукам. В любом случае это - интересно.
Может, и не настолько вкусно, как вам
хотелось бы или как вы ожидаете, но
однозначно - любопытно и необычно.
Я готовила рисовый крекер в
духовке, но большинство японских
хозяек используют для этого
микроволновую печь. Режим подберите
такой, чтобы как следует высушить
рисовую массу, сделать ее легкой и
хрустящей.
Бискотти - это просто
вкусно. Вот без лишних слов: вкусно!
Информация важная, потому что должна
предупредить: итальянские бискотти
вызывают привыкание, а если бискотти
вам попадутся отменного качества, то
привыкание легко сменится
зависимостью. Вот у меня, кстати,
именно зависимость, потому как, если я
вижу где-то новый рецепт с идеей,
которая мне близка, но еще не была
реализована, сразу же мчусь на кухню.
Готовить и пробовать, конечно же!
Благо, необходимые продукты дома, как
правило, есть - ничего редкого или
особенного не требуется,
итальянские бискотти -
простая выпечка, для нее не нужны
марципаны и трюфеля. Второе благо - это
быстрые штучки: заморачиваться не
надо, технология проста и вообще их,
думаю, просто невозможно испортить.
Оно и понятно: сухарики, как говорится,
- они и в Африке сухарики. Однако,
нарезав покупную булку и подсушив ее в
духовке, вы никогда в жизни не
получите такого результата, как у
итальянских бискотти,
поэтому настоятельно рекомендую
проверить, попробовать, влюбиться.
Зачем хлеб, когда есть
сухарики.
к/ф "Три плюс два"
Ну, а бискотти с лимоном и
маком - вообще отдельная песня.
Мелодичная, красивая, с изумительными
трелями, переходами, переливами и
аккордами. Встаньте пораньше, на
рассвете. Заварите чашку кофе.
Свежего, непременно из только-только
смолотых зерен. Выйдите на улицу,
сядьте около просыпающихся цветов.
Вдохните аромат утра. Запах кофе.
Опустите бискотти в чашку. Положите на
язык. Закройте глаза, прислушайтесь к
тому, что вы чувствуете. Знаете, что
это? Это счастье.
Гречневый молочный суп -
это одно из самых сладких, самых
ароматных воспоминаний о раннем
детстве. Мама варила его так, как не
варит никто другой, и просыпаться от
запаха такого завтрака, заботливо
приготовленного самым дорогим в мире
человеком, было особенным счастьем...
Уже давно никто не варит для меня
гречневый молочный суп на завтрак, уже
давно я варю его своим девочкам, но
воспоминание из тех лет идет со мной
рядом, греет и иногда помогает думать
о чем-то хорошем, правильном, нужном,
поддерживающем. Это мой якорь, который
помогает крепко стоять на земле,
прочно цепляться за нее, чувствовать
под ногами опору. Конечно, далеко не
единственный и, конечно же, не самый
главный, но он есть, и мне от него очень
тепло и хорошо на душе.
Вы любите гречневый молочный
суп? Если нет, может, вы просто не
умеете готовить его правильно? Моя
Новенькая кривилась раньше - для нее
это блюдо было отвратительным
синонимом детдомовских полдников,
однако, прошло время, и она привыкла к
другой каше - яркой, ароматной,
насыщенной и очень вкусной.
А вы знали, что археологи нашли
гречневую крупу в раскопках 5000-летней
давности на территории Юго-Восточной
Азии? Считается, что впервые гречиху
начали выращивать именно там, оттуда
она и пошла завоевывать сердца и
желудки людей - сначала в Китай, Индию,
Японию, а потом и по всему миру.
Есть масса способов, как варить
гречневую кашу на молоке. Я
пользуюсь маминым - он с минимальной
варкой крупы, в итоге сохраняется
максимум полезностей и нужностей.
Кроме того, молочный суп получается
нереально ароматным. Пишу сейчас,
вспоминаю и представляю этот тягучий
карамельный запах и понимаю, что
доделаю материал - и пойду варить себе
кашу, потому как невозможно же
устоять!
Пост давно закончился, но моя
Старшая девочка регулярно просит
приготовить пиццу с тофу,
которой я баловала ее больше месяца
перед Пасхой. Мне несложно.
Удивительно, но моя "мясная" девочка
очень и очень неравнодушна к этому
рецепту веганской пиццы. Я, честно
признаться, тофу терпеть не могу. А она
- мурлыкает от удовольствия. В общем,
если вдруг в вашем доме тоже завалялся
подобный любитель соевого сыра,
рекомендую попробовать угостить его
подобным ужином - говорят, это вкусно
настолько, что остановиться сложно. Да
и полезно - специалисты считают, что в
тофу спрятано много нужного
человеческому организму. Во-первых,
речь, конечно же, о натуральном
растительном белке - ценном, важном,
незаменимом и прекрасно усваиваемом.
Во-вторых, о массе дополнительных
бонусов в виде кальция, железа,
витаминов группы А и В, Е, фолиевой
кислоты. В-третьих, о способности тофу
предотвращать анемию, замедлять
процессы старения, не провоцировать
отложение жиров в организме. Короче
говоря, вам срочно нужен рецепт
пиццы с тофу, верно?
Говорят, что тофу появился на
свет в результате кулинарной ошибки.
Легенда гласит, что один любопытный
повар решил поэкспериментировать и
добавил в соевое пюре приправу нигари,
которая и коагулировала растительный
продукт. В миске оказалась нежная,
мягкая творожистая масса, которую
повар попробовал, оценил, спрессовал и
представил миру как новый
растительный сыр - чуть упругий,
шелковистый, податливый.
Пицца с тофу - прекрасный
вариант не только для тех, кто
соблюдает пост. Если к вам в гости
собираются друзья-веганы, если по
каким-то причинам вам надо обойтись
без мяса, если есть необходимость
немного затянуть семейные ремни,
смело берите рецепт в оборот. Он
отличный!