Меня не было дома больше недели. Что
осталось в холодильнике за это время и
вообще осталось ли что-то - сами
понимаете, огромная загадка для меня.
По дороге забегаю в магазин, беру
парочку куриных грудок, немного
шампиньонов - и все, можно быть
спокойной: за 15 минут я легко соображу
обед, если обеда нет, потому что на
фетучини с курицей и грибами
понадобится примерно столько времени.
Вообще люблю подобные варианты.
Усилий - ноль. Ну, вот честно.
Необходимость порезать куриное мясо и
раскромсать пластинками грибы
работой не считаю, отварить пасту
может, думаю, каждый, соединить все
вместе - дело даже не минуты. В общем,
рецепт фетучини с курицей и
грибами - из разряда тех, которыми
можно пустить пыль в глаза: при
совершенно несложной технологии
приготовления получается очень
вкусное блюдо, которое выглядит так,
будто его готовили не менее дня, а на
вкус - словно его автор является
поваром мишленовского ресторана.
Кстати, о ресторанах. Впервые я
попробовала это блюдо тысячу лет
назад в какой-то местной кафешке с
меню из итальянской кухни - было так
вкусно, что приходила потом туда
регулярно и всегда заказывала одно и
то же (на определенном этапе официанты
даже перестали спрашивать, что я
буду).
Фетучини, феттуччине, фетуччине
(от итальянского fettuccia — ленточка) —
один из самых распространенных видов
пасты, который выглядит как длинные и
довольно широкие полоски. Готовится
традиционно из муки (только и
исключительно из пшеницы твердых
сортов) и яиц. Предпочтительнее
использовать свежую пасту, в продаже
чаще встречается в высушенном
виде.
Фетучини с курицей и
грибами - это, кроме всего прочего
(скорости, вкусности, простоты), еще и
сытно. Если вы не сторонник идеи о том,
что днем непременно нужно есть первое
и ничего другого, обязательно
рассмотрите этот вариант: до ужина
гарантированно не захотите есть, при
этом в желудке не будет тяжести (если,
конечно, вы сумеете сдержаться и не
позволите себе пять порций сразу). Ну,
а если еще сопроводить все бокалом
холодного белого, вообще будет
мега-прекрасно! Ой, вино - это уже про
ужин, да? Ну, фетучини с курицей и
грибами на ужин - это тоже очень даже
ничего, особенно, если за столом будет
классная компания, веселые друзья и
вкусный салат из свежих овощей.
Творог с зеленью - салат,
который регулярно появляется у нас на
столе. Муж очень любит. Я, в общем, тоже
люблю, но не до такой степени, как он,
поэтому, скажем так, делаю скорее для
него. Правда, супруг постоянно
критикует - с его точки зрения я никак
не могу приготовить творог с
зеленью именно так, как ему
кажется идеальным, при этом он сам не
может выразить, как должно быть. Но это
все пустяки - ест все равно с
удовольствием, поэтому делала, делаю и
буду делать. Мы готовим это блюдо в
качестве салата, но рекомендую
обратить внимание на рецепт творога с
зеленью еще и в разрезе возможной
начинки для фаршированного сладкого
перца, помидоров или яиц. Получается
очень и очень достойная закуска,
причем актуальная и для праздничного
стола, и для обычного семейного ужина.
Еще один вариант использования -
начинка для фаршированных блинчиков.
Добавив парочку зубчиков чеснока,
закуска станет еще более интересной и
пикантной.
А вы знаете, что для
производства 15 кг творога нужно не
менее 100 л молока?
Творог с зеленью можно
реализовать и в диетическом варианте -
взять обезжиренный продукт и
заправить не сметаной, а обезжиренным
кефиром. Получается не менее вкусно.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Итальянский пирог с картофелем
и беконом - рецепт для поднятия
настроения. Вот честное слово: и сам
процесс приготовления, если никуда не
спешить, сродни медитации, и результат
прекрасен, и вкус чудесен, и вообще это
просто масса приятностей и
хорошестей. Разумеется, подобный
пирог не сделаешь за пять минут, все же
придется немного повозиться - и с
тестом, и с начинкой, это не рецепт для
спешки, это рецепт для отдыха, общения,
неспешного бокала холодного белого
вина, ласкового летнего ветерка, миски
салата из горячих грунтовых помидор и
хороших людей рядом. Однако, при
детальном рассмотрении понимаешь, что
затраченные усилия вполне оправданы -
и тесто выходит нежным и вкусным, и
начинка роскошная, и атмосфера,
которую вместе с собой привносит
пирог, прекрасна и очаровательна. В
общем, я тут могу много и долго писать
о том, почему вам непременно стоит
приготовить итальянский пирог с
картофелем и беконом, но все слова
останутся всего лишь словами, пока вы
сами не попробуете и не сделаете.
... В целом итальянцы смотрят на
жизнь оптимистично. Хорошей
иллюстрацией этого оптимизма служит
трогательное итальянское
приветствие: «Пусть самые печальные
дни твоего будущего будут похожи на
самые счастливые дни твоего
прошлого». Мартин Солли, "Эти странные
итальянцы"
Итальянский пирог с картофелем
и беконом идеален, пожалуй, для
любого приема пищи: утром вместе с
чашкой кофе он станет прекрасным
завтраком, днем в компании с овощным
бульоном - великолепным обедом,
вечером вместе с салатом из свежих
томатов и огурцов - роскошным ужином.
Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт
стоит того, чтобы его опробовать хотя
бы раз.
Дети растут, и вот уже воскресные
завтраки часто берет на себя моя
Старшая барышня... Ей хочется, ей
интересно. Это приятно, но в приятном
есть нотка печального и грустного -
детство стремительно уходит, девочка
становится старше и взрослее, и мои
маленькие дети совсем скоро
превратятся во взрослых людей...
Стараюсь радоваться, конечно, тому,
что есть - например, все тем же
горячим бутербродам с колбасой и
сыром. Чем не повод для улыбок?
Конечно, варить овсянку мои дети не
умеют (и вряд ли изъявят желание
учиться, ибо как впихнуть в них эту
кашу - это совершить героический
поступок), но вот все, что связано с
использованием колбасы, сосисок и
прочей сомнительной по полезности
продукции, делают с радостью. Конечно,
в процессе приготовления 400 г
исходного сырья странным образом
ссыхаются до 200 г, но это уже издержки
производства, "пустяки и дело
житейское", как любят повторять
девицы. Главное - результат:
горячие бутерброды с колбасой и
сыром на самом деле выходят
аппетитными и вкусными. Хорошо
научила!
Властью вселенского зла
повелеваю тебе очнуться и сделать мне
бутерброд! м/ф "Металлопокалипсис"
(Metalocalypse)
Горячий бутерброд с колбасой и
сыром не представляется мне
чем-то ужасным и вредным. Разумеется,
есть и более полезные варианты
завтраков, но, если есть одну полезную
еду, можно и от скуки начать зевать,
поэтому мы иногда позволяем себе
подобные дела, и вам рекомендуем взять
рецепт на вооружение. Это просто,
быстро и удобно: в выходные дни
хочется побаловать себя чем-то более
интересным, чем стандартные завтраки
буднего дня, а этот вариант как нельзя
кстати вписывается в заданные
условия.
Сегодня я готова рассказать, как
приготовить маршмеллоу в домашних
условиях. Как ни невероятно это
звучит, но рецепт и технология просты
и совершенно доступны, а значит, при
определенной доле желания, хотения и
старания у вас получится так же, как
получилось и у меня. Вернее, не столько
у меня, сколько у моей подруги, но я
тоже рядышком была -
фотодокументировала, записывала,
запоминала, помогала, дегустировала и
вообще получала море удовольствия. Не
знаю, по какой такой тайной причине, но
процесс создания этого чуда чудесного
был настолько медитативным и
восхитительно увлекательным, что вот
сейчас вспоминаю, описываю для вас и
отчетливо понимаю, что надо повторить,
прямо вот руки чешутся сразу и
приступить! В общем, если вы
когда-нибудь задумывались о том,
как приготовить маршмеллоу в
домашних условиях, обязательно
доведите мысль до конца - попробуйте.
Помимо того, что рабочий процесс
приносит море удовольствия, бонусом
получается еще и просто потрясающий
результат - домашнее маршмеллоу
отличается от магазинного как Божий
дар и яичница. То, что сделаете вы,
поразит вас нежностью, восхитительной
нежностью и воздушностью. При этом это
буде все-таки маршмелоу - именно тот
жевательный зефир, который можно
добавлять в какао и кофе, жарить на
костре и плавить на тоненьком крекере,
сдобрив долькой шоколада. В общем, я не
буду больше рекламировать - это
потрясающий рецепт, поэтому просто
готовьте, а если вы не верите, то все
равно готовьте, чтобы проверьте!
Считается, что изначально
маршмеллоу было создано в Древнем
Египте как лекарство от ангины - его
готовили на отваре алтея (кстати,
"маршмеллоу" переводится именно как
корень алтея), благодаря чему сладость
не портилась ни в жару, ни в холод. Со
временем популярное средство от
простуды распространилось по миру, а
впоследствии кондитеры на его основе
создали прекрасный десерт.
Хотите знать, как приготовить
маршмеллоу в домашних условиях?
Вперед, под кат - там много красивых
картинок, вдохновения и пояснений!
Если останутся вопросы, обязательно
спрашивайте - тут, в комментариях или в
нашей группе "Готовим с Изюминкой" на
ФБ, я обязательно постараюсь ответить.
Да и просто от общения я не откажусь -
так что если у вас есть личные советы,
рецепты, рекомендации и картинки,
добро пожаловать!
Еще до недавнего времени я даже и
думать не думала о том, что можно
приготовить из остатков пшенной
каши - мы ее не очень жалуем,
поэтому она у нас и не оставалась как
таковая (если и готовила, то мало, на
одну порцию, которую тут же сама и
съедала). А потом на одном из
кулинарных сайтов подсмотрела идею -
девочка, активно использующая пшенную
крупу в готовке, делала своим
домочадцам на завтрак оладьи. Все, мой
бастион был сломлен! Я вдохновилась
настолько, что тут же пошла варить эту
самую кашу, чтобы потом реализовать
задуманное. Рецепт оладий из
пшенной каши, который меня
вдохновил, предлагал сладкое блюдо,
однако я пошла другим путем - мне
захотелось чего-то более сдержанного
к ужину, и я добавила в тесто сыр. В
общем, в итоге получилось нечто
невообразимо прекрасное - настолько,
что дети вовсю стали требовать
добавки, которой, в общем-то, уже не
было. Пришлось пообещать в ближайшее
время повторить, а в голове отчетливо
нарисовалась галочка возле
рецепта пшенных оладий: это
вкусно, это стоит того, чтобы делать.
Пшено издавна называли "золотой
кашей" - и не только за нереально
солнечный цвет. Эта крупа настолько
полезна для организма человека, что ее
сравнивают с драгоценным металлом:
она богата железом, белком, кальциев,
она низкоаллергична, улучшает работу
ЖКТ, укрепляет костне ткани. Из пшена
готовят каши, блины, пироги, ее
добавляют в супы, салаты, картофельные
гарниры.
Может, специально варить кашу, чтобы
потом приготовить из нее пшенные
оладушки, - и не самая лучшая идея,
однако, если вы регулярно варите ее,
допустим, на завтрак детям, смело
как-нибудь сварите с избытком: вы
можете сделать из остатков неплохой
оригинальный завтрак, который по
достоинству оценят ваши домочадцы.
Хотите попробовать вкусные роллы?
Для этого нет необходимости ехать в
Японию! Сегодня можно заказать суши с
доставкой в заведении «Макароллыч».
Достаточно оформить заказ на нашем
сайте и вкусное блюдо приедет к вам в
кратчайшие сроки. Мы готовим
разнообразные роллы только из
качественных и свежих продуктов.
Поэтому наша доставка суши считается
одной из лучших в Сарапуле.
Наши повара выполняют заказ
непосредственно перед его отправкой
клиенту. Доставка роллов в Сарапуле
осуществляется в кратчайшие сроки,
что позволяет сохранить прекрасный
аромат и вкус. Если Вы хотите устроить
посиделки с друзьями, отметить
годовщину или просто вкусно
поужинать, то можно заказать суши,
роллы недорого нашем заведении.
Японская кухня позволит вам
разнообразить привычный рацион. К
тому же, суши и роллы считаются
полезной пищей. В их составе нет
вредных и жирных ингредиентов,
которые могли бы повлиять на фигуру.
Специально для больших компаний мы
предлагаем сеты – выгодное
предложение из нескольких видов
роллов. В зависимости от количества
людей можно выбрать объем сета.
Широкий ассортимент
на любой вкус
Заведение «Макароллыч» предлагает
большой ассортимент разнообразных
позиций. У нас есть классические,
горячие и экзотические роллы, суши.
Также мы готовы приготовить большой
сет и доставить его в офис или на дом.
Мы предлагаем только свежие блюда из
вкусных и качественных ингредиентов.
Вы можете убедиться в этом
самостоятельно, заказав доставку
прямо сейчас.
В нашем каталоге есть блюда на любой
вкус и кошелек. У нас работают опытные
и квалифицированные повара, которые
готовят суши и роллы по настоящим
японским рецептам. Мы используем
свежую рыбу, специальный рис, сыр и
овощи. Наши блюда не только вкусные и
ароматные, то и привлекательные.
Если в вашей компании кто-то не ест
роллы, то в ассортименте нашего
заведения есть также пицца, салаты,
десерты и разные напитки. В одном
месте можно в любое время суток
заказать свою любимую пищу.
Преимущества
«Макароллыч»
В «Макароллыч» всегда только свежие
и вкусные блюда. Мы используем лучшие
ингредиенты от проверенных
поставщиков. Прекрасный вкус и
красивый внешний вид наших блюд
обусловлены следующими причинами:
Тщательный выбор
продуктов. У нас только
качественные и свежие ингредиенты.
Мастерство сушистов. Наши
сотрудники любят свое дело, регулярно
совершенствуют навыки и вкладывают
душу в каждое блюдо.
Оперативная доставка.
Готовая пища в кратчайшие сроки
доставляется по указанному адресу,
что позволяет сохранить ее прекрасные
вкусовые качества.
У нас в каталоге представлен большой
ассортимент блюд для любителей
японской кухни. Мы гарантируем
высокое качестве и отличный вкус
роллов. Заказать блюдо на дом просто –
достаточно оставить заявку на сайте
или позвонить по указанному на сайте
номеру. Доставка по городу
осуществляется в течение часа.
Рубленые куриные оладьи -
простой способ приготовить ужин на
скорую руку, незамысловатый и вкусный.
Конечно, не праздничный. Не
изысканно-торжественный. Не
элегантно-стильный. Но при этом
вкусный, питательный и не дорогой.
Особенный "бонус" рецепта -
возможность сообразить ужин
буквально за считанные минуты, не
прикладывая к этому каких-либо
значительных усилий. Придя с работы,
можно не спеша переодеться, так же не
спеша принять душ и заварить себе
чашку чая, потому что на приготовление
еды для всей семьи у вас уйдет совсем
не много времени, вы все успеете и при
этом не будете чувствовать себя
загнанной лошадью. По большому счету,
при наличии в доме более-менее
сознательных детей, вопросы
организации ужина можно делегировать
младшим ответственным персонажам:
один чистит луковицу, другой нарезает
мясо. Ваша задача сведется к минимуму:
смешать и обжарить вкусные
рубленые куриные оладьи.
Человек не может хорошо думать,
хорошо любить, хорошо спать, если до
этого хорошо не поужинал. Вирджиния Вулф
Рубленые куриные оладьи, о
которых я собираюсь рассказать, - это
базовый рецепт. Иногда по настроению я
добавляю в тесто сладкий зеленый
горошек, немного тертого сыра или
творога, ветчину или бекон. Неплохо в
них "звучит" брокколи, цветная капуста,
болгарский перец. Специи и приправы
приветствуются, если в семье все на
них смотрят благосклонно. Внешний вид
у таких оладий несколько "лохматый" -
это из-за того, что мясо не
перекручивается через мясорубку, а
режется на кусочки, но мне так
нравится больше - выходит сочнее и
аппетитнее. Если хочется правильной
"оладиевой" формы, смело
перекручивайте. Но я вас
предупредила!
Что сегодня в меню? Пусть будет
тушеная капуста с мясом и
картошкой: рецепт с фото! Это
простое незамысловатое блюдо не
подашь на праздничный стол, зато им
можно прекрасно поужинать в кругу
семьи. Сытно, просто, доступно и
здорово - чем не прекрасный вариант? По
этому рецепту ужин всегда получается
ароматным и вкусным, приготовление не
требует особых усилий, а результат
отменный. Мясо я иногда вообще
опускаю, но если использую, беру
обычно молодую нежирную свинину - мне
кажется, что она наиболее оптимально
сочетается с капустой и картошкой.
Справедливости ради отмечу, что с
куриным филе и индюшатиной тоже
получается неплохо, а вот говядина в
этом случаем не не нравится
категорически. Я в этот раз готовила
тушеную капусту с мясом и
картошкой, используя молодые
сезонные овощи - и в итоге буквально за
полчаса ужин у меня был готов. Если вы
реализовываете этот рецепт
осенью-зимой, ориентируйтесь, что
понадобится чуть больше времени на
тушение. То же касается и мяса -
молодая свинина довольно быстро
становится мягкой, старая жесткая
говядина потребует дополнительного
тушения. Не забывайте про эти моменты.
В остальном же в рецепте нет никаких
подводных камней, все просто и
доступно.
Родители привели ребенка
устраивать в детский сад, заполняют
анкету. Пункт "аллергические реакции".
Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия?
Перечислите, какие продукты ему
нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную
капусту!
Итак, тушеная капуста с мясом и
картошкой: рецепт с фото.
Смотрите, готовьте и рассказывайте,
как получилось у вас.
Не кажется ли вам, что стоит
проводить лето, отметить последние
дни тепла и солнца как-то
по-особенному? А давайте все вместе
устроим пикник? Соберем каждый свою
компанию и выдвинемся в лес, на пикник?
Кроме того, предлагаю по этому поводу
приготовить что-то нестандартное,
непривычное и легкое - в честь
ушедшего в отпуск лета. Как насчет
шашлыка, маринованного в
кефире? Конечно, чаще всего мы
представляем себе картинку со
свининой, однако, сразу скажу, что в
данном случае лучше использовать
другое мясо - филе, например, курицы
или индюшки. У меня как раз на кухне
нарисовался кусочек последней -
основательный, красивый, но, увы, при
приготовлении на костре
превращающийся в сухие безвкусные
куски мяса, которые просто
неинтересно жевать. Чтобы сделать
нежирное диетическое мясо сочным,
ароматным и аппетитным, попробуйте
рецепт шашлыка, маринованного в
кефире - вам понравятся сливочные
нотки, которые приобретет мясо, вы
оцените его сдержанную нежность и
деликатный вкус. Конечно, индюшка все
равно будет значительно суше свинины,
но кефир кардинально повлияет на ее
вкус.
Индюк тоже думал, пока на шашлык
не попал.
к/ф "Карты, деньги и два ствола" ("Lock, Stock
and Two Smoking Barrels")
Шашлык, маринованный в
кефире, - рецепт неклассический и
совсем не стандартный, но приготовить
такое мясо хотя бы раз, чтобы понимать,
о чем идет речь, нравится ли вам
результат, хотите ли вы продолжать
эксперименты в заданном направлении,
стоит.